埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢3月3日北京聚会的组织者与老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。
( ?0 R5 j: H6 m在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。
" t' ]' X/ G+ ^该次聚会,有50余位移友参加,整个聚会气氛热烈、宾朋满座。各移民目的地的移友自动组合,计有多伦多、温哥华、埃德蒙顿等各一桌(后来门口有加桌一桌,为考证为何目的地)。4 D" J' Q8 t8 S( K  _+ S! ]$ }
我与柴荆有幸与老杨一桌,席间老杨均是一边解答一边吃饭,整桌移友言谈甚欢。席间印象最深刻者为一对晚些来的夫妇,服务员收盘子时,该男士就把剩的菜赶在自己碗里(别人不要的),我就挺喜欢他,人恨真实,我也有收盘子底的习惯!苦孩子出身嘛!$ \8 y* _3 m6 j% W$ I# ^

( c6 W9 h% G3 [. O1 ^8 ^0 N. t) j感谢聚会的组织者为大家提供一个交流的机会,也感谢大家互助友爱的精神,同时感谢生命中给我感动的人和事
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。
. |. F8 G8 [- S0 X2 X( c) Z8 U, v' A3 y' Q- G) S: m6 [
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
$ P3 {1 A+ e0 X/ U2 f- ]& t遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
* V) ?6 K! x2 n/ i9 G- q- o
我在北京啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-3-6 04:29 发表
& J# k$ r; i# z# S7 H4 s8 h$ p; m楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。2 ]+ M- ?& ?& _9 {9 Q( J
0 _) ~# W( l3 T! j( m4 F% c$ y

# L/ l& k9 j( L, k我在北京啊!
$ ]. M  b, I! y/ G, h
' }# A, K; W; a  m% x
要是有移友问问题,可以找我!不过要请我吃油条!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表0 M  P$ f. U+ i, a& d. a
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
. n/ _3 l+ ?+ b4 ~
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?! {6 [7 }8 E' z' [5 H+ r9 @! c( O
想听老杨介绍一下爱城。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表
% ~7 [% I7 W9 q5 s5 ?3 R9 c; n4 F0 r
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?7 s( z" @( \: ~8 U
想听老杨介绍一下爱城。
* {0 a5 V# H/ w3 m& G* }
# `8 T" B( e: |# }7 ^0 Z$ o
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
大型搬家
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表" C' U" h7 l- |- X3 `! k

* \) M' R) f0 ]还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?
; E, ?4 h$ j; h& [# n2 v$ b想听老杨介绍一下爱城。

5 ?  f# p: _, S& A5 K  y1 [$ v3 y4 _' r- E
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

老杨4月走!

我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。+ `) Z/ l0 \( l# [0 j" s/ z! C
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦您的!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表
! l8 h/ D/ g' E我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
+ t! o! x( U' S6 J4 U那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...
6 T6 D5 \1 h2 l- s4 ]% u! u& \3 J

% x. C; l9 ?# ?  x) p) g
, d5 F' q( V: J6 I7 S是一尘的兄弟?不会吧,上周给了一尘一个大帽,不会这么巧,就要有人来给撑腰了!
原帖由 titan007 于 2006-3-6 20:55 发表  w; p" s9 G! K9 r+ O' C

+ W% w. W& a; |( k% ]
" }& R4 Q: n+ {5 e都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
+ y) b6 b( `) R* H7 V# L$ W* X
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
原帖由 titan007 于 2006-3-6 21:01 发表2 v% M( J) _3 \0 X
$ e0 f! I; Q  Z* Q: j7 S3 a8 q
) D" v% F, g% L. H& x8 N4 |

$ o3 S% r) N! \& `遗憾那天没去成聚会,要不又可以多认识2个朋友了,在国外好像认识人的机会太少了,而且没啥聚会吧!!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表& |3 `& c0 u5 B# I2 |/ y. R
我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
& q9 S2 q; G# Z) s; F那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...
6 Z, {- Z; e: u4 Y; c" j
想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!* g+ W9 p7 B- K7 h
" X2 s9 h( {5 R6 R" ]. e
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表/ I( M# m! c: s$ z
2 X' U% u$ Y( o2 H
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
& N9 K3 j  w, }- c4 l
3 c1 c( s; F+ m3 U& _
怎么说呢,如果没有工作,感觉什么都贵,有了工作,感觉也都不便宜!8 e; B- J8 J9 z0 g; m; @
# ]/ i: C! G( ^( p5 [, u
1 房子好租,但情况不同,你要考虑上班,孩子上学,购物,或者出行。每家情况不同。我家住的这个区都说不好,但是我老婆上班很近, 购物方便,我们没有孩子,所以不担心孩子上学的问题,所以对我们来说很好,可是有孩子的就不行!
! ]1 A) d$ j8 d" e, x% F: x  y1 j, R 建议,多看看购物板块的房屋租售,也多用搜索功能,这样的话,很多问题有很多过来人已经给了答案。 还有我建议,有朋友接待呢,就在朋友家住几天,没有朋友的就去接待站住几天,房子一定要自己动手找;2 q, t1 j7 n. H; f. L+ |

$ N9 G  K8 g& j2 b) ]% O! p2 带啥的问题,有很多帖子都有,实在是不想重复了。鞋可以少带,这边的鞋结实,旅游鞋可以从国内带,但够穿就好。羽绒服要带,内衣裤,有些人怕冷,带什么厚毛衣,但是我认为穿不上,我来了4年,一直是一条裤子过冬,最多加一个毡子的护膝!因为到处都有暖气,穿多了太热!带个小的高压锅,炒菜锅来买吧,如果爱吃面食,可以带个蒸锅!可以带些窗帘布,床单什么的 。其他的暂时想不起来了!
' x. s0 B2 Y. A$ v5 k" `* ~- G: H! s; q

& M3 q' l+ p0 A( V1 j; V$ M
: F8 Y6 r- s, G# S% g再次建议,多用论坛的搜索功能,你可以得到各种答案!
原帖由 老杨 于 2006-3-7 06:19 发表
& Z7 ]* }( S& f4 t! \
# G' S* o3 g8 N, _" O( i6 F想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!" L1 `1 L! Z4 e* T  e7 B

1 I! U+ ?  Y2 Y- k
; u$ u* Y; ^; z. k# E
* d' \  o' z/ n

7 Z; w. L$ j$ ^1 i! P8 V5 [你改名叫老狼吧!
感谢加拿大的移友们在北京举办的3月3日的聚会,得以见到仰慕已久的老杨同志。初见老杨,的确给人很平易近人得感觉。在去爱城之前,得以见到网络中的老杨,真是很有幸啊。
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]- l8 P0 `- C6 h! I# m7 G7 E+ B3 U3 W
- a9 S8 |' N! e0 A, y9 V) W/ @( |
; X; `& @( R6 r  k) Y
哎呀,太好了,4月份还会有聚会?我一定再参加,到时一定通知我啊,老杨。
同言同羽 置业良晨
欢迎啊
老柳教车
原帖由 titan007 于 2006-3-7 10:31 发表) r/ |: k* ~; O  b2 H0 v# E* U7 R
$ n+ O! Y$ [* p7 ?& W9 |1 p2 v. e

! s/ ]& Y2 `6 H& ]; N
3 G* Y4 p4 E: C你改名叫老狼吧!
0 K0 K% a0 s7 J  C* A. _0 {, H
+ H* k2 b+ Q! V( D& c# ^
哈哈
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表$ L3 y0 d, W" y2 e, }

% l9 h4 m/ A- L请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟

* r$ l! W1 V1 R1 `
2 `8 N4 G+ u! J5 |4 U呵呵,这里的房子最贵,租一套2bedroom的,要700刀,相当于人民币5000,相同档次的房子国内大城市2000到3000就够了。其他消费的和国内大城市的消费差不多。就带房子来吧。
羡慕你们能在北京聚会,要是杨能来上海就好了,也给这里的朋友们讲一讲,呵呵,省的我还给回北京去
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 02:06 发表
& G& B5 N& d4 m& a, C2 H本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。3 M; K. x+ K# a# ]
在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。
& G0 U7 N( U* {+ S该次聚 ...

0 m6 G' t( w! Q# ?( B
5 u1 X! |3 O  M
; M& q2 ]* [; s5 v) m北京牡丹园!!!   亲切啊!!!
同言同羽 置业良晨

+ F, b$ [( h) p& a- Y: T# {9 [& G1 n
怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我
同言同羽 置业良晨
原帖由 juanxincai 于 2006-3-13 19:29 发表5 G, c+ P& s  f7 r

' G3 u8 m( y5 y! ~4 R/ |$ q/ x( [) E; L% ^' k
怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我

* i0 M3 Y3 M$ U9 |9 J
; x3 ?5 [0 ~0 \2 c2 ~9 S) _" h* F你不是4月份就来了吗?
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]3 H2 Y3 `1 G: y/ b

+ ^5 ^4 y6 K' Z$ f, G3 w4 ~4 O四月份,太好了, 这次俺可要睁大了眼等着, 不能再打盹了~~~~
理袁律师事务所
3月底到5月初我都不在北京要去外地,我5月中回来,定5月31日到爱城的票。
7 D3 ^5 }3 {( y" `2 w& {! c有知道这天还有同行的吗??
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-14 22:22 发表  m  `  }6 p) L, L
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
0 O4 _5 C, u, d" ^

- d' Z4 D5 ^) g! a0 d8 ~7 v7 t( C; O老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!3 J) P6 K7 X  R/ j% [
: J- k7 D: k" k7 n
还是我自己解决吧!
% G0 q' v  G$ M  r6 {8 n" m; [% z2 O; ^0 D8 j
有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时,嘿嘿!
原帖由 titan007 于 2006-3-14 23:02 发表3 S% j$ H1 x7 Q
& n$ ?6 k9 f6 R; d% L

0 q; N4 L) W- B& _5 s' r3 m老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!% `, g' X/ }$ f
% B% s/ I! O  o( m- \
还是我自己解决吧!
6 ?3 }2 n, F' q; N9 }
; u- X" I, T& T+ N有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时, ...

" }  Z/ S" u! Z冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-16 02:51 发表
! f7 g9 m- L7 S& q, x8 S; N
8 G- e4 F2 t, O冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。

+ R; N8 S( ^' N' F- Q( Z
+ {) _$ o  r, v1 s地道的北京小吃是什么,豆汁吗?还有买的吗?糖人!哈哈,进了馆子的就不叫小吃,北京还有地摊吗?
北京地道小吃有很多,但现在感觉没有小时候的好吃了。炸酱面、爆肚、奶油炸糕、炒肝、驴打滚等。地摊好像没了,现在都市场咯。潘家园有个市场都是地摊在周末有。