埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有问题请教请教~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 幸福象花儿一样 于 2011-3-9 18:57 编辑 + ~/ q# Z8 ^7 k" g5 {/ |

& k7 b$ l7 [7 ~小娃长牙齿的问题( l1 @+ S8 C! a1 S& \1 w, c" ^
我算没经验的了。。。。
. [7 U) s8 |# K% f问问有经验的妈  q; ^8 g# ?5 @' ~) J
我家妹妹5个月开始长牙! S2 [  e8 I& l3 x$ I
按说是比较早的(我知道有些娃是早长有些是晚点出牙的)7 Y7 o5 |- _/ t# l. _
问题的关键是,9个10个月的时候已经是4颗了 ,现在15个月了才6颗% Z4 x/ K1 Q# m% Q
而且最近都不长了* U3 t$ w/ k8 V" Y: b9 p" M
有些娃娃10个月才开始出牙齿, d4 k2 F4 O$ _- y3 G
可是不停的在长阿: T+ s- w5 Z( c2 X$ G+ m
妹妹这速度是不是也太慢了点
7 q( f" p+ J- v/ k2 @- K好多娃一岁半都有半口牙了。。。。4 S& e7 [6 _* G% ~/ N6 M1 X% h
这算正常不?
7 d6 t6 B1 I  l+ d; q% i$ g; t% V天天吃 4  5百ML 牛奶
; J) h" v- C8 }0 ~! d4 ?+ z- j- Z还维D 的哦& y+ ?3 _- O+ g: u3 {4 ~
有些忧虑呀 ~~~~~
应该没什么的,有些医生还说长牙太快和长高太快的小孩更容易缺钙呢,我觉得什么都因人而异,只要看到孩子精神好就是好事!
我觉得没问题吧,* f. N4 d% [! t" m4 D  B& L
不过是有点怪, 我家TEALA4个多月出的牙
  [2 k2 I& p* v' I4 R- R* X' ?# B15个月的时候都长20颗了,我记得,7 E7 v+ D2 [, I8 D: p1 c0 {! Z5 G0 r
是不是我记错啊
老杨团队 追求完美
好早,我家娃7个月才第一个牙
早晚不是主要问题* [+ H2 D# G2 d% b- I
不管是5月还10月; x/ P% B; t! L0 Z* K7 j
应该是连着长阿
4 u( c1 C" a+ \2 r, Z$ Z' ^" W我有一朋友说
8 g# w% X$ ^1 x6 P4 z9 V8 y一岁半的时候快长满了
* ?) u" Y* C8 N6 `我这怎么才那几小颗阿
无论是连着长,还是长长歇歇,歇歇长长,都是正常的,放宽心吧!9 O  P$ N' L9 P" ~4 i4 c* ~9 m+ b
别忘了好好爱护这些宝贝小小牙齿啊,睡觉前一定要给刷干净啊!
大型搬家
不用擔心﹐每個寶寶的發育程度不一樣吧?
* E5 ?! j, |9 f* l6 R; f我家娃差不多10個月才一次出兩顆牙﹐也10個月才學會爬.... . C/ L' ]1 r( G$ Z+ R' L1 @4 u
現在14mos 就上4﹐下2,共6顆
9 h: `; S! L+ n4 @) ~7 c
我家的8颗,也不比你妹妹多多少,不用担心。该出的迟早会出来,别人拿不走你妹妹的牙。
9 B; x7 k' z2 `8 y: f' N5 d' m
你家不是8 9 个月才长的 ?
, s) ]  j( ]6 h# V; j' q现在都8颗了
/ T. Y$ N3 T8 l9 f( D我早8百年开始长了0 t# j, C7 k9 d1 x/ p! l( q
现在还是比你家小猪少2 K- O( k' x# N9 ~9 c
怪了怪了怪了~~~~~~
孩子出牙的时间期可以由4个月到3岁,你家宝宝应该是正常的,才一岁半,不用着急。如果你实在是着急的不行可以打电话去COMMUNITY HEALTH CENTER问一下,有专业人士为你解答
你家妹妹回来了团聚了?
不用担心~ * l+ T7 A  q1 l' g6 g+ ~; Q
我女儿8个本月出第一颗牙/ }; W6 I, F, Q8 u5 Y/ V1 n& x7 o" P# E3 K
然后到12个月左右有上面4颗下面4颗一共8颗: P8 ^6 D, ^7 D* I
8颗牙一直维持到17个月才继续出9 J, E' P4 g; d0 J9 V7 N8 W+ b; K
现在19个月上面勉强有8颗(两颗大牙出了一半)
. w$ V  ?' P; ?% W下面还是4颗& d9 _1 t0 Y& ]9 i: i. Y2 p
总之顺期自然就好啦~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我家妹妹9个多月快10个月才出第一颗牙,到现在一个多月时间里一口气出了5颗!
不用担心~ ' s) e. a: B) |( n, p3 k1 I
我女儿8个本月出第一颗牙; w6 J/ I$ B' E2 d/ P* \# b
然后到12个月左右有上面4颗下面4颗一共8颗
4 s  ^, \  m. d/ D' q. m- @8颗牙一直维持到17个月才继续出# O$ v: Z: X$ e( z$ o
现在19个月上面勉强有8颗(两颗大牙出了一半)6 k8 T* f* _: v0 q9 m. w
下面还是4颗
+ `4 y5 W+ L5 w$ {/ Z9 m& n: r+ W总之顺期自然就好啦~+ Q* O% k7 b6 F9 f2 l. T
Gillian 发表于 2011-3-11 01:42
; O( k+ B' G$ n- \( C

5 }& R  d0 d5 W- Y& W! t& i$ {, ~: r' K+ t7 v# ]4 q& b6 r
你4个月就总共冒出了8颗 ?' Q$ x9 x8 L  g$ N3 h$ B+ M' Q
我们家10个月一共就6颗
我家妹妹9个多月快10个月才出第一颗牙,到现在一个多月时间里一口气出了5颗!
7 r' U* k" C0 g6 G: l犀牛图拉 发表于 2011-3-11 02:42

8 u; W/ z0 D: v& ~* N
7 x( \8 v7 `$ M% `: |是啊,早晚不是问题呀, ^/ @. w/ ]3 d# Q8 k1 r
关键是要长阿
2 z; s1 u; R' b- N& m' J% M; t这4个月都不长一颗新的
/ E& e( q( M* {$ D; J! {5 t急哟
你家妹妹回来了团聚了?4 P, j/ w/ f6 o" U* G! [7 ^: i- c
toddlers 发表于 2011-3-10 21:42

X: K! J  r* O2 c
+ |# {, R' T! n" ]! N" \0 S3 I8 a, Y7 Q( ^
没,在挣扎呢
同言同羽 置业良晨
别担心了,我到现在还没长齐呢
放心吧!小孩子等他自然成长。最要紧没病痛就行了。
是的我女儿在4个月里出了8颗牙!# _: Y! _* z$ c1 F! N4 ?
哈哈昨天我发现她下面有4颗牙一齐出~
1 ]6 ^& R' B6 P对了,你可以给她吃一些硬的饼干磨一下牙肉
. ?- o( U! h  z+ q, B  `5 ?4 ~反正顺其自然就好没病没痛就好!
没事,我家小的当时7个月还没出牙,可老大小时候5个月后接二连三的长牙,所以,孩子各有不同,别急。