埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子daycare的小朋友要过生日,邀请了很多小朋友参加生日party.儿子也想去,可是我不知道是否需要带礼物?感觉应该带,不知道什么样的礼物合适?大概多少钱?请有经验的妈妈帮忙。需要详细的信息。先谢了!
20块钱吧,特别close的可以多点
大型搬家
当然要带礼物啦, 通常就是去TOYS R US 买小孩的玩具之类的, 6 [* V3 d. t, }# c& b4 a! _* L
如果是老外, 你可以去中国城买点中国式的东西,
4 t' K9 L( w' \9 _9 c4 G( |0 r% h/ ?  I我给老外小孩子买的丝绸小衣服, 他们超级喜欢!
老杨团队 追求完美
20块钱吧,特别close的可以多点0 b8 v0 y( E& h# L! n
sweetlele 发表于 2011-4-14 10:51

# {: i* f/ s4 y7 B# t! I5 ^9 G4 L! }* p  N/ ?; u. d
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。  y1 W/ r! l$ y% I; ^: i
babalala001 发表于 2011-4-14 15:02
' x* S' A% L8 m" i% D- @7 e3 _
一般来说,以前我家娃收到的和我送出去的差不多就是这样4 R( f$ a( s' H7 I) k1 D

. v! W" m9 |# o( \! Y1 A毕竟一般办个party,成本也都不小
学习了!!!
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
, D7 O2 O9 K: H9 pbabalala001 发表于 2011-4-14 16:02
4 O& q, U/ e8 U& T

) a+ i, ?- {. F! w' R我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手工。9 H7 i( e/ A6 x# A) Q& H
, s4 ?5 U; t4 v8 Q/ X& H! m
另外我会问问小朋友家长小朋友喜欢什么,投其所好。一般而言我不会送中国风格的东西,小孩子也不懂通常不会喜欢。
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手 ...
  J4 P3 u6 l: y+ N: @9 @三思 发表于 2011-4-14 17:39

! b% @5 T  p0 Y& c1 }( ?5 r# {9 z- I: R5 m7 t# A
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
0 A/ |$ [' e: |( t
. l: e& W6 M1 Q6 g3 [0 I- @要不是亲身经历, 我也不会提这建议,
5 j% u9 X" t- ~% J! z' E我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,
5 P9 h0 V4 e& B: z. Z$ c% J唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !% ~8 [1 f) ]: ~# k. k
那个2 岁的喜欢的都带着小镯子睡觉了!
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?& @% \& h, `9 x9 ~

5 X: W) D% ?3 E4 o/ s要不是亲身经历, 我也不会提这建议, ' H- r! F+ e8 `1 Q# c8 e
我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,
& M9 |& U. T; b8 U7 d" J唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !/ u- R$ S  |% k! P2 K5 T3 k
那个2  ...8 B- \4 t' K& e0 T2 p0 E
杭州小妹 发表于 2011-4-14 19:05

6 \9 _: A4 a- ^/ i) Q/ o我觉得分东西分年龄分关系,比如小女孩装饰的东西,小孩子会很喜欢,因为他们都看过木兰。但是比如男孩子你给他买件唐装,他们就很可能不喜欢。我也给亲戚女孩子买过中国的首饰盒,手镯什么的。不过越远的关系越不了解,过生日的关系,我觉得随大流比较安全。
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
理袁律师事务所
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看8 |  p6 Z. q0 ^
sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56

: X! \* t4 ?" t( b
. ^6 _5 q( r0 D" V, H可能是这样的,我只是觉得关系远不了解人家的情况下,最好不送太私人化的东西。只是我的two cents阿
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看; }+ v. Q; L) u) Q6 \* p/ d
sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56

5 W& K$ m2 O: b; p3 u
2 P- t: N3 H7 F( r3 V+ _4 }- c' g我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
同言同羽 置业良晨
学习了大家都经验。
老柳教车
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
8 v" e6 p; C8 k' f$ ecaoebb 发表于 2011-4-14 23:21

% M0 d- K: K* M+ y& K. o$ L5 s我觉得,你送些纪念品,对方是白得的,期待值不一样。而过生日人家是花钱了的,我们送东西价格上要说的过去,礼品内容要投其所好,讨小孩子喜欢。民族化的东西,个人喜好程度大相径庭。我不是要说服大家哈,其实送什么人家都会说好说感谢的。
老柳教车
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
2 N& y8 U" j% psweetlele 发表于 2011-4-15 09:40
) h1 _+ e4 Z  \7 j9 p
costco的书是减价的。. R: r' }& ?8 F( p3 Z
+ K! l3 ?- Q% o% Z
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
同言同羽 置业良晨
costco的书是减价的。' c; S0 y% q( u: k2 P  X

* v) ]' [; L6 b6 [我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
& Q. @' S3 H" r0 b  N& n+ h6 T三思 发表于 2011-4-15 08:42
  I* N4 S/ C; P2 T6 m
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
* F" _2 g1 s( ?3 M- N# i/ k- b0 s# [, r. }2 O1 ~
万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt+ a/ ?/ b3 G4 ?" K) A

5 b* r6 C6 e. H; ]- s万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的# P  R; D8 H) y2 j0 k) u
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:09

' y2 @. ]4 v) k2 ~# E哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。/ D9 p- C4 K$ P; }5 k+ p

0 D+ z$ I6 e% R& k2 c' _0 G- [楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
本帖最后由 sweetlele 于 2011-4-15 09:23 编辑 3 J6 x* L7 `" S  n) V+ I4 P- m
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。
( p9 R6 U$ m" Y# t: C, j  M+ c/ v
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。" C- b( K7 o1 M9 F1 s4 Z
三思 发表于 2011-4-15 09:16
& T3 D+ f% K3 o( m
我们娃也不少被邀请,虽然不用像你家那样每次乘以三,但他们day care 这个月有9个...
5 S4 I7 q+ v/ U* q0 l+ }- ~% x% B% ?3 v% o! `0 _
每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
我们娃day care 这个月有9个...
, m6 G$ h1 H5 r: h# o/ K
" b, N. z% H' h+ J1 w5 H每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办1 Z5 F7 I$ `$ F: i
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:21
0 @$ c# P8 a7 }8 N$ m. a6 I  |
乐乐你富人一枚,我穷人伤不起啊!
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
同言同羽 置业良晨
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起2 B* V/ L( `0 R" x
三思 发表于 2011-4-15 09:42 [/quote]# D/ H$ s' ~- e. Y
同言同羽 置业良晨
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?& C- d0 P# F5 I5 @/ E! Y, w
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:26
  E, k: C$ |2 |! M+ B  |
% W' S( {6 C7 n3 r  U  j
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。$ M+ Y7 a- F) h3 V/ ^# Z- C$ w

9 |% a& {& U" v; [如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹意见什么的。不过我从来没有在外面举办过,所以多一个少一个,对我而言,顶多多准备些吃食。不存在多的人头费。
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
0 [% I- L: H% M0 L" S三思 发表于 2011-4-15 09:42 : S% D: ~  [; f, \

( Y7 D/ B8 }6 p* J  h: t$ G* ?Solina 发表于 2011-4-15 10:27
0 I' ~% \* X1 |. {
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他们,而是不举办了,我说因为我觉得很浪费钱,哈哈。有个好友妈妈说,如果你们不办,我们明年也不办了,哈哈。我窃以为自己开了个好头哈。
. R) L* i. V& l# r9 a/ r" h, j+ i$ z* v" T- F6 R; Y, l  b  Q
只有大生日才举办,而且举办也要本着成本上节约,鼓励孩子自己设计的方式。老大马上要过10岁生日,我们决定办一个竞赛生日,正在和他一起设计竞赛内容。
对了,我还给老公下达任务了。让他去要求孩子们, 以后孩子过生日,该孩必须送我一件礼物。那啥,我角着我自己开口要不大合适
; S% c3 g9 m( a) J" j5 ?! c
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。- [5 |. k$ a) O: @7 z' S
5 O; p, Q6 R! b+ n
如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹 ...
, J6 k' q5 [' Q三思 发表于 2011-4-15 09:31
0 k: h5 e* U8 E& v/ l

* Q9 |. \$ Q4 _! V- D我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数
6 _  B) m7 V# G  z  x6 j2 Z' P2 ~3 N2 u" B7 X, E( p, \" _# C
人头费倒是小事,很多时候外面的party都是只限制总数,不在乎具体人数的,比如租个pool
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
0 F# R/ g* C! `( q& h三思 发表于 2011-4-15 10:40
' w$ c9 t) q) K, w
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数, n: y" Z6 L* K# m8 n. n( i
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:47
3 w( |( F' Z$ T$ _: @
是,rsvp的时候要问清楚的。有些家长不rsvp, 到时候就来了,真是头疼。
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
& l; A5 B. `) h0 m三思 发表于 2011-4-15 09:40

, u$ J- {# g% N5 w' A) D其实我也不知道,要办到几岁他们才不会再care了

# U: U3 e- i; o* A. w" E# q. JStethoscope 发表于 2011-4-15 10:48

. G" d. B) d1 ?: k+ C
: ]( m! [$ I' P) t5 c" h9 ^$ K& y' `" ^& Y赫赫,我其实属于后知后觉,办了这么多年才醒悟,自己被社会不良风气绕进去了。