埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老公读ESL,如果老婆生孩子,老公有没有假期?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,ESL考勤非常严格,不知道到时候会不会让老公照顾几天,这样比较人性化。有人有这样的经历吗?谢谢!
你可以让他跟老师解释,或者让医院给开个证明。
我们以前ESL班上有的同学也请的病假和事假,但好像老师考勤都报了缺课,然后他们又找的顾问谈的,具体结果没问他们。
9 E+ g4 u0 z+ u; [$ b不过开假条应该是个好办法,
& p; ?; _8 h& |$ A+ G; r# ~谢谢!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 francais 于 2011-3-17 22:30 编辑 5 {  O+ u0 C# p" n1 W% V1 B- c
, @; j* c. P! M0 R8 t
ESL其实也才半天。如果这么费劲请假,我看还不如自己挺一下子。
4 l# r$ q8 H! ~' j( g4 _不过如果你还有个2-3岁的老大,倒是应该跟老师或者顾问好好谈谈,以免扣钱。
5 G9 m, R( H# {- \; g, Z4 D如果你这个是第一胎,我觉得你完全没有必要这么紧张,以我自己当年的经历,本来还准备让老公请一天的假在家照顾我,后来呆了1天,发现没有必要,把能休的假期(好像只有2天)都休了就乖乖的回去上班了。3 v. B2 \: w- x
不用紧张的理由是:
2 w' k  |  ]! F9 \9 q2 i& x1,esl其实也只有半天的课(好像也就4个小时吧),这半天你完全可以多休息,自己带带孩子。
+ d. _: p7 m0 N* i5 ~* D2,即便是担心孩子会白天随时生也不用担心,第一胎有感觉了再做准备都来得及,不像第二胎,时间很快。只要自己有感觉了,就赶快收拾好东西。让老公随时准备接电话就好了。9 g" K4 L9 O3 J/ g+ B
3,再医院的时候有护士照顾你,更不用担心。
  L% N+ z5 N; r0 r$ x$ P如果是赶在周末,那你们就有更充裕的时间准备。
8 Y# \: }5 o  B0 P7 h; {
! S- Q- ~. k! r, \* c自己或者让老公用高压锅,或者大锅多煮些骨头汤,你多注意饮食和休息就好了。
& w3 M7 v. u# {3 z祝好运。
可以让老公提前把饭做好,家务等老公回家做,你只管照顾自己和孩子。
老柳教车
我明确的告诉你,不行。
( g' g5 e3 ?( D1 J! u不过加拿大很怪,每个人的CASE经理都不一样,遇到个通情达理的估计又可以。而且每人有8天允许的假,也够了。祝好运。
大型搬家
我那时候老公也没请假。。该上课上课该上班上班,我还在医院呢,只有我跟孩子在房间里,我按铃叫护士拿杯热水来护士都说没有。。。后来我气的一直责怪我老公,等我下次怀孕他必须提前请好至少7天班,管他的!善待自己就是善待所有当妈妈的女性!
你是在哪个医院啊?怎么会没有热水呢?
是有3到4天假的。不过好像每个学校不一样,可以问问他的case manager啊!
应该没有问题 和医院要个证明
谢谢各位回帖,我家女儿已经上小学了,这个是老二了,呵呵。
0 }0 }& {: s5 y$ _) M8 X2 ]5 ^照顾孩子的经验应该不缺,上次坐月子有我妈照顾,很像也留下了些小毛病。这次知道请假希望不大,再加上大家都说请不了几天假。还是做发扬自力更生的精神的准备吧,呵呵
其实,老公在不在家都一样,也许不在家还更好些呢,省得看着他心烦。
同言同羽 置业良晨
其实,老公在不在家都一样,也许不在家还更好些呢,省得看着他心烦。+ a) k. D2 F5 W5 y
MtlCanadien 发表于 2011-3-21 13:54
. e+ d: K/ E8 s2 x
哈哈哈!我们家正好相反,我不在家的话,老公就轻松多了,因为没人下指示了,
一群幸福的女人,真让人羡慕.祝好运常伴!
一群幸福的女人,真让人羡慕.祝好运常伴!+ o- ^$ J2 a, T" O+ e
勇敢面对生活 发表于 2011-3-21 21:28
. U) z0 b4 O! M7 `6 H" g
谢谢你的祝福!我国内同学们听说我们第二个孩子要出生了,都蠢蠢欲动呢,这可能是移民吸引国人的地方吧,哈哈!孩子是最大的财富!