埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生产费用问题

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,朋友在中国,想过来加拿大生小孩,听说购买的临时保险不包括生产费用。帮朋友问问,非加拿大居民,在加拿大生产大概花费多少钱,例如顺产,剖腹产,住院,医生的费用等等?有没有保险公司可以给VISITOR报销这些费用??谢了。。。
听说要5万加元左右
5万?这也太吓人了吧,目前朋友联系到的一所温哥华医院和月子中心,透过月子中心报价是8000加元,不过这只是顺产的价格,不知道其他医院报价会不会不一样,所以帮忙问问咯,看看EDMONTON是怎样收费的。
老杨团队 追求完美
我也是听说的要两三万呢.
那为什么保险公司不给报销呢??一些留学生也是VISITOR身份,可是他们能够享受ALBERTA HEALTH CARE的待遇,那为什么其他VISITORS就不能呢??想想花几万加元过来生个小孩,还真不容易哦。。。不过估计还是会有更多人过来生小孩。。。
那为什么保险公司不给报销呢??一些留学生也是VISITOR身份,可是他们能够享受ALBERTA HEALTH CARE的待遇,那为什么其他VISITORS就不能呢??想想花几万加元过来生个小孩,还真不容易哦。。。不过估计还是会有更多人 ...1 L" g# e; F3 C0 X3 u7 S
Angele 发表于 2011-3-14 13:11

; ?) T2 z" E1 f: O( V/ _6 q- Q  l
" Y# ^" J' _9 X7 ]: N4 X这个逻辑好奇怪。。。忍不住不说话。。。留学生在这里的主要目的是学习哎。。。你说的这个visitor好像除了生小孩没有其它目的哟。。。你是鼓励让全世界的人都到加拿大免费生孩子吗?
在加呆6个月以上的可以办health care,visitor 的有效签证都是6个月一下的,所以没法办理health care。 至于insurance cover不cover,那是保险公司的事情了,他们都是盈利机构,不是做慈善的。
在国内生不挺好的吗?有人照顾,这边如果父母来不了,都没人照顾。。。。。。
那为什么保险公司不给报销呢??一些留学生也是VISITOR身份,可是他们能够享受ALBERTA HEALTH CARE的待遇,那为什么其他VISITORS就不能呢??想想花几万加元过来生个小孩,还真不容易哦。。。不过估计还是会有更多人 ...
4 ]4 W2 p1 U6 U0 E& ]Angele 发表于 2011-3-14 13:11

! J: s7 d" d& Q5 T3 k! @8 ]& _. p; D/ v9 g$ {9 s, D$ h5 G
你出几百块保费,然后人家出几千甚至上万让你生孩子?你要是能找到这样的保险公司麻烦上来喊一声,我也申请几个亲戚朋友过来生孩子。
留学生是study permit, 和旅游签证的visitor不一样.
( g6 F; r6 G1 a, r& ]6 ?. h. v$ x4 d& z% _4 R1 g7 u3 t: S2 h
那为什么保险公司不给报销呢??一些留学生也是VISITOR身份,可是他们能够享受ALBERTA HEALTH CARE的待遇,那为什么其他VISITORS就不能呢??想想花几万加元过来生个小孩,还真不容易哦。。。不过估计还是会有更多人 ...
, |7 w9 x8 ^% B, I: W' [9 L; GAngele 发表于 2011-3-14 13:11
现在国内的人去美国,香港生孩子的很多,不过好像都是自己出钱,没听说让保险公司出钱的,那不得赔死?
6# 熊猫阿宝 ; f2 F( w6 B/ w/ R+ q
没错,留学生是过来学习的,但是也一样有留学生会在加拿大生小孩,比如一些访问学者,也一样在加拿大生小孩。。将会越来越多人过来生小孩,这是一种趋势,并不是我鼓励,她们才过来,也不是你不提倡,别人就不过来的。简单一句,其他人要过来生小孩,不是你或者其他人可以控制的事情。既然都是同胞,那当然是希望互相帮忙一下吧。
同言同羽 置业良晨
7# 郭芙蓉 : H0 S& j, ~: P, j( g( E
为什么只有6个月??不在中国申请的加拿大旅游签证,其实有可能拿更长,我知道有人拿到有好几年长的。
11# 黑金
; ^& |  T" c9 r- l( G9 @$ b你说得也有道理。。。我当时也有这样想到。。。只是,我当时过来加拿大的时候,在其他省份,身份是个学生,保险要自己买,到来的第一天保险已经生效了,虽然生效,但我也不知道到底保险都COVER什么,反正没报销过。那么保险公司是否COVER生产费用,是跟签证身份有关(VISITOR还是WORK PERMIT,STUDY PERMIT),还是跟在加拿大所呆的时间有关(呆够6个月)??还是都有关系??
14# Angele ; m, }7 L4 z# m; w  x

. o* S' c" q4 @/ d0 ~# D2 ?  N: v  D# {' D( I$ i% L
太复杂了,头都大了
10# echo99
4 h; |! Q; E2 }) J) u2 @虽然是拿STUDY PERMIT,但是不也一样是一种VISITOR吗?不是除了永久居民和公民以外的,都是VISITOR吗?不过VISIT的目的不同,有人是学习,有人是工作,也有人是旅游。
同言同羽 置业良晨
7# 郭芙蓉
9 x1 E5 U% H6 Y  k% _为什么只有6个月??不在中国申请的加拿大旅游签证,其实有可能拿更长,我知道有人拿到有好几年长的。& I5 v, w+ k2 Z! H
Angele 发表于 2011-3-14 21:33

3 e* L& D3 u1 T! W6 E) O: a6个月是政府规定的,至于为什么你就要问他们了。
3 ~- j  _, f! l: B/ |如果拿到6个月以上的,就可以去办health care了,办了health care生孩子好像就是免费了。 确实有很多人拿到好几年的,他们也可以免费生孩子阿,这个不冲突。
9# caoebb
1 |/ S+ a* b9 L你是不是太过激动了??现在又不是我在加拿大生小孩,不管你怎么看法,也是无法阻止想要过来生小孩的人,还是一样越来越多。我当然也能明白为什么你会那么激动。凡是有工作有收入的人,在加拿大都要交昂贵的税,所以作为有贡献的人,得到好的医疗,当然是应该的。对于无贡献的人,也一样想得到医疗,把你交的税花在无贡献的人的医疗服务身上,我能明白这是不公平。可是,就算VISITORS无法获得报销,他们在加拿大生的小孩,将会跟你们的小孩一样,享受同样的福利,哪怕他们的父母对加拿大经济没什么贡献,也没交税,这不是你能改变的东西,加拿大的制度就是这样。为什么不看开点呢?
留学生拿study permit,那算是resident. 而旅游签证的visitor不是resident.
6 D- s6 ?; |! H$ F. ~, |0 a3 `7 l* \' K, T% m/ k
看到你说你是在加拿大留学的,留学几年应该知道这样的区别吧?
5 v$ S7 j9 w, ]: h; i9 c6 d
- e! H2 Z( ?, Z! x; U7 S/ W0 |; ~
10# echo99
# B1 e# K/ P& i  s3 z3 Z虽然是拿STUDY PERMIT,但是不也一样是一种VISITOR吗?不是除了永久居民和公民以外的,都是VISITOR吗?不过VISIT的目的不同,有人是学习,有人是工作,也有人是旅游。
& [/ Y# D+ h: i2 U! eAngele 发表于 2011-3-14 21:48
其实LZ你可以打电话给医院,问问会收取多少费用.那样的信息更准确些.
对于这个问题,已经有答案了,其实生产费用,不是传说中的上万加元,ROYAL ALEXADRA 医院,是按天收费,810加元FOR BABY PER DAY,3085加元FOR MOM PER DAY。当然不确定会不会不同接线员说的不一样。。。如果不觉得昂贵的,尽管让你亲戚朋友过来生吧,如果他们想生个加拿大公民。还是那句话,将来越来越多人过来加拿大生小孩,这就是一种趋势,干吗不看开点呢?反正无法改变这样的趋势。
同言同羽 置业良晨
9# caoebb
- T6 K" Y# I& r5 H$ L你是不是太过激动了??现在又不是我在加拿大生小孩,不管你怎么看法,也是无法阻止想要过来生小孩的人,还是一样越来越多。我当然也能明白为什么你会那么激动。凡是有工作有收入的人,在加拿大都要交昂 ...
! @) I7 ?9 Z; s4 yAngele 发表于 2011-3-14 21:55

4 T5 n7 h. |$ I: c- D% w1 C; p$ Z; h- B8 U6 D
我没激动,我一直上学也没交过税。就算我交了税,别人愿意在哪生孩子也和我没有半毛钱关系。我只是很意外你居然想不明白“为什么保险公司不给报销”而已。而且抱着一点侥幸心理,万一你能找到这样的保险公司,我也想申请几个亲戚朋友过来生孩子。
同言同羽 置业良晨
那如果是剖腹产手术,手术费还有用药费用呢?不会都包含在天数内吧?
老柳教车
要是顺产,又不用麻醉的话,这个费用听起来是能接受
22# caoebb 4 v$ c6 ^1 N5 G! V' o, D- M4 l
但是保险公司居然给像我们这样的学生报销啊??我也没交税,这就是我不明白的地方。
23# echo99 ; n- m% D& B9 O7 I) W
那个接线员说,剖腹也一样按天算,我没问那么多,你想知道更多,也可以打个电话去问问。我觉得应该具体个案会有所不同吧,就问个大概,知道就是那么多。
你买的保险是你用的学生身份低价买的保险,相当于保险公司是和学校的合作关系. 如果是旅游的就不行了.( `  A! k9 D- E# P" K* j

" S/ \  a. K9 Y; S; a
22# caoebb " v$ d3 N7 b0 g' h2 h; a6 _
但是保险公司居然给像我们这样的学生报销啊??我也没交税,这就是我不明白的地方。7 c+ u4 |) |) d
Angele 发表于 2011-3-14 22:31
19# echo99 - J* n4 m0 h, H3 ^2 v, W
我还真不知道这样的区别,我一直认为,除了公民和永久居民以外,其他都是VISITOR,不过是目的不一样而已。。。听你这样一说,原来是这样的区别,现在知道了。
这费用应该还只是产后在病房住的吧,合大人小孩共3895刀一天。那在产房的生产费用应该还需要另计呢
大型搬家
29# 犀牛图拉 0 v' w  u5 i. I% ^+ q0 j
你问我,还不如打个电话去问问医院,我当时就是这样问的,我的朋友想过来生小孩,但是她没保险可以报销的,那么费用怎么算?那接线员就是这样给我报价钱了。然后我又问,那么剖腹产呢,又是多少钱?那个接线员又说,也是那个价钱,不管怎么生,都是按天算。具体细节,没问那么多。