埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问生BB要准备些什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问在这里生BB要准备些什么?谢谢
你指的是大人还是babay?
' ^* E8 ^, [4 d; I如果是大人就很简单,带拖鞋,牙刷牙膏和保温瓶去医院,因为那里没有暖水喝。
+ K, \' Z' O; a% f- R. r( ~( P4 j% [衣服穿的是医院提供的,吃得也是。不过如果你不喜欢吃西餐就要麻烦家人准备一日3餐。! |0 |1 f+ R: b% S: m9 V
baby就要准备好car seat,出院时穿的衣服和diaper(在医院baby用得是医院提供的衣物和布的diaper)  j/ r6 B+ c" ?! x- ^3 ^
当然还有洗澡盆,diaper,baby wipe,cream,冲凉液,衣服,crib,被子& g2 A1 O9 @! e" y# V2 u& s
如果是准备喂formula的就要准备好bottle and formula
/ {5 e" _2 c; D' k4 z* _4 ]0 E/ G以上是我暂时想到的如有不全请其他朋友补上
这边生孩子,顺产一天,剖腹三天,就出院了,而且bb出生时医院会负责洗澡,所以我觉得洗澡盆可以不带,我生两个都没带。其他的二楼都写很详细。
9 x6 [0 p6 ~4 D& q- b( h* o+ k另外楼主可以搜索一下,不少旧帖都有关于这个话题的讨论
老杨团队 追求完美
借贴问一下:如果不是生头一胎,大的孩子也可以在医院住吗?这样是不是需要住私人病房然后加床呢?
大型搬家
我剖腹的,呆了4天,自己带的什么都没用上,包括大人的衣服,我觉得就带个拖鞋和小孩出院的衣服,CAR SEAT,其它的,没觉得需要什么,自己在家备好吸奶器啊,奶粉啊,奶瓶啊。孩子需要的挺少的,没想象中那么啰嗦呵呵
! O+ A4 {, ?5 o* \
借贴问一下:如果不是生头一胎,大的孩子也可以在医院住吗?这样是不是需要住私人病房然后加床呢?
$ K9 x* c, {# [angelcoco 发表于 2011-4-2 13:53
( c: W, w( t' p- T
这边晚上是不许家属陪伴的,包括老公,更何况是孩子。2 E+ ?' \: t$ W& y
我生老二时,老公照顾老大,就是白天送三餐,然后,晚上8点多就回家了。我自己照顾宝宝。有事你可以找护士。
哦,这样啊?我记得朋友说她生孩子时把孩子寄宿到别人家了,以为老公陪她没时间照顾孩子呢,呵呵!; K7 M% a  H5 _2 S; `
这样的话还是住普通病房好,不孤单。
哦,这样啊?我记得朋友说她生孩子时把孩子寄宿到别人家了,以为老公陪她没时间照顾孩子呢,呵呵!
" `4 C# P! G4 \这样的话还是住普通病房好,不孤单。: @9 f9 P0 @3 |8 w8 k- E: q
angelcoco 发表于 2011-4-2 23:00

. Y3 K  a% C# K) P% l; c你朋友的情况,可能是老公为了更好照顾妻子和宝宝,不用分心看老大。% o8 K7 ]7 y: a0 b( K
我说说我的经验吧
' S6 D7 h3 F  Q0 R7 f* g在多伦多,生老二时住普通房,是4人一房,但每个人的床都有布帘隔开,有一定的私隐(加拿大比较注重私隐,不像国内,大家都没遮没掩的共处一室),但也会打打照面,洗手间轮着用。
6 D  c4 j8 P8 I/ n9 U, ]! H在屯里,生老三时住单人房,是自己一个房间,但跟邻房公用洗手间。0 i" N. r0 O/ S, `3 E5 ^, ^' X
我觉得普通房,虽然不见其他人,但休息还是受影响。
, E' ^1 e! ]: O5 ^单人房,休息比较好,前提是你有保险。去医院时,提申请,如果有,会安排,没有,就没办法了!
学习了,以为生老二了应该算经验丰富了,岂不知,在加拿大和国内医疗体系的差距这么大,共用洗手间就特别不方便了,我预约的是亚历山大医院,希望到时候可以约到私人间。
; `- e$ l% \# D" s3 L% h看来这个版块必须得经常逛啊,呵呵
我生大女儿的时候申请单人房但是当时没有,住了两天之后最后一天才有,当时护士说老公可以留下来过夜,还给了床和床垫老公睡。
理袁律师事务所
这边晚上是不许家属陪伴的,包括老公,更何况是孩子。
* N2 ^5 n- M) K# X# U, f我生老二时,老公照顾老大,就是白天送三餐,然后,晚上8点多就回家了。我自己照顾宝宝。有事你可以找护士。
3 H% Y6 r; i% F. `: h! B4 C) }apiel 发表于 2011-4-2 22:50
" n  h2 Y; N7 i9 Y8 m
我住院的时候,晚上老公可以陪啊~~我住的是南边灰修女医院
学习了,以为生老二了应该算经验丰富了,岂不知,在加拿大和国内医疗体系的差距这么大,共用洗手间就特别不方便了,我预约的是亚历山大医院,希望到时候可以约到私人间。7 E# I" s9 [6 T/ A
看来这个版块必须得经常逛啊 ...4 A. O0 u0 ~. e1 a. {( V2 M* S
angelcoco 发表于 2011-4-3 20:08

8 {: }: t2 A# ?% y4 Q; I公用洗手间,没什么不方便,就是你用时,把两边的门都锁上,就没事了。
同言同羽 置业良晨
因为是剖腹,我老公强烈要求要单间,开始不给,我老公说,那行,晚上肯定不走,疼死了,根本爬不起来管孩子,后来就给安排2楼的单间了呵呵,术前术后都住的单间,40一天,住了4天出院的,挺好,除了孩子吵,超安静。
5 r2 I5 ^' c8 y3 l6 [- F
就是给孩子带cat set,小衣服,纸尿裤,天冷的时候多带两条小被子,一条盖孩子身上,一条蒙在cat set上。大人带拖鞋。想洗澡的话,带上洗漱用品。我晚上八点生的,第二天上午十点就出院了,老公要照顾老大,晚上呆到十一点回去了。所以晚上家属能不能留院不知道。医院有饭,西餐。水都是冰水,想喝热水需要自己带。& y$ ^1 g- c9 g( O+ v( |

' I- u2 J4 x! X1 T, @6 L4 l我是要求自己单独住,病房里有独立的卫生间。一天四十元。
请问大家说的单间40刀一天,是需要有什么保险?alberta health  care的保险可以吗?还是需要有其他的保险?
公司的保险 , |0 ~$ P: O! Z- N( z- f
楼上持的那个 * ?  j/ f2 y: C1 s; L
只给你住4人间免费 1 C1 G# g9 c, t& [. q; d

; \3 M9 m$ R  ?9 ~! Y1 K40块单间的也看公司福利
& D" m7 w9 [6 ^有些公司一半 9 ^9 A- j3 X' l0 L
有些报全部
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
公司的保险 0 H6 X! V: S* X; p) O7 {. w" N# k
楼上持的那个
) ]8 t  @. T, i8 Q! r只给你住4人间免费
/ I$ a2 `& a# A
$ \% L# F, b7 `* @3 n1 ]+ `40块单间的也看公司福利
; u  N8 X' d  Q# D3 d4 D3 j9 M有些公司一半
# r: O0 X9 `+ \4 ~) E8 h9 a$ T/ l  i有些报全部
. r) x- o( @2 Z1 C幸福象花儿一样 发表于 2011-4-5 19:39

6 H8 ~/ ?+ I$ s5 U# _6 h
$ g+ e, V. K2 _- _# X4 A! B那如果想要住好点的,比如单间或者2人间的,是不是全部自费呀?
也不用带暖水瓶,就用微波炉加热一下就好了,其他的,楼上都说了。
我个人经验,如果有单间一定住单间,40刀一晚太值了,钱别省在这上面。刚生晚伤口还肿着,走两步都疼,还要和别人公用卫生间,太痛苦了。自己的孩子哭没办法,如果同室的别人孩子哭,都睡不好。还有,带个烧热水的kettle,可以在自己屋里随时有热水,方便。