埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。
5 f1 R  j  z5 ]. z5 t% j
: \9 y  A! P4 G: X7 ~- l9 A& ?+ @我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~& a4 M; w- V1 E
5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

) J4 t& e! v# c7 T+ T7 w
; e6 }) v; ?, K0 ?哇我买亏了
老杨团队 追求完美
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~) s, }0 m7 N3 [6 w8 k- [
5i5j 发表于 2011-5-30 12:28
* i0 ?2 X3 ?0 T3 H
0 [2 L. g  ?! J2 |+ E+ r
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
4 E, v' J- K: |) i3 F' I让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09
  Z% m# R# G4 n/ m
% o+ k. j8 O# n# J6 d* n% S1 P! S
好吧,让你彻底不平衡一下~
$ o5 W$ B+ W+ |1 D* a: Z  C! U; s+ Y1 B: B+ C
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~$ B& J2 p8 _5 b# a/ g4 L: X
9 B" @- u7 S* u3 V* F. \
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈& s9 U: |8 t$ `# ^$ u9 Z
5i5j 发表于 2011-5-30 14:09
7 M/ l! g$ K0 m0 ?3 P3 @- j1 v/ x

j& |+ k! J/ `3 b8 S! T+ d; `真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了9 X% V/ _8 v2 D1 V
9 \9 ?' W# z; ?
不掐了,直接种土里了。。
- Z4 @4 D. Q/ \2 n8 Q) |
2.
: v3 p5 Z- G: B; U# D: w& ]  h
同言同羽 置业良晨
老柳教车
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?% m, B, G3 W; J2 ~7 a
kismet 发表于 2011-5-30 16:19

- M4 Z. p& T( [5 ~( u
8 u( u: k, C3 H, Z3 P* \4 g" o- k: _不搬了,除非下包子。。
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。; ^, o7 O- Q* _  T: s4 Y. c, C
让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53
1 T, D( @2 W7 G1 }9 z1 v  v
除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
8# 让爱住我家 . t( N1 R! Y7 [9 M8 w
8 g2 _# a% e* x8 L5 Q

+ g8 ]* X6 m* n$ @& t* W太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家 2 Q. P! D9 u/ q+ I5 c
  ~. j3 g) q; W& s& p% c( s+ G

0 W9 I$ _( w. ?  d! n太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?+ A: Y. o  {; V3 o4 j, W
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:08

0 \, Z' }9 }# W% P/ s( X0 N1 ~6 x$ n( R# C
窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。: a2 ?/ ?& _$ [
8 c, q! S  J0 k* }7 s
后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。
8 e2 ]. ~: k. d' r/ \, g; s
4 K# V6 \. e' H不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家   T6 C; r: _) c6 _  T# j
' E4 Y$ g) c+ n5 o+ W
( T. z1 w/ ?2 M* k- Q" ^
一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
22# 让爱住我家 ( F6 o" [( O  m! ?- Q
3 k% d  C* `$ P: U+ [3 x5 A

, E1 }2 K, G$ O一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??! G2 [; J8 p1 ]" @# B8 L7 G
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:41
0 \& g- P/ m  C! @; y  a+ M

, r6 Y/ C9 D# X( s8 E3 X有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。
. y1 W( A( `' e3 X# x0 R1 R1 y8 f2 j7 c
我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家   s) ?- A8 x5 O( Y# a! X' C

; F' }) M; z8 Q6 Y% R+ b
. C3 A  P9 ^8 a种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家
" p. J1 g, B+ Q( z4 G$ `+ R' O: R* I4 `: m

9 X* g  T' W0 D# R- b种子是直接撒到地里的吗?+ h; O  \0 J2 _& d+ r, J
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:59
" p2 G/ p2 o! D4 l9 \

) E6 I  z2 t2 `, }& t% X. [$ Y可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
26# 让爱住我家
' S$ I* G- O+ W6 ?* c! r
) E. a4 g/ `; W( b3 B* J, I3 d3 e  j2 M
Thanks! 现在撒还来的及吗?
老柳教车
26# 让爱住我家 6 o) ~4 q. k' u  Q# ]) {

$ Y; ]% f' j, D6 f! f5 V6 e' V5 ^" Z4 l) A, }8 U# |9 G
Thanks! 现在撒还来的及吗?* r, p  n; R2 H
Iris2009 发表于 2011-5-31 13:35
; _  Y/ W# T) }# j2 B2 U
! s$ |( c8 Z/ d5 _1 H
估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家 , P1 d/ A5 v/ J% t9 M6 \
6 s9 j" g9 k' l9 ?* f& f2 ^
+ O5 `9 ?! V* A; {
那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.