埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教一个宝宝吃饭的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝五个半月了,去看儿科医生,医生说该吃饭了,可是回来我给宝宝喂饭,根本喂不进去,宝宝用舌头顶出来,有时候还哭,甚至没吃进去还干呕,连胃里的东东都吐出来,花功夫做的东西基本都扔掉了,怎么办啊?姐妹们有没有好的办法,怎么训练宝宝吃东西?
先吃米糊吧
直接喂米饭?没有糊状物泥状物过度一下?
老杨团队 追求完美
http://www.edmontonchina.cn/view ... 9%D4%C2%DC%D4%C0%F21 C  q7 ?5 j4 f$ m7 d4 M+ e& v6 E% m
给你一个连接,你看一看,或许对你有帮助。我当年就是按着上面的方法给我孩子加辅食的。
从糊状物开始。用小的软一点儿的勺子,给宝宝往嘴里送得深一点儿。要轻,瞅准机会再送,不要强迫。
; l$ o4 C5 w6 Z2 r刚开始都会往外吐的,宝宝还不会吞,总想象吃奶那样用舌头顶。
You might want to start with baby cereal first. There are 4 stages baby cereals. You need to start from stage 1. My baby was fine with the baby cereal. If you pump milk, you can buy the one that needs to add milk to the cereal. You can find baby cereal from Superstore and Walmart.
baby cereal is very good nutrition wise. better than just rice congee.
谢谢各位热心姐妹了!我会耐心教Baby吃饭的!
先吃米糊,慢慢等他感兴趣吃饭以后再开始自己做饭给他吃
如果宝宝还没准备好就先不喂,有些宝宝到7个月才开始吃呢,别着急。我家宝宝也是6个多月才开始吃的
我觉得BABY前6个月还是能喝奶就喝奶,然后加米糊
如果宝宝还没准备好就先不喂,有些宝宝到7个月才开始吃呢,别着急。我家宝宝也是6个多月才开始吃的
% d5 R: ?3 e1 Y% x  bcarbonelvira 发表于 2011-4-20 10:29
" f( [4 D2 E4 w0 f) F
同意, 看样子lz你宝宝还没准备好, 过几天再试试, 不用强制性喂。。