埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

21个月孩子的睡觉,一夜回到解放前了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' X' _; _) S- ^- `" L% m. [1 K9 m4 I
, `9 f8 C3 M  }儿子一岁前睡觉就不踏实,2个小时左右醒一次。一岁后让他自己睡一个屋,哭得很大声的时候才进去安慰,渐渐好很多,甚至一整夜也不用哄了。睡眠好了,早上醒来能自言自语好一会,一点也不闹。不过晚上还一直是妈妈哄睡着了后才离开。 4 @% N3 e/ a$ O- Y# B- v
9 P. h  x. r# M9 S* C. u
3个多星期前,娃小感冒,鼻子堵,夜里睡不好,加上那几天突然很热很干,给娃穿多少睡觉没把握好。现在夜醒的坏毛病又养成了--- 好像一觉基本不超过3个小时,甚至1个小时喊一次妈妈。而且早上醒很早,夜里睡不够,白天就猛睡(有时候能睡3个小时,以前只睡1个半到2小时)。。。妈妈很崩溃啊。。。有点想让他哭一哭不要理,不知道有没有用。更害怕他现在大了,懂很多事,会说很多话,用任他哭的方法训会给小心灵带来伤害?有没有有经验的妈妈们讲讲你们觉得该怎么处理?& o8 G5 y) ^! t) t0 I6 {- n
9 L. m6 l3 O( X; T  `* j6 _7 J
另外也想问问妈妈们,现在室内24度左右,你们给孩子穿多少睡觉呢?谢谢了!
我儿子还特能要挟我。他生病不舒服的时候老喊“妈妈抱抱我”,而且只要我抱。我觉得这是小孩子的特性,那几天稍稍迁就他了。结果现在了不得,一看到我或一不高兴就喊“妈妈抱抱我”,还都是特别凄惨的带着哭腔的调调,然后指挥我干这干那,一个不从就大哭。对别人都不这样。。。到了夜间更是如此,困得难受了却不肯睡,硬要我抱他,开门,下楼。。。否则就大哭。。。有时我害怕把家里其他人吵醒,还只得迁就他。。。
唉,同感。孩子病一次,聪明一次。
老杨团队 追求完美
生病的时候,一直都跟他强调,你这是有病,才享受病号待遇,并不是你就可以一直这样的
4 A- s3 u: G% p; v- K7 U7 d2 C3 W0 x1 Y. u' w! T/ v& Y' f6 X
我记得我家娃就是快到两岁的某一天,忽然就再也半夜不起床了,然后就好了
$ Y, ~- ~- C5 J" D3 r) i
6 p+ p0 u7 @1 a一般就穿costco那种棉睡衣,晚上有时候会起来给他盖被子
乐乐终于现身了。。。快2岁啊。。还得好几个月呢,怎么熬啊,55555,俺现在天天睡眠不超过4小时。。。. @( I1 B' D) i: c

6 E" f+ _, v: t  X3 K& [, `costco的棉睡衣是长袖的么?我现在是给他穿一件薄的连体衣,感觉刚入睡的时候还好(加个睡套会热得脖子出汗,不敢穿),但到后半夜就有点冷,娃到后半夜有点鼻塞,是这个原因吧?可是我们家的被子只能管45分钟。。。
理袁律师事务所
我儿子生病的时候我们让他和我们一起睡,好了就回自己房间。他从5个月开始睡整觉以后,半夜醒来从来不理他。
我说呀
7 }  r: B. y% U晚上温度太高了& B# u; b/ j5 T. ?  h" p" _/ c
我们家晚上调温度17度
2 @0 {. L, j8 }" U* n, i; \) `凉一些睡觉可香了
/ }7 w2 S' [3 Q4 Y3 V! g这个也是根据老王婆家的经验学来的
9 o$ r/ s: E. @5 m- G! F1 R晚上睡觉温度高孩子睡不踏实的
, a% n  p) u% O* O/ @! [2 @你试试把温度调低点$ \$ T/ }/ g0 M8 Y$ j
然后孩子可能大了,接触的信息多了,是不是上DAYCARE或者玩的时候惊吓过还是什么
" F' X4 I) h1 U晚上睡觉有可能惊醒或者睡不踏实
3 X# @& A* D; A$ M国内类似小孩儿夜啼?不确定' I( \: J7 w  @, H* n
可以喝点小儿七星茶
1 W/ v5 O9 i9 E5 t; t: z1 Z中成药的# Z$ e: \! R! {+ l9 M/ E/ H' R
如果感冒没好鼻子堵也是个原因
- v8 ~2 o9 D0 _5 ?6 Z2 m7 O. ]7 }
乐乐终于现身了。。。快2岁啊。。还得好几个月呢,怎么熬啊,55555,俺现在天天睡眠不超过4小时。。。
1 f1 E+ a1 U8 i: x/ I3 r- G
* G. B- q  D9 ccostco的棉睡衣是长袖的么?我现在是给他穿一件薄的连体衣,感觉刚入睡的时候还好(加个睡套会热得脖子出汗, ...4 `- n1 \# N: ?5 p; ?$ P5 n
熊猫阿宝 发表于 2011-6-1 15:26
. P! g4 S. x. L& G
长袖的,我不确定有没有两岁以下的
; {1 b) P# _" _3 j3 i, u! X6 ?% g! B* B8 E$ N' n
其实小孩子火力大,不用盖得特别严实,不过如果看他蜷在一起,就是冷,如果摊开睡,就是不冷
0 {" p4 i& C# K# _' Z* t! M
7 J8 l1 J/ U; N可能是北方人的缘故吧,我家属于睡觉可以热但不能冷的,所以我家晚上也是23,4度
我也觉得温度太高了,孩子热,当然很容易醒了.
我说呀* ~, l$ W8 s$ g/ O# t: G. V7 Z
晚上温度太高了# g1 K  Z! d) M
我们家晚上调温度17度
4 E) \0 s; c9 [凉一些睡觉可香了
1 ~4 r! T4 H0 o# k! q这个也是根据老王婆家的经验学来的+ J$ K1 X" A+ \+ s4 v
晚上睡觉温度高孩子睡不踏实的
' g* B% B/ z! u7 I  p( b你试试把温度调低点
' R) U. j2 e, y- B! n8 t- q然后孩子可能大了,接触的信息多了,是不是上DAYCARE或者 ...
: d- w' F# _$ X, V幸福象花儿一样 发表于 2011-6-1 17:53
' n2 Z! e* G- _- I3 E" @; `

r/ y. v: ?4 ?" @+ O- i; _其实我也觉得温度太高了。。。以前冬天家里温度可以设定,夜里也就18度 吧,给他穿上件睡套,睡得可踏实。可是现在自然温度那么高,家里没装空调啊---- 实在料不到埃德蒙顿也要空调的所。。。他倒是没上daycare,除了鼻子堵,一般没有其他客观因素让他睡不好了。
长袖的,我不确定有没有两岁以下的
2 P/ a$ Y; Q3 |! l! \- T8 V: G* G
5 U% @" W7 L# K2 C% [7 D* S其实小孩子火力大,不用盖得特别严实,不过如果看他蜷在一起,就是冷,如果摊开睡,就是不冷
9 `9 `- [0 X0 d. t- P0 G/ L. h7 A# A  P+ L3 x' L- D
可能是北方人的缘故吧,我家属于睡觉可以热但不能冷的,所以我家晚上也是23, ...6 @6 {6 F3 \7 N; r
sweetlele 发表于 2011-6-1 21:07
" W6 O7 U( a! o4 |& E) n

$ G( F- W) |; R* z' a* m5 a还真是个经验。。。不过我家的喜欢蜷着趴着睡,那到底冷还是不冷啊?我看他不管什么季节都喜欢趴着。晚上哄睡得时候,先是在床上滚来滚去,最后往那一趴,我就知道他快睡着了。。。还有一天很热,早上醒来,额头发迹长了一圈的红包,吓死我们了,一致觉得因为他趴着睡压到那块地方,出汗多,长疖子了(长那么多,实在吓人的说),然后就把床垫都撤了,只在床板上铺了层薄被+两个浴巾(后来好了,到底是蚊子咬的包还是疖子,现在无解)。
谢谢楼上回复的姐妹们。。。你们家娃24度的气温下穿一层薄的衣服睡觉是不是就够了呢?
同言同羽 置业良晨
还真是个经验。。。不过我家的喜欢蜷着趴着睡,那到底冷还是不冷啊?我看他不管什么季节都喜欢趴着。晚上哄睡得时候,先是在床上滚来滚去,最后往那一趴,我就知道他快睡着了。。。还有一天很热,早上醒来,额头 ...4 C- Z, F' V" x) Q
熊猫阿宝 发表于 2011-6-1 20:53

! @/ f# J4 \/ {简单,如果给他盖上被子他还蜷着,说明是这个姿势,如果盖上被救不蜷了,那就是冷
你们家自然温度有24度?9 A( r, n4 i7 @5 @* B+ c) g  W
不太可能吧
8 `: s) c/ H) |) u/ i0 i穿连体盖个春秋被呀5 Y  H( m, x2 k( K* Z( T
或者刚睡不用捂严实了
+ n$ T* N, L: z% `& {$ f* p; I8 l过段时间瞧瞧1 ^- d( x* ~- }
24度其实挺高的( J# c$ H- `% [+ x1 y1 P
可以给窗户开个小缝
温度有点高了,我家现在没暖气了,不知道几度,2岁多的孩子都是穿无袖衣服,没穿裤子睡觉,就肚子上盖了一点毯子,腿露外面,不热,睡的香呢,孩子越小越不冷。
你们家自然温度有24度?
- y4 O" y8 T2 n+ u+ q$ [9 z! [: O不太可能吧
& ~% i% F& F6 {: ~# ^; U穿连体盖个春秋被呀, b2 O* m, D, W+ Y/ O
或者刚睡不用捂严实了
# o- [, ?& l; z. X: o过段时间瞧瞧
( ]- m/ |5 y& `4 ~% P( v24度其实挺高的3 e  a0 u% @+ s+ Z  s
可以给窗户开个小缝7 }8 E$ x- J/ i8 g5 G6 ]2 d4 |
幸福象花儿一样 发表于 2011-6-1 23:04

, e. p; I1 V2 Z: f( d7 C2 T1 c% e6 ^
我们家好像是有些热。东西向的房子,受热多。娃的房间傍晚开窗23度,关上窗我陪他坐半个小时,立马就飙到24度多了。我们家娃是把屋里弄得黑黑的睡得快,加之他房间朝东,为了他早上多睡会,一直用很遮光的窗帘。即使窗户留个缝也不起多大效果,空气还是不流通的。唉,难啊。。。
同言同羽 置业良晨
温度有点高了,我家现在没暖气了,不知道几度,2岁多的孩子都是穿无袖衣服,没穿裤子睡觉,就肚子上盖了一点毯子,腿露外面,不热,睡的香呢,孩子越小越不冷。  q" N3 B6 B) H0 e' j. M) D/ E
寻找地平线 发表于 2011-6-1 23:32

9 e9 q7 c- |: L, W) O# k/ ^6 t+ ?& _0 w7 e$ H% J% ?+ h0 t# s
你们的娃都盖得住毯子啊?我们家的只有睡熟的时候能盖一会,睡个45分钟后翻来覆去早都给压到身子底下去了。。。其实我也只想给他搭个肚子,可人家不干!好吧,不盖就不盖,你一夜睡到天光光我也不管你,可你还是醒醒醒,下半夜还常听到鼻子堵了张嘴呼吸。。。
简单,如果给他盖上被子他还蜷着,说明是这个姿势,如果盖上被救不蜷了,那就是冷3 K$ t0 m% @0 e/ m
sweetlele 发表于 2011-6-1 22:12
5 o) C3 k6 w" D% Q# H: y$ [
( y/ g/ t& G5 u$ ]/ h3 r
醒着的时候给他盖被子他是不要的,睡着了后给他盖上,当时没有反应,等过45分钟,被子肯定掀掉了。。。不过我没注意他掀被子的时候是什么姿势,下次留心观察啊。谢谢了
想起来刚来屯子的时候租的朝北的公寓,从来不知道屯子里还有夏天,直到住进了现在的房子。。。