埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转载-产后大出血, 更新

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天发的贴,因为在医院,没有电脑,是通过BB 发的。现在更新。* J( h3 k+ c1 P0 H. Z

- a0 ~9 q# [9 |' T$ j* k# x我这是第2/3 胎。老大快2岁半了。当时C的。这次双宝, 但是孩子位置好,是自然产) A7 O; F" t$ `! Y: i3 K7 r5 U5 b
。本来挺顺0 S) y5 F+ I! L) _0 e7 P) t
的。结果刚生完, 第2个胎盘不下来。医生只能上药, 让我子宫放松,好让胎盘下来
2 w6 X5 P& J/ R* s3 p) t. t。当时就产生0 T' @" s! p4 L5 E1 P
副作用。我的血压突然从120 涨到185。 第一次上鬼门关。打了两天的药, 才恢复。
7 q5 u( ~7 w; W% l: F0 ^, X
8 q: ]+ R) l; n- c; u( [3天后回家。自我感觉恢复的比 c 的好。就挺大胆的接送老大上幼儿园。 没有做月子0 Y, x& E! ]( u7 P' z1 S
。一直吃生化# Z# f, s; `0 C! F
汤。
; J" m8 s7 Z/ l; g5 |3 K1 f
+ W1 ]3 x: r: O1 H& i* M第14天早上,突然有大的血块。因为血块 颜色深,以为是旧血, 没在意。 到晚上104 w: ~4 Y) Q' Z- B5 B$ G/ q+ W
点,发现血块) A. N1 U' V! j' H9 Y4 Y
很大,真的大出血了,基本上10分钟渗透一个Pad。
7 M6 |* h- F0 y  q1 v- _4 o. r
- r2 K' T6 ?9 a. W6 [2 a去Emergency room, 到的时候,已经非常糟糕了。根本不能动, 全 是血。
8 ^4 h! E3 N7 M6 E, z. p' u9 O* P( L6 T; v# D
凌晨做了D&C, 但是并没有找到剩余胎盘。 医生认为是我的子宫没有正常收缩。上了让; T# r: W* Z/ Q* `
子宫收缩的4 L0 X* H: r1 W6 u5 f$ P6 _% v3 I1 `
药。& B% D) X' e+ x% C6 b& q

1 F# M8 X8 s# A5 k! p& _, G* E- A% o因为失血过多,贫血严重。3个值班医生,两个劝我输血。我不愿意。给我做手术的老
, T$ u) j; u6 P- ]医生反而大胆,
1 j, Z  O8 e) B: F: M统一我今天回家。如果情况恶化,再回去检查或输血。- h  A; y9 k$ U8 G  T

/ y! e3 I3 R7 _# r5 ]- z/ |5 A2 M当时我在Emergency room 时, 血流的到处都时。忒别想家里的孩子。觉得可能再也见
! {# G8 s. p: ?% U4 s5 w% F6 N9 B不到宝宝5 g3 g! l2 U% b- G4 |2 O- }% ^
门了。' H# W0 O+ v# a

: d7 ]! Y1 A2 U2 S$ D. i今天回家,CBC 还是很低。 求祝福,希望CBC 赶快上来。不然,回到家,也不能陪老
% j0 L* R+ ~3 i6 w% }% C大碗,或者照: s( n; w, K( @! x4 d
顾两个小的。。。8 x6 r3 T" T  T  p# C* G
2 V+ T+ D4 s" b* F% Y
当妈妈可真不容易
很多人回复说是不应该吃生化汤,那个东西会导致大出血,我不太了解,不过好像这个汤非常流行,看来大家还是谨慎点,要吃的最好问下医生。
什么是“生化汤”?
老柳教车
老杨团队 追求完美
3# MtlCanadien
& e& V; c2 {' m% W
' l3 z1 w1 L: t9 N) Z: k9 h* r# q0 a) \2 b+ T
台湾传来的,生完孩子吃的中药
在生孩子关系到性命的事情上坚决不信所谓的中医
大型搬家
这个人好牛,第一胎C的,第二/三胎作为双胞胎居然还顺。。。要我早定了时间去C了。
6# 熊猫阿宝 ; M+ G+ H4 I& ~6 T3 P8 ^/ A. B& i, x

A* }& h* G' O* q' T
7 a7 s9 f2 C" n: M: v4 w我也觉得很奇怪,我一直很好奇双胞胎怎么生出来的。。。。
1 B5 O! @" _! Y6 G' `2 m. i7 l万一2个孩子挤在一起呢。。。。双胞胎都在一个子宫里吗?好奇。。。
先恭喜楼主,祝你一切都平安。. y0 h. f. ?7 ?7 n8 G- ]
生产的过程怎么样?大出血听起来的蛮害怕的,因为我自己7月底也要生了。
: Q( p% @4 E& I# Y至于那个什么生化汤,真的不是合适每个产妇的。正常吃就好,多点汤水和清淡的,少油腻。
6# 熊猫阿宝
, u5 a9 y* c3 i! b7 F& B( L, N, O
0 I5 X9 X6 y0 i  J
我也觉得很奇怪,我一直很好奇双胞胎怎么生出来的。。。。
1 D6 ]/ w% \2 S# x# I' P4 h万一2个孩子挤在一起呢。。。。双胞胎都在一个子宫里吗?好奇。。。( G3 n% N3 i) Z( [2 G: W3 k2 T
sumash 发表于 2011-4-7 15:38

/ c0 S6 Y. |0 q* I# g子宫体两侧有两个子宫角 uterus horn,但是子宫只有一个。
先恭喜楼主,祝你一切都平安。
2 b# H- q8 X6 P8 t2 R: B7 C5 w& I& [1 I- Z生产的过程怎么样?大出血听起来的蛮害怕的,因为我自己7月底也要生了。7 _- x2 N/ o/ D$ P) a( }; k! W) [
至于那个什么生化汤,真的不是合适每个产妇的。正常吃就好,多点汤水和清淡的,少油腻。
4 y- y7 Z7 J, {2 F# X8 s2 x0 EPearlo 发表于 2011-4-8 21:01

1 e+ H, J6 f- k( f* u, w生化汤和中将汤一样,都是暖性补血的,孕妇和产妇都不宜服用。
太危险了。我第一个是剖的,可能我年龄大了,第二胎双胞胎,我的医生为了安全,直接建议我也剖。一切均好,除了恶露持续了3、4个月以外。8 a' N5 E0 ^/ F+ z

U! j0 @) J" d! d另外,如果医生建议输血的话,我感觉还是听话的好。
理袁律师事务所