埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开个新贴,说说留学生配偶(visotor)可以享受的哪些福利

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ A5 w& @! p' e7 u8 B2 P: @
看到吵起来了,我码了些字,主题却关闭了,我知道很多人过来的途径不一样,所以对各种情况都不是全面的了解,我自己了解也不全面,但我就我这条路说说,希望大家都减少误会,别争执了。) L6 _# E- q! L1 T( ~, z+ t( r

2 E$ n  J/ ?; `% |3 O7 c$ z# s' ?% _' g我跟大部分留学生,博士后,访问学者的配偶一样,是持vistor过来的,探访的是我的lg,他当时是留学生,落地第一天,我就去办了helth insurance care。当时不是为生孩子做准备,是因为我的腿一直不好,才买这个保险,毕竟当时每个月2×44 =88,是对当时一个月只有900元(导师给的研究经费)的收入的他,是一笔很大的开支。我觉得我的腿疼的次数越来越少,没必要买,但他不干,非要买。也有很多学生没有买(现在是不是强制的,不清楚,但当时不是强制的)。& V$ L0 G6 S; P
) q3 M  W: a% v$ _9 b
一般想留下来的配偶们,一般有2条路可走,要么申请study permit 上学,要么申请working permit 工作。我申请的是working permit,因为口语还算不错,就大胆去了一家物流公司,没想到真要我了,小有收入后,开始办移民了。
3 {& B5 x' h0 ?" ^5 j: l+ d% i' h' c/ J/ \/ ^- p
在移民办下来之前,因为不是移民,所以享受不到低收入家庭的任何福利,lg学校的很多奖学金,因为不是移民,也申请不了。 所以,不是移民,真是的是啥福利享受不到,唯一,能享受的福利,或者说占点小便宜,还真是这医疗了。
谢谢大姐说个真实话,确实就是这样,不是移民,什么福利都没有,就只有
  ]0 l" W+ P& F7 w. a医疗。。。刚过来的时候,听说加拿大医疗包医生费用,不包括医药费用,基本上小病不敢出去看过。。。大家都是过来人,非常清楚生活是如何艰辛的。至于那些关于孕妇过来生产,我也不想再讨论什么了。。因为,这件事,其实根本就不关我的事,我看不下去,多口跟别人吵了几句。。。以后,还是沉默算了,自己心里怎么想,自己知道。。。我朋友也说,就像总统选举,也不可能有100%的人来支持你。
谢谢大姐说个真实话,确实就是这样,不是移民,什么福利都没有,就只有
' Z# o3 l( E, x: V3 N' U医疗。。。刚过来的时候,听说加拿大医疗包医生费用,不包括医药费用,基本上小病不敢出去看过。。。大家都是过来人,非常清楚生活是如何艰辛 ...: f' G* a1 `& H9 d6 }
Angele 发表于 2011-3-16 12:57
, v' G) d  v4 T

0 \- X9 ]2 q8 ?- G& b# z. D办不办的了 helth insurance care 是当时在职的工作人员决定的。如果给你朋友办了,就踏实生孩子,如果办不了,就准备好至少2万加元吧,(这是顺产,住2天院的情况)。如果算上平时的产检,和化验,或者抛腹产,至少准备5万吧。
老杨团队 追求完美
3# 积点数上瘾 % B- k( V7 s4 p# D
十分万感谢大姐的信息,可是这件事情,我想我帮到这里为止了,怕大姐给我提供信息,恐怕会被人误会以为你也是鼓吹其他国家的孕妇过来生小孩,我想,就这样算了。。。咋们不在这里讨论了,不过可以短消息。。。还是十分感谢。
在多说一句,  去办的时候,需要你朋友的配偶的一些证明,比如statement,或者offer,工资单之类的,能证明他在这边有固定的收入,多少都行,当时我lg只有不到700元收入,都顺利办下来了。有收入,就会做贡献。所以即使你朋友没有立即做贡献,但作为一个family,是做了贡献的。
! h1 ?# P- v* K' [
: u) r( C2 G* i6 N但是如果纯粹是过来生孩子,lg在国内,要办下来,就有点难度了。 政府不会这么傻的。" Q- z) c+ @  k1 @

7 N- g: M9 y7 n( }3 i" t& }) s还有很多老人,也是vistor,也办不下来,因为政府认为他们探访的是独立的一家(子女成年后,就不算做跟老人一个famil了),所以通常是不给办的。3 V( ~+ @6 f8 A1 L4 Q
8 u4 C" i4 W# d! t4 {, ?
罗嗦了这么多,我最后在多罗嗦一句-----如果给办了,那就基本上认定这个family,是做了贡献的。
3# 积点数上瘾
) b* H8 [' ]; S3 U! i十分万感谢大姐的信息,可是这件事情,我想我帮到这里为止了,怕大姐给我提供信息,恐怕会被人误会以为你也是鼓吹其他国家的孕妇过来生小孩,我想,就这样算了。。。咋们不在这里讨论了,不过可以短 ...1 Y, t  k) H( x2 q, I& b( r+ `
Angele 发表于 2011-3-16 13:06

, P" k* x. F$ o& \; P# [+ }
9 A3 Q( {- I2 T7 l6 @8 d那能不能别叫我大姐啊,我正含苞待放呢
6# 积点数上瘾
/ n: D9 c. p7 q: ?. O; o( v好的,马上改过来。。。美女。。。3 A9 u$ y. R% c+ K2 v
哎,如果要算对加拿大做出贡献,其实他们一大家子的贡献也不算少了。。。就漏了她一个在别的国家。当时我是劝说她办理技术移民过来,条件都够了,不过有着一份稳定工作的人,都不太愿意过来加拿大的。。。还是感谢你的详细信息。
LZ这个没啥错的
9 m# C* _, B7 ~我见不少
6 l, m% i8 e0 ~/ P8 r7 T. U最后也通过努力在这里过美好的生活& z6 {9 w) t- U" Q$ X
其他的不敢苟同1 D  L/ H  z$ o" ?! i
8# 幸福象花儿一样 3 ^# u( R, t9 x: ?/ o; G1 O
是没啥错的。。。就不明白怎么这也得罪了一群极品大婶。。。
  A* w; @/ C, g  l2 N7 F/ c( t8楼,你说,加拿大是个包容的国家,为什么可以包容难民都进来了,难道VISITORS就不可以吗??管它到底什么途径,反正没触犯了法律。。。
900块钱一个月,你lg老板也够扣的
原帖子哪去了
去了原帖,什么乱七八糟的阿4 r0 S% h, S" |7 q( R- f2 b; r. A3 `
* J* J5 N( ]- [5 m
连留学生也是visitor这种话都说出来了,没常识阿
同言同羽 置业良晨

" L+ K, q+ G  f! @  l9 h* @
6 E+ z4 {- j- `额。。。。是问我吗: }1 ]+ h# ]6 I$ K% Z4 h5 u+ L
我是8楼吗
) r: T) b- c- J' @哦,好吧
& ]/ N- l! R; F3 K' B$ Z& I那个上天有好生之德
2 d0 l0 v# d6 v; D阿弥陀佛,能不能别吵架- E3 c1 P( R* |9 W% Z" ^. Y
我怕!
13# 幸福象花儿一样
0 ~7 t+ ^. g' I# n看你误会我的意思了,我是想说,我认同你的看法。。。
' m8 m2 C- ~( x% B3 A9 U0 cVISITORS过来生小孩,没啥错的。
: o9 t; h8 b  O% j" \. @% _2 Q" t
12# sweetlele
+ J% O, \) I0 o/ U: U/ `( m: [7 E12楼,就是有个没这样的常识的人,要问这样的问题。。。难道这里还会不给人问没常识的问题吗???你要喜欢取笑别人,随便你吧。。。不过我总算搞明白了。。留学生不算是VISITORS,但是他们的配偶是VISITORS,如果配偶获得STUDY PERMIT或者WORK PERMIT的,又不算是VISITORS了。。那就叫做临时居民。
不过我还是说明一下" p5 `- D+ \+ M9 b; x2 p
那个LZ 的帖子说的很清楚啊
+ ~' j* }1 t: s+ Y+ G她老公本来就在这里念书的/ Z$ l. ?+ _- v3 W* P; O
她是vistor身份过来没错0 V; Q! \. T3 }+ s4 ?
人一开始也没故意冲着生个加籍的娃* s( o& V$ B7 F: J0 N5 g
老老实实交了医疗保险费
3 V6 D9 h& x2 R保自己身体健康平安
! {' i' f: H& U9 _+ a- {5 a. @后来也在这里学习工作什么的,把家安在这里了+ v- k; }2 o* \7 D! C- D
至少我没觉得有什么不对的
同言同羽 置业良晨

/ \! O9 H6 C  |3 d6 N3 a8 ? 16# 幸福象花儿一样
. K  Y0 z* b: E6 q& v0 j$ u你说过程重要,还是结果重要?。。。如果过程不一样,结果还是一样,那么我认为过程不太重要了,其根本目的都不重要了,结果是别人是留学生配偶,也一样可以在加拿大光明正大的生小孩。。。16楼,你是心地善良的人的话,应该明白那个快要做母亲的,也不外乎是为她的小孩多求一条出路。。。  
- |. Y) g2 U2 _# T   其实,我也已经算过了,用这个公民身份去换取教育福利,我觉得是划不过来的,风险太大了。。。而留学生虽然交好昂贵的学费,但是毕业后有25%的CREDIT作为退税形式那样退回来,所以,才那么多人喜欢选择来加拿大。。。不过,还是那句,人家选择了什么,那是别人的事了。。选择这样的路,就要承担风险。
) R5 S! v3 P) p" @, i   还有,我朋友是想过来看看加拿大的环境先,顺便生小孩,他们一家人都够资格申请技术移民了,只是不知道自己是否喜欢加拿大这样的地方,如果喜欢,以后过不了1--2年,全家都会移民过来,移民的原因还是她的家人(兄弟姐妹,父母)都在加拿大,一家人团聚。
楼主是二楼的马甲吧。
本帖最后由 积点数上瘾 于 2011-3-16 20:14 编辑 9 _+ [; I! }$ {# S' V7 n/ T. [" ~: K+ B
楼主是二楼的马甲吧。4 O9 m1 X; o0 q9 O" q2 l4 O
edmontondown 发表于 2011-3-16 19:54

' B% |3 k; V0 n+ |啥眼神啊这是,1楼和2楼的关系,是问与答的关系,怎么就成了外套和马甲的关系?! y1 X: x1 G: W1 d! m, c* ]( U; H7 B- J
! u* Y6 k6 F( V2 U) W$ i: x: ^
我已经有个女儿了,5岁多了都。。。。。。
8 r! a* x1 P! U9 _7 s" d- g" M4 O3 P; e( z5 \4 p7 x9 x7 p
2楼分明是个火气很大的未婚或未生育的小姑娘。。。
12# sweetlele
/ K: D* ^* B' S: ]  M* x8 H% D12楼,就是有个没这样的常识的人,要问这样的问题。。。难道这里还会不给人问没常识的问题吗???你要喜欢取笑别人,随便你吧。。。不过我总算搞明白了。。留学生不算是VISITORS,但是他们的配偶是 ...$ U6 V$ N5 e3 t
Angele 发表于 2011-3-16 16:31
5 W& y; L* r0 b2 l9 Z1 w8 B
不会,很多没常识的人都在这里提问过,,别人也都会给与相应解答,但对于没常识而又暴躁且不虚心的人,大家都懒得去搭理
以生孩子为目的的visitor就是钻空子,就是给中国人脸上抹黑。
( p" U/ w, {6 u3 w" f平安结~ 发表于 2011-3-16 21:57
0 T9 P0 Q8 Q9 B4 P+ S8 Y+ ^

5 ]9 P% {  u( r2 V; l2 P( j& \0 c我觉的你这么说不公平吧。别的国家我不敢说,咱中国的计划生育有点不人道,当然国家政策轮不上我多嘴,可是大家都是当妈的人,想当妈妈的心情可以理解吧。在国外的中国人很多都生2个3个,可见人的天性或者本能是倾向于这么做的。那人家怀孕了,想办法让自己的宝宝出生怎么就给中国人抹黑了。
同言同羽 置业良晨
看到吵起来了,我码了些字,主题却关闭了,我知道很多人过来的途径不一样,所以对各种情况都不是全面的了解,我自己了解也不全面,但我就我这条路说说,希望大家都减少误会,别争执了。' Z$ M3 p4 f  s9 W) Y8 n
1 M) h7 N; j2 s; }7 c: e
我跟大部分留学生,博士后 ...
+ p* V& v; F* y7 M积点数上瘾 发表于 2011-3-16 12:43

& S; t4 ^$ n- ]# ^8 `% w" ^3 O9 }# L3 @: c" q$ D
谢谢分享。不过我不觉的你占了啥便宜,既然政策是这么定的,自然有他的道理。
同言同羽 置业良晨
2楼 ANGELE 口出狂言 无法无天 把某些中国人的弊性暴露无遗。还说我是别人的马甲。事就是你挑的。别人都没吵
理袁律师事务所
19# 积点数上瘾
) c# ]+ Z/ m& U. \, u' p) L哈哈,你看人还蛮准的。。。火气是大了,尽量改。。。
4 j6 T; c2 G9 o/ {( I8 f) O5 V
8 C4 a: B2 e- H 23# 亮甲店 , ~2 D9 Y0 N% l( U1 H
看看你这个马甲之前发的帖子:
0 J; I- H! R& }" a& E. _“每科都有 绝对不贵 有意联系! c# ~, f0 e  _( ?
QQ:81982726。。。。Phone:780-566-2827
+ J! y3 m# p. ^0 X$ e% |THANKS “发表于2011年1月9号。。。一个大一的UA新生,在这里读的高中,还是MATH TUTOR,刚刚拿到驾照,还是工程学院,我根本不认识你。。。你不是马甲,那你是谁??
0 e! I$ G3 `' D; n& I' ~还是懒得理会你这样的人。。。马甲一个。。。
21# caoebb
; y3 d' F6 E  T. `4 _$ w& ?谢谢你的理解。。。 ,我替我朋友再次谢谢你。之前还对你有误会,对不起。。。我觉得,有时间,我自己也会给总理写个信,问问他,这样的情况是否违法了??虽然总理看到信的可能性会很低。如果想取笑我的,也随便吧。。我这人想东西是有点天真,从来没想过问题会很复杂。。。
20# sweetlele # h4 A' @; k5 i- t5 _" l4 S. `
我是火气大,那你还是别搭理我好了。。。将心比心,如果是你的朋友被这样的言论来攻击,你心里会好过吗??事情不是发生在你身上,是无法体会的。
本帖最后由 平安结~ 于 2011-3-17 00:20 编辑 # J8 n$ {8 U. O% ~% G# J8 Y% X) O
0 C4 K: d" n+ V" }
在我说了那句话后,看到了幸福像花儿一样的帖子,觉得她说的有道理,这里是亲子版,为了不再引起争执,我把自己的回复删除了,但不明白为什么caoebb还要拿我已经删除的东西说事?
4 _; Z" E# [5 B5 X/ N; Z' \; z
( g5 J% ~' R+ I* `! J; P" F( W3 h另说一句,angele未经许可随便公布人家联络信息的做法~~似乎。。。好像。。。呵呵~~自己想吧
  K) ]1 p6 s9 r1 ^  `剩下的话人人都明白的。
在我说了那句话后,看到了幸福像花儿一样的帖子,觉得她说的有道理,这里是亲子版,为了不再引起争执,我把自己的回复删除了,但不明白为什么caoebb还要拿我已经删除的东西说事?' U+ e9 u" z. I1 s5 E7 w
平安结~ 发表于 2011-3-17 00:19

* t+ L" O: C) ^2 O( T) k! C1 n% J: ]/ Y/ [- y, Z( N2 p7 n
我回的时候你没有删,看到了觉得心里不舒服就回了两句。