埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

切戚风蛋糕用什么刀比较好?哪儿能买到不粘的tube cake pan?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ a% }& i* P' `3 |# h
戚风蛋糕因为特别绵软,我用普通的锋利长刀区别,刀刃容易把蛋糕表面那层好看的黄色压下去弄破,也就是边缘会看起来不整齐,是否用带锯齿的那种西餐刀切会比较好呢?3 F% D' |3 u9 @4 x  I8 j
我想买圆形的中间带tube的那种cake pan,要不粘的,是不是不粘的就只能是铝质的了?我在superstore、zellers、walmart看到的都是non-stick的,要么就是铝制的圆模,没有中间带tube又不粘的,请大家推荐下哪里有?: H  X5 N0 v. x& i
另外做圆形蛋糕裱花时候用到的那个圆台子哪儿有卖的?我是没在superstore这类地方看见的。大概多少钱?有必要添置不?
( E  y' I" T+ y" M( q* H——————————————————————————————————0 v) ]- [+ h' j/ a! N8 Q0 U0 j
加个问题,food color大家都在哪里买的?哪种比较好,比较健康天然呢?
另外,戚风蛋糕(不是卷儿)脱模的时候,底下用橡皮刮刀铲得很难看啊,有什么技巧可以铲得方便好看一些吗?还是大家的戚风蛋糕底部都是毛糙糙的并且认可?
发个毛糙糙的图看看?
老杨团队 追求完美
发个毛糙糙的图看看?
% T! r* T9 a8 u: \echo99 发表于 2011-4-20 22:37

L& `0 s5 {4 m  `& l( W. r' I* a  m; m4 ~
哈哈,吃光了,没照底部。因为烤chiffon用不粘的盘,也不铺parchment paper,脱模的时候要铲起来,自然就毛糙糙了,不知道大家是不是都差不多,还是有别的技巧,所以上来问问。
纵切可以用带锯齿的长刀,横切可以用结实的细线。
$ i/ J' }2 y& V/ ~9 N防粘可以在盘底涂黄油或垫纸。
- M2 A" E! E+ s8 M) g裱花转盘个人认为常用可以买,偶尔用用就省了,那东西可能要烘焙专卖店才有吧,我也没见过。
7 K/ X, c% Q. t! V6 M, D! o7 d7 L一般的食用色素大统华,SUPERSTORE 等都有,高级点的找找烘焙专卖,不知这店在屯子那个地方。
纵切可以用带锯齿的长刀,横切可以用结实的细线。
$ L( t- J. a% b9 O防粘可以在盘底涂黄油或垫纸。2 @3 y9 g1 p4 u+ n$ Z& R
裱花转盘个人认为常用可以买,偶尔用用就省了,那东西可能要烘焙专卖店才有吧,我也没见过。, F3 @- f7 q5 ^1 B
一般的食用色素大统华,SUPERSTORE 等 ...
% Y3 @/ H8 M- d' Z( P东西南北中 发表于 2011-4-20 23:46

3 o3 I# {0 ?2 `2 @  z7 x" @+ r$ C
谢谢!% Z" H: h8 y) Z  j, u& O
不过不太明白什么是纵切什么是横切,在我看来不是都一样吗?# _) n3 j) k. t8 K) B: Q
我看很多配方上都提到烤chiffon cake(不是卷儿)用不粘的模具比较好,不要为了好脱模而涂黄油或垫纸,我觉得无论从理论还是实践上来看都是挺有道理的,所以想买不粘的模具。我家里有玻璃的方形烤盘,用起来也不错,还想买个圆形金属的。8 {4 J& o& i% m4 C% B% f* T, z. Z
转盘那个,上次在你的帖子里看你回答过了,我觉得很巧妙,你可真聪明,我可能也会这样用。这里还专门问问的目的是想看看哪个东西到底英文叫什么,多少钱,如果有可能打折很便宜的话买个也无妨。! C4 |6 J$ f$ G  I; Y9 }
food color我在superstore看见有卖,cakemate的,包装上除了ingredients,没说别的,也不知道天然否(估计没说就表示吧),而且不知道这东西到底怎么调?有什么讲究吗?
裱花转盘在Michael's有的卖
本帖最后由 永安里 于 2011-4-21 21:23 编辑 6 S/ c2 ^: q9 Y: }- ?& F* J

P+ E; I& b3 u& s/ J  n据我所知, 戚风好像没有不粘的。 这种蛋糕就是要靠着烤盘壁的摩擦力上升(蛋糕往上爬),不粘的会影响松软程度。 具体的操作可以去文学城私房那个樱斑竹的blog看,她有非常详细的介绍。正宗的磨具应该是中间有个烟囱一样的那种烤盘
6# 阿土婆
* h6 O- e  a  X/ L' g% E3 M/ M8 k, }) A" G5 @2 ~
4 }; Y1 U. o. X, U* w. ]0 I* z
纵切指刀刃垂直向下,横切指刀刃水平方向. 不知道说清楚没有
/ b0 {$ K5 }# D# _. Z烤七分最好不用不粘模,会影响爬高。垫纸法可以只垫摸底,不垫侧面,脱模时用一长竹签紧贴模壁绕一圈就下来了。0 q/ W/ w8 T5 x% d( n9 H
那个好像叫TURN TABLE吧,多少钱不了解
7 Y3 k& a( q: X4 ]色素我一般能用天然就尽量用,比如棕色用可可粉,橙色用胡萝卜汁,橙汁,绿色用菠菜汁,绿茶粉,实在不行就用人工FOOD COLOR喽,加拿大人吃了多少五颜六色的糖果,没问题的
据我所知, 戚风好像没有不粘的。 这种蛋糕就是要靠着烤盘壁的摩擦力上升(蛋糕往上爬),不粘的会影响松软程度。 具体的操作可以去文学城私房那个樱斑竹的blog看,她有非常详细的介绍。正宗的磨具应该是中间有个烟囱 ...- J3 u2 S0 N5 v* d3 ?  Y
永安里 发表于 2011-4-21 21:22

2 H6 X- {: S) l; v- T. [! H  x$ _" [9 p
对的,chiffon cake需要摩擦力爬升。/ q4 _% F7 d7 d7 v4 U: i$ W; B
谢谢你的推荐,我去欣赏一下。
裱花转盘在Michael's有的卖
" M, y  T3 L( \: m; Uapiel 发表于 2011-4-21 15:11
9 s  a; U8 y+ P

`5 {$ }( T% {  U! z6 A谢谢你的信息。
老柳教车
6# 阿土婆
5 ?, [, @: c6 z& X  Y- Z; D, {' J" I

& p# r7 f* z/ a8 S: |! g! q# F纵切指刀刃垂直向下,横切指刀刃水平方向. 不知道说清楚没有2 [* A+ r9 |% X- G
烤七分最好不用不粘模,会影响爬高。垫纸法可以只垫摸底,不垫侧面,脱模时用一长竹签紧贴模壁绕一圈就下来了。
! w( {5 S3 h1 G& e/ [1 N# d$ A那个好像叫TURN TABLE ...
, |/ {) y3 Q; p8 k9 p东西南北中 发表于 2011-4-21 21:38

, {, E' G- Z. `5 g( s0 |( h
" b5 k! k1 C: s6 g3 P8 d# K" G$ c# x纵切横切明白了,谢谢。
" j: G6 g9 h0 G8 [: I& r3 i9 F# {+ Z& I我也想过用不粘模具,在底下垫油脂或者刷黄油是否可行,因为爬升感觉只要靠侧壁就可以了,可是看了一些牛人的方子都没有处理底部,我也就懒得尝试,主要是害怕忙活半天白忙活了,所以宁愿多问问。你说的烤“七分”是戚风的笔误,还是蛋白打发至七分的意思?说实话我就做过一次戚风,还不能分辨七分啊九分什么的。你试过用不粘模但是底部用了垫纸或者刷了黄油,但完全不影响蛋糕爬高吗?
同言同羽 置业良晨
据我所知, 戚风好像没有不粘的。 这种蛋糕就是要靠着烤盘壁的摩擦力上升(蛋糕往上爬),不粘的会影响松软程度。 具体的操作可以去文学城私房那个樱斑竹的blog看,她有非常详细的介绍。正宗的磨具应该是中间有个烟囱 ...
3 y& e; V- u/ W* k8 L; U永安里 发表于 2011-4-21 21:22

( G* K3 Z+ ~# {" S+ n, M& q8 ^9 U% ~9 J2 f3 m. G
不好意思,能不能给个链接啊?话说我对文学城实在是很不熟悉,因为我一直搞不懂那个论坛是怎么看的,经常看不到主题,摸不着头脑,非常不适应那种版面也从来都没搞清楚过,所以也就很少去。
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 07&postID=16897) e' u; E; _. a" b1 b$ X: p
这个是我看到过的比较专业详细的方子。其实自己家里做,用不着这么精细。。。。我经常就是大概弄一下,连秤都不用的。。。。。。。。。。。还有你问的那个底上放parchmentpaper的问题,我弄过,没问题。底下弄一层parchment paper,烤好了用竹签沿着pan周围走一圈,倒扣,蛋糕就掉下来。
( S2 X/ e6 f+ l# f( e7 d
不好意思,能不能给个链接啊?话说我对文学城实在是很不熟悉,因为我一直搞不懂那个论坛是怎么看的,经常看不到主题,摸不着头脑,非常不适应那种版面也从来都没搞清楚过,所以也就很少去。0 _# V& M4 }, r
阿土婆 发表于 2011-4-22 15:36
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200707&postID=16897
1 T+ |0 q2 u2 W/ R/ g, K. m9 x这个是我看到过的比较专业详细的方子。其实自己家里做,用不着这么精细。。。。我经常就是大概弄一下,连秤都不用的。。。。。。。。。。。还有 ...
# \1 o4 s0 }1 M永安里 发表于 2011-4-23 00:50

+ a- E$ K. D5 x" e+ U1 y: G' Komg这个链接简直太给力了,家里一直放着个这种磨具一次也没用过(也不知当初怎么发疯就买了,其实根本不知道怎么用!)当当当,明天有事做了~~
omg这个链接简直太给力了,家里一直放着个这种磨具一次也没用过(也不知当初怎么发疯就买了,其实根本不知道怎么用!)当当当,明天有事做了~~. K6 W" B7 O& v  W* z, R
tutu 发表于 2011-4-23 23:23

7 d$ V' k1 L( `
5 [7 r1 V/ t* I, f( \% L明天有事做,今天铃就响了,计划真够早的。
同言同羽 置业良晨
今天尝试作了一次山寨,把水和油全换成whipping cream还有cream cheese,然后用muffin pan烤cup cake 的方法300F 低温烤, 烤出来口感和T&T的那个日本轻乳酪很相似。 也不用轻乳酪隔水烘烤那么麻烦。 表皮也没开裂。 而且只用了15分钟。樱的那个方子是个万能basic,随便能幻化别的
这帖子里的都是能人