埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

令我郁闷的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前在国内的时候,单位的80后都一口一个姐的叫我,现在加拿大认识的80后,有叫我阿姨的。这最小的80后也都22了,难道还觉得自己没长的。9 H5 L% w+ x. A  `
我很是郁闷,是我太老了。还是这些23,4岁的小孩没长大,
5 G: z+ H3 [0 V" P* d6 D我们那个时候,一般22岁就开始工作了,到了单位那有跟同事叫阿姨,叔叔的呀,很多人23,4的时候在工作上已经独挡一面了。而且感觉思想上也比较成熟。是不是时代不同了,现在23,4 的小孩就是没长大。
你下次直接跟之说 0 X1 A. `4 H) Y+ \
请叫我名字 谢谢
你下次也叫他们阿姨叔叔
老杨团队 追求完美
看看茶馆的紫光的 别名 叫 紫酥
这个也是亲子教育的话题么?
老柳教车
这个也是亲子教育的话题么
这里睿智的妈妈比较多,让大家开解我一下呀i
这里睿智的妈妈比较多,让大家开解我一下呀i* W  \% l! }, K/ n; K: ~' u1 v9 H
海阔天空 发表于 2011-3-19 15:27
* V5 c; v7 z8 ]) U
求职创业版 随便说
这里睿智的妈妈比较多,让大家开解我一下呀i4 D3 \/ D$ o$ [) c  n3 h; G
海阔天空 发表于 2011-3-19 15:27

6 \& o3 O3 O6 [7 r4 I, h3 p" p* ]
' P# `3 m: R1 M  T不睿智的说一下:
  S1 _! u3 `! |6 T4 h也可能是为了表示尊重
% z6 a/ G' b: S- w" E如果你觉得不舒服,你可以让他们喊你名字,或者浮云一下?
- r2 V6 L, }# H) r+ D4 [) W. O
5 `9 A8 l! G0 u0 h7 C这个问题,我是80后的,一般觉得如果确实是比人家小,30的叫个姐姐,40往上的叫声大姐,从来没叫过谁阿姨,那太夸张了。( v8 s5 ?  q' ]  K% t- h& I5 l
还有那些在论坛随便叫人大婶,大妈的,神经兮兮的,你多大啊,随便叫人家大妈,咱可受不起,看她自己长那个德行,也不定就多小,还好意思张嘴闭嘴叫人家大妈!真是有毛病!
理袁律师事务所
) K6 p; V( A2 S- Z" `4 H1 t
她们也会被叫阿姨的一天7 W# e1 N3 Z! H; j) `/ \- A, n
就这么想吧
关键你究竟有多大,再就是显得有多大
同言同羽 置业良晨
俺不介意被人叫老了,人家20出头还管俺叫阿姨,说明俺保养得好,叫俺奶奶俺更乐
老柳教车
关键你究竟有多大,再就是显得有多大
' L8 F: `6 i; G, ~/ H6 t7 e
我问过叫我阿姨的,说你看我多大,人家说看上去不到30,还补充说你有孩子,所以年龄应该在27,8左右。
- a6 j/ L6 D* x; q, j' @" K/ u2 ]; r% k
这个郁闷说出了,感觉好多了。现在我明白了,问题不是在别人怎么叫我,而是女人怕突然有一天发现自己老了。
你下次直接跟之说,请叫我名字 谢谢

& Z) S+ U7 u& r% X
  w6 r9 `* V# q6 M8 B- k人家这么叫,是觉得自己很小,拒绝长大。这要是一个23,4的人在工作单位张口,闭口叫周围的人叔叔,阿姨什么的,谁敢把重要的工作交给这样的人做。
俺家娃,曾经叫一个15,6的小男孩叔叔,人家立刻shock了,说,叫我叔叔!!!
+ E% m, M# p6 v; e. m我赶紧纠正娃,说,叫哥哥。# g% z" F4 D) h8 s. q
人都是怕被人叫老了,
同言同羽 置业良晨
表示尊重
* }# B. g$ _2 d! g- T- P7 q+ \! A$ a$ R) ?
也许也许,呵呵
这个问题,我是80后的,

/ f1 A. i# S0 j8 l% m  e+ \呵呵,美眉很聪明,灵丽
俺不介意被人叫老了
6 U- i  {9 j* c& |; h4 U2 U% S
估计俺以后不介意了
她们也会被叫阿姨的一天
2 {8 S: X5 E$ J2 }/ e1 B' a1 t  Q
现在的小孩,哪能想到这些
你下次也叫他们阿姨叔叔

" f% h* b7 }% h8 z  q% l0 P说实话被人叫阿姨,挺让我郁闷的
同言同羽 置业良晨
搂住,我说点实话吧。想开点,人总有阿姨的一天,你郁闷,说明你没做好心理准备。现在大家管我叫大妈,我早就做好被人叫三奶奶的准备了。
同言同羽 置业良晨
我问过叫我阿姨的,说你看我多大,人家说看上去不到30,还补充说你有孩子,所以年龄应该在27,8左右。, v5 y9 z3 c- I; t% f% C, N

) s0 |  N6 s2 t+ Y这个郁闷说出了,感觉好多了。现在我明白了,问题不是在别人怎么叫我,而是女人怕突然有一天发现自己老了。 ...
1 ]  h! _, m7 z6 m& Z海阔天空 发表于 2011-3-20 05:46

' C+ p: o5 h$ h1 P7 g; Z# s我觉得如果是这样,那人家叫你阿姨不是脑残就是开玩笑
还有些时候,叫人要看自己孩子的辈分
: C$ p: x# E- B( `5 O* s6 G6 {
4 O: f0 z3 L; A比如这次回家,我妈一同事,比她小10几岁不到20岁,孩子和我家娃一样大,我们就管她叫姐,她管我妈叫姨,因为俩娃一样大,算平辈的
看看茶馆的紫光的 别名 叫 紫酥

! S. K8 P; K1 S8 \( f, y8 R不小心看了移民生活里的珠圆玉润的一个帖子,觉得还是解释一下比较好,我没说这里的任何一个美眉我说的那个人应该不会上什么亲子育儿什么的,人家还把自己当成孩子那。那能和这些阿姨掺和。( Z# ^, w# d+ e6 u, V6 \7 e

. f, v3 p6 h5 e
还有些时候,叫人要看自己孩子的辈分

6 ?- x( s8 y: u1 a' N我和此人辈分谈不上,而且我也问过他,他自己说因为知道我有孩子,所以说27,8。 如果我没孩子,说我25,6也可以。也许他这么说是为了礼貌。不管怎么样至于为什么还叫阿姨,脑残什么太过了。用觉得自己比较小,心里年龄不成熟还解释得过去。
叫我阿姨的是个男的,一个23,4的大小伙子,叫我阿姨,我郁闷死了。
% D+ B* @1 i" }4 g8 u, n& `至于说茶馆里的紫苏,杨苏什么的,我觉得就是开玩笑哈,压根就没和我自己联系上
叫我阿姨的是个男的,一个23,4的大小伙子,叫我阿姨,我郁闷死了。. g' l8 D5 W) i$ x5 l
至于说茶馆里的紫苏,杨苏什么的,我觉得就是开玩笑哈,压根就没和我自己联系上6 U- y5 Q2 r. s& v1 {( c2 |  a( _
海阔天空 发表于 2011-3-20 10:42

0 J) x# K7 c4 B4 y1 X有口无心吧 / _5 E0 E5 Z) _
你直接跟他说 叫你名字 估计他就明白了
叫我阿姨的是个男的,一个23,4的大小伙子,叫我阿姨,我郁闷死了。& N) ]3 e: B1 Q7 G! i+ a5 a2 B
至于说茶馆里的紫苏,杨苏什么的,我觉得就是开玩笑哈,压根就没和我自己联系上* t4 k9 V5 n. ?
海阔天空 发表于 2011-3-20 10:42

, [# {$ P  A7 W1 {1 u$ x& a1 r是很认真呢,还是开玩笑呢?可能那人也不是故意,就是比较尊重你,或者你平时穿衣服或者举止比较成熟稳重,让他很敬畏,不过无论如何这个事情也挺郁闷的,你就直说你不开心,让他别那样叫好了。