埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教带娃回国的姐妹关于买机票的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 yy1255 于 2011-6-6 18:27 编辑 $ F  {( r% l, f8 [& Y- o# Y: @1 a$ g
8 [0 A4 e! T4 _
需要在北京转乘国内的航班,那么:% V+ _' z, O6 D5 `7 N
如果买加航呢,就得分两段,国内段就不是联程,那么免费托运行李就只能有一个20公斤的。
% P, L* O5 c# H" U" S, T& t如果买国航呢,当然可以联程,行李没问题,但是娃儿的票就比较贵,大概比加航贵超过一倍还多吧。
0 N2 V/ a( p2 ~$ G, |3 E请问各位有经验的姐妹,怎么处理这问题的?
6 g/ @; D8 u: A3 d6 B6 }! k& p机票不能联程,国内航班行李超重要罚多少呢?
7 a4 I6 ?* `* p( @或者紧缩行李,控制在20公斤之内?& j! g$ e% G9 @* l
还是就得买国航的票了?$ B7 J7 o* ~! ~  Q3 |) _
谢谢指教!
谢谢提醒,你不说我都不知道还有这个行李的问题。希望有明白人支个招。
根据我的经验4 _- n: O$ E, }! ~+ {8 W
买联程不见得比分开买的贵2 p8 o/ W5 M: J: Q9 d
国内段罚款我不记得了
8 L( p  ?: D# R* O) s# X我的建议是
8 |  E2 l; n9 M- i1 u  m控制行李在20公斤: y2 z4 ]7 C/ {1 i
不缺那3公斤了
老杨团队 追求完美
以我的经验,回国坐的是加拿大航班的,国内段也是按照加航的标准可以通行的,就是即使不是联程,行李也没有问题,只要你出具加航机票即可。这是我09年底回国的经验。
老柳教车
国航的婴儿票比加航贵。
我曾经在国内回去的时候超过一个箱子,但是因为就带了一个箱子,所以安检人员也没说啥
24小时内乘坐国际航班,国内航班也按国际航班的行李标准,出示登机牌就行。我爸妈公婆最近两年飞了好多次没问题。
7# caoebb
4 |5 G# p$ j1 ?% X6 n
& }) r: k3 ?! a7 M7 w& L; O7 r; E! a# A5 M, V$ @: }( Q
太好了!不用担心了!
老柳教车
本帖最后由 yy1255 于 2011-6-7 17:30 编辑 , Y) D' Y# @4 I0 T7 X6 D/ f/ i2 |
根据我的经验$ d; `, ^) P4 p# E
买联程不见得比分开买的贵
- B8 X' L1 ^5 Y国内段罚款我不记得了+ a' C( t' u$ [/ S3 H0 u9 p3 w+ X
我的建议是
& ^+ u: f& g) `) T; `: R1 d. [控制行李在20公斤
: k5 R. a2 D7 @! X+ O不缺那3公斤了: \7 A% n- c: T0 a9 a" u( ^
幸福象花儿一样 发表于 2011-6-7 06:12
. ~; f" C+ m9 C4 R
6 O5 {, L- M  M+ R2 c# S; z
你说对了,分开的票价还更贵一些。
2 {  k; h6 I9 k6 I  n唉,没办法了。咱老家不是北京
24小时内乘坐国际航班,国内航班也按国际航班的行李标准,出示登机牌就行。我爸妈公婆最近两年飞了好多次没问题。7 o7 {) t- x- Y& o8 G9 e3 f
caoebb 发表于 2011-6-7 09:52
. U+ N8 \9 e3 \0 Z# I

. S4 Q6 F. y# h
( G& a8 J* ?- M不太确定这个' A$ K0 L$ }1 e
联程的票哪怕住北京一晚上% F9 B" ?  E1 [; @2 L% Y
第二天再走国内段出示国际票仍然是允许的
) p* D) r% n. x4 J0 c但是如果不是联程票的- G% r/ W+ i9 Q5 S* |( J
叫做看运气1 T; p1 Y) p; v5 J3 y6 z0 {
去年带5个月大妹妹的回去/ m# W3 M5 c+ i' [& j
分开买的票我就后悔了一辈子
- g. w! I6 u6 w( Y& i( g国内段还是找了关系才出机场到的北京5 o6 j9 v( z3 u" Q
SO,不是联程的票7 d1 l5 q7 x  W# C6 a7 n1 }
除非你有关系
+ @/ L! q2 W2 N/ C4 n! W没有关系就别赌运气了8 k6 R4 y$ ^( `, C3 m; p
还是乖乖的控制行李20公斤" F$ B, L% v3 h# O5 x
或者21公斤,基本睁眼闭肯定通过
4 n) y9 K( n# d. A要是觉得运气好那就干吧
老柳教车
对了借地问个问题
, b+ K" e* T. _# q) s# h国航和加航  B& J, N! q# ?% \& c& t5 f
婴儿应该也是两件免费行李吧?
我买的加航的票,所以我知道加航是婴儿2件免费行李,可再加一个stroller在门口收走
同言同羽 置业良晨
不太确定这个" ^4 A% G3 h  H) C* E7 `
联程的票哪怕住北京一晚上" z8 {) ?) V9 |: y8 s% ?; T
第二天再走国内段出示国际票仍然是允许的& V, h; ]& G9 G; y: f
但是如果不是联程票的
- j8 f3 b1 E" L9 V/ V# Z6 S叫做看运气3 z" j- Z: x4 j
去年带5个月大妹妹的回去2 Z4 M& R  M8 e/ [0 J3 q
分开买的票我就后悔了一辈子
. W7 H: t; C+ L9 e" j$ L0 p国内段还是找了关系才出机场到 ...
( V8 x4 t6 ]5 Z' y, d! h8 k幸福象花儿一样 发表于 2011-6-7 17:50
( m$ ~4 E# j: \0 [
公斤数无所谓,少装点就是了,关键是件数。在这3个人可带6件,到了国内变成3件,还不知道baby票能不能带行李,我顶多3件行李加个推车,在加拿大装的不够,到了国内又超,烦人!
本帖最后由 困在爱城 于 2011-6-7 21:02 编辑 2 M. R0 ~- i% H, _" y. Y. X

( u  G2 K4 o! j& m0 X其实一般没事,买加航就行了,说的就是国际行李24小时内都可以托运转国内航班。托运就行了。
对了借地问个问题
' I) y8 v6 U6 H; f国航和加航
- K' V+ P/ R: L5 U4 C+ ^% e婴儿应该也是两件免费行李吧?
, F: H6 w0 d- b0 \" Z% _0 W- B幸福象花儿一样 发表于 2011-6-7 16:58
; z; ]9 e3 W0 q, w' [
国航婴儿行李只有一件,外加STROLLER,加航有两件,外加STROLLER.
前提是一定要坐大的航班公司,我当时也是带2件行李,登机时抓到没带行李的人就上去说明需要帮忙托运行李,就这么给运了,还是好人多啊,后来我和那人就这样成了朋友。