埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5个月的宝宝出问题了,求助~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝刚刚5个月,最近出了不少问题,请教有经验的爸妈们给分析分析:
" a1 q! v" z6 z' a" @1. 我们现在国内,前两天宝宝有点着凉,症状是打喷嚏,咳嗽,鼻涕不是很多。精神挺好的,吃奶大小便均正常,就是晚上睡觉不好,以前最多醒两次,现在老是4、5次的样子,不知道是身体不适引起的呢,还是在长牙呢?另外大家有什么方法治疗着凉么?我是纯母乳,还没喂辅食呢' d: V$ B' g! p# B& a; K
2. 为什么宝宝小时候晚上睡的反倒比大了好呢?
/ o  t4 E/ k8 k' ], r3. 最近一周养成一个新习惯:必须要叼着奶头才能睡觉,白天小睡也是这样,要知道他小时候白天都是放到小床里不用管,自己没5分钟就睡着了呀。我要不要纠正呢?还是听之任之?' B  v/ E/ s+ F5 O' \; N5 z# B

5 g, G5 ~3 [4 l问题比较多,恳请大家的帮助,谢啦!
老柳教车
1.我判断是长牙9 z8 @; c* v# o6 h/ [* s6 S
2&3.孩子大了有需求了,会选择自己的方式了
2# echo99 " ?% ?$ J3 n+ |% {1 `; n7 i: m1 a

% R! d& g+ Y  {# S" ]( J; X: p% P那是不需要太担心了吧?我老是怕他晚上睡不好,影响长身体呢!谢谢ECHO~~
老杨团队 追求完美
兴许是环境改变了吧
4# Wonner
; N( }/ h" Y, J9 Q& M( r' x
4 g5 a9 P, {  l( e* r我们会北京已经好久了呢。不过倒是从我们自己家刚搬到我妈妈那里,也有3周的时间了,会是不适应环境么?
在国内往往给孩子盖得厚,孩子睡觉就不踏实,尽量不要让孩子叼着奶头睡。
老柳教车
可能不适应新环境
回国都要生病, 这回国就一景点必去---医院!9 |8 `9 o2 o/ [6 _- T& w
我家的,回来前两周都不舒服,等舒服了,也差不多要回来了
$ M* b0 O3 l$ M! H" X
4 t# Y+ [2 s) ~% Z1 f+ ~0 o我估计你家的光奶不够了,我家那时也是, 晚上老醒,后来加了就好多了
$ E  ]5 F( }8 E% z/ t( I但感觉加的也有点晚了,养成习惯了,就老想着妈妈跟他捂着吃奶
没事,偶尔就是这样的,慢慢就好了
我家宝宝5个月时也有类似情况,晚上醒的次数反倒比小时侯多了,叼着奶头睡,医生建议添加辅食,我在睡前给她加了米粉后,问题就解决了。% `- U. c7 }6 `8 Y0 K& [6 T/ t
关于着凉的问题,白天多穿衣,晚上用睡袋。
回国都要生病, 这回国就一景点必去---医院!9 G- r9 L2 f8 b/ \, V1 f6 |% {" K  l2 y
我家的,回来前两周都不舒服,等舒服了,也差不多要回来了
% Y  ]( ^. U6 U& C" G+ g7 }7 |! N+ C# R
我估计你家的光奶不够了,我家那时也是, 晚上老醒,后来加了就好多了; @! T2 b4 Y2 C5 N" y
但感觉加的也有点晚了,养成习惯了 ...
$ M6 f  z5 S! Y- {* @3 Q3 m西子妈妈 发表于 2011-4-10 10:22

% r- X* [8 j. z) V% |0 H1 v
" K( ]$ O- H( j1 U* b我前两天试图给他加米粉来着,不过他没太表现出喜欢吃的样子,我也就没强迫喂他。不知道西子妈妈最初喂TEALA米粉的时候是什么情况啊?
我家宝宝5个月时也有类似情况,晚上醒的次数反倒比小时侯多了,叼着奶头睡,医生建议添加辅食,我在睡前给她加了米粉后,问题就解决了。
6 |+ Y; I1 c  r5 `关于着凉的问题,白天多穿衣,晚上用睡袋。" V" j  N6 [2 b2 p0 p; P1 @
又见彩虹 发表于 2011-4-10 12:28
1 A6 U# Z# G* {2 v  S* g. T+ O7 H

# D6 i9 Y0 Z3 ~! N+ \+ x那请问彩虹你在临睡前还喂奶么?我家的是这个样子:小宝儿一般8点30左右睡,在睡前1小时我们给他洗澡,做做按摩,然后吃奶睡觉。如果我给他加米粉的话应该在哪个步骤加呢?
同言同羽 置业良晨
那请问彩虹你在临睡前还喂奶么?我家的是这个样子:小宝儿一般8点30左右睡,在睡前1小时我们给他洗澡,做做按摩,然后吃奶睡觉。如果我给他加米粉的话应该在哪个步骤加呢?
2 _! E3 n  i2 S! U+ I* |哈密瓜瓜 发表于 2011-4-10 18:03

' s) [0 ?0 o( d洗澡前给孩子喂点米粉糊糊.
洗澡前给孩子喂点米粉糊糊.
) w0 B! w$ y# b7 c% \裙裾飘飘 发表于 2011-4-10 23:31
3 `( Y8 ~+ s3 H0 d: \

: l+ t+ t# u/ E5 ]$ m好的,我试试。谢谢飘飘~~~
8 s" I" m. u6 G5 k# y( c另外,你家闺女最近怎么样啊?你们回屯子了么?
对,同意飘飘的,洗澡前加,我宝宝5个月时,还没有SLEEP TRAINING , 临睡前喂奶。
不好意思,插一句啊,哈密,你给娃儿做按摩?怎么做的?传授一下呗。谢谢
同言同羽 置业良晨
不好意思,插一句啊,哈密,你给娃儿做按摩?怎么做的?传授一下呗。谢谢
* y& u- f7 p4 N8 [* }' k) Fyy1255 发表于 2011-4-12 00:01
& Y' B' T: G  P  C) ?1 k# i
我是在育儿网站上看到的。先从腿开始,从大腿根向下,以挤牛奶的动作按摩宝宝的腿。然后轻轻帮他转转小脚腕,接下来揪揪脚趾头,柔柔脚心。然后是两只胳膊,也是挤牛奶的动作,转手腕,揪手指头,揉手心。再下来是前胸(肚脐以上)从肚脐向上做按摩,用手掌在他的前胸画叉叉。然后以顺时针方向按摩腹部。最后是后背,我就是从上往下给他缕几下,然后在脊椎那给他捏积。整个下来10多分钟吧。
谢谢哈密。我也试试给娃儿做按摩。
- [% ^& _& j+ s9 {$ u2 h5 [+ H% I4 @5 U4 h
“最近一周养成一个新习惯:必须要叼着奶头才能睡觉,白天小睡也是这样...”
# m( O5 U: ?$ s% S四、五个月大的孩子开始与身边最亲近的CAREGIVER建立ATTACHMENT, 这是孩子寻求心理安全的一种需求。0 |3 G6 h8 v; N
感觉这位妈妈观察孩子非常仔细,值得学习。
“最近一周养成一个新习惯:必须要叼着奶头才能睡觉,白天小睡也是这样...”
" y6 b5 v; d1 @$ Z$ X四、五个月大的孩子开始与身边最亲近的CAREGIVER建立ATTACHMENT, 这是孩子寻求心理安全的一种需求。
2 C6 \" g! n* ]4 q- D( Y感觉这位妈妈观察孩子非常仔细,值 ...
* a* S4 u# e. H5 Q! ]happyforever501 发表于 2011-4-22 07:00

: s( l; n" p3 j3 Z* |* U) h0 B7 `2 C  d9 B1 P, Q4 B
谢谢HAPPY的建议和夸奖,呵呵,他现在还是睡前叼奶头的习惯呢!