埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犹豫要不要让孩子去中英双语学校(梅约纳中英双语学校)求助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直想让儿子学中文,在家教过,可是不常用,他也就不知道,只是知道一些简单的。心想让他去中英语学校学习。可是孩子还是喜欢现在的学校(westbrook)。不知道屯子的姐妹们谁家的孩子在梅约纳中英学校上学。对这个学校的感觉怎么样?
没去过。帮顶
老柳教车
我觉得应该在家里立下规定,在家和爸爸妈妈说话时要用中文,不说中文就不理他,在教一点简单的中文,能流利的说和认一点中文,我觉得就够了。去双语学校很贵的。
老杨团队 追求完美
我家孩子去了梅约纳,我个人觉得对学中文还是很有帮助的。我们约定在家里说中文,但是从来没有在家里教过她中文的读写。他四年级写了篇文章被老师拿去发表在中文报上,同学家长看到了复印给我,还挺像样的。前两天搬家找到这份报纸,他连自己写的文章都认不全了。
/ _# _( P' N& ]/ q" Z' B/ ?6 {小学的时候,几乎天天都有一点点中文作业,5分钟,10分钟,而且老师规定每天要读中文书,还要家长签字。我非常喜欢这一点。
3 ^- t# f& `% t5 t, B中学了一点作业没有。很失望。
如果还要换学校的话,没有必要了吧?孩子已经有熟悉的圈子了...
) R& m! M  D, q0 F7 r, M1 k  t学校学的,如果回家不用也是效果不佳。
5 `% r* C0 W! J8 T( m
% A$ n. ~5 A- t! Z8 W+ x( N
一直想让儿子学中文,在家教过,可是不常用,他也就不知道,只是知道一些简单的。心想让他去中英语学校学习。可是孩子还是喜欢现在的学校(westbrook)。不知道屯子的姐妹们谁家的孩子在梅约纳中英学校上学。对这个学校 ...
& o/ x! ^; f5 Unanacy 发表于 2011-4-14 05:02
大型搬家
我认为还是双语学校好.不仅中文是学了些,重要的是还了解一些中国文化. $ P9 d6 u& n* h3 z2 H+ ?; M$ `) W
不过想转学必须提前联系,学校还要面试小孩中文.太晚了恐怕跟不上.
3# applewine
- `, z3 @2 k; ^
( _' P: c2 \5 c9 R& o为什么说“很贵”?都是一样的小学啊,又不是私立学校
我家孩子去了梅约纳,我个人觉得对学中文还是很有帮助的。我们约定在家里说中文,但是从来没有在家里教过她中文的读写。他四年级写了篇文章被老师拿去发表在中文报上,同学家长看到了复印给我,还挺像样的。前两天搬 ...& _; v; Y& [. L
重庆人 发表于 2011-4-14 09:03
1 {3 ~% s! g0 Q- i4 K

2 q0 b9 S6 G8 Q孩子中学还是中英双语吗?哪个学校?
我儿子在那里上K,我觉得还不错,因为我们在家里不说英语,孩子一直是自己带。在双语学校有中文的环境,孩子适应很快,现在已经能够双语了,老师会要求回家还会练习写一些简单的汉字和自己的名字。但是你家孩子已经在别的学校读书了,而且喜欢那里,转学是不是好,你真要好好琢磨!
请问这个小学是在埃德蒙顿的哪里?我知道靠近西mall有一个中英文学校叫梅德乐小学,我对那个也很敢兴趣,过一年叫我儿子也转学过去。
梅约那在南边,你在网站搜索一下就有详细地址和电话
理袁律师事务所
孩子中学还是中英双语吗?哪个学校?% m8 |* `+ g. ^
圆影方晖 发表于 2011-4-14 16:04
! A6 d& T! v2 j: d, Y/ T% A" T
是, 是,  不好说什么学校。反正比较失望。各科老师都说家庭作业对孩子的学习没有帮助(家长会我亲自听到的),还跟孩子们说你们现在的成绩不影响申请大学,不要太在意。& H" }1 C# e; w# e5 u) O9 ^) s) d
昨晚跟孩子讲造房子的道理,7,8楼的砖没有砌好,到了10楼,11楼,12楼房子会不会倒?孩子说:为什么你说的跟我们老师说的完全相反?我都不知道该怎么办。
同言同羽 置业良晨
中英双语学校也是公立的,不收费。
westbrook也挺好的呀,没必要
梅约纳(meyonahk)不错的,在millwoods. 西边有一所叫美德乐(meadowlark),也很不错。可以到epsb.ca 去查询两所学校的情况,他们都有open house, 可以去看看。
请问梅约纳(meyonahk)和美德乐(meadowlark)这两所学校哪个比较好?比如周边社区,还有孩子读完后升中学什么的,因为我将来要以孩子的学校来决定在哪个地区买房子,所以请大家给我推荐一下。" R8 [  a+ N0 e" ?
目前我是比较倾向梅德乐因为比较靠近西mall,购物什么的比较方便,但听说那边没有什么好初中,也很为难。