埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下娃早上空腹喝奶的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 n1 m5 P0 P; i1 d8 [# `! k; T" o- b
以前不是一直都宣传空腹不要喝奶,以免胆结石吗。那么1岁半的小孩,奶只是每天两杯,不依赖这个营养了,每天早上醒来第一件事还是喝奶,是不是犯了空腹喝奶的忌呢?
空腹喝奶会得胆结石吗,头次听说。
! `' T1 n0 v1 Y7 u  H+ S5 {, J
不是说胃不好, 喝奶可以保护胃膜吗?9 l" m) x) R- T- ?) m+ Q0 W
3 q5 J4 P: p4 Y5 h& Z) M; _
我家妹妹每天起床都要喝杯奶。另外这边的麦片圈之类的不是都泡奶喝吗?这算不算空腹喝奶?
我只知道早上不吃饭容易胆结石哦。成人空腹不宜喝牛奶是说胃里的胃酸容易和奶里的蛋白质结合,使牛奶的营养成分不宜吸收。这个原则应该不类推1岁半的小朋友吧
老杨团队 追求完美
空腹喝奶会得胆结石吗,头次听说。6 ?- N9 Z6 X7 N0 Q0 P0 ]

6 ~; w3 h  k2 w0 F0 Q不是说胃不好, 喝奶可以保护胃膜吗?
4 k- g4 D$ j% D% [9 c9 l3 w3 l2 Z/ b, N2 q4 w
我家妹妹每天起床都要喝杯奶。另外这边的麦片圈之类的不是都泡奶喝吗?这算不算空腹喝奶?4 p0 v0 D1 ~! S# G) m+ @
apiel 发表于 2011-5-2 12:06
' q: s/ @* q( h) G2 G1 U1 v; |

" O4 f3 p6 [, ]7 \/ l, W& l/ ]看来我记忆出问题了~~~ 你们都没听过这说法啊~~~~ 麦片圈泡奶喝不算空腹喝奶 吧。我就希望我儿子也这么吃呢,可惜人家不从
老柳教车
我只知道早上不吃饭容易胆结石哦。成人空腹不宜喝牛奶是说胃里的胃酸容易和奶里的蛋白质结合,使牛奶的营养成分不宜吸收。这个原则应该不类推1岁半的小朋友吧
  q& O4 \6 u& x) Z! `流年明媚 发表于 2011-5-2 12:14
* K4 r) o) j6 G0 O' |/ U$ \4 j  \
* l8 h  L4 k- ]/ n# A
那多大的孩子会有成人这样的副作用呢???看来是个学术问题啊
9 b: X, Y$ n! i: o2 G: X8 w
/ k/ }) S( b1 c没听说过会胆结石
听说是光喝奶,因为是液体在肠胃停留时间短,所以一般是配着吃些饼干等,可以停留时间长些,有利于身体吸收
我大概是穿越了  谢谢大家
我进来学习的
$ }' W5 r* k9 c' e和宝妈是同样的疑惑的   i2 i+ P# y  h1 k, S
没听过会结石5 c! Q5 i2 F( F3 N) T" J3 L/ e" n9 K
但是也听说空腹喝牛奶不好
* n, O* W' p7 k成年人和小孩的区别在哪
空腹喝奶不好是在于容易引起腹泻。
6 b: V# z, G9 N- {$ u. m5 X( q; N! G亚洲人体内缺乏某种酶,所以有乳糖不耐症。小孩是否有这种情况,我觉得要看个体体质,你家宝宝如果喝了就要上厕所,那肯定是喝不得,如果没事,那就没问题咯。( b0 V/ B3 d( d( C0 D, t& l8 Z' x
我家我什么时候喝牛奶都没事,我老公就不行。