埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

七个月的宝宝不好好吃辅食,咋办呐?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝七个多月了,辅食一直吃的不好。我们是从他5个多月时加米糊的,吃的就不好,后来慢慢加水果,有一段时间吃的不错,后来又加了婴儿面条,只有3天每次都能吃小半碗,结果后来就打死也不吃了,是我给他吃太多了么,宝宝吃伤了?另外这么大点的小人应该吃多少才合适呢?现在这个家伙就只肯吃奶,我倒是也很愿意喂他,可是不吃辅食终究不行啊,敢问妈妈们又什么妙招么?急急急!谢谢啦
别着急,慢慢来。
; N1 g( ?  u" n& }3 V% v& V' a我感觉这么小宝宝主要营养还是从母乳或者配方奶中获得,尝试辅食只是让他尝尝不同口味的事物,慢慢适应将来的食物口感而已,所以他要是不喜欢就不用给他喂太多辅食,还是多喝牛奶吧。
" P+ v5 d; C. M4 Z& R9 t9 g+ g- Z只要坚持天天让他吃几口辅食,随着孩子慢慢长大,他自然就会吃得多的。
我也觉得是慢慢来比较好。我大儿子是爷爷奶奶帮忙养大的,老人很希望宝宝多吃,就千方百计喂他。到
/ D( [3 e/ \! E" n. a后来老大一直不喜欢吃东西。很抗拒。
老杨团队 追求完美
宝宝开始吃辅食是为了锻炼他的吞咽能力,主要还是以奶为主,不要急,慢慢来。我孩子7个月大,罐装bbfood
  r; g+ n$ E  E4 @, A3天吃一瓶,8个月大的时候才给他面条,还是很烂的那种,刚开始别孩子太多,容易把孩子的脾胃吃坏了,他以后该不爱吃饭了。加辅食要多喝水。
感谢楼上几位,我会听从大家意见,坚持每天少少的喂他一些
孩子有的时候就是这样的,有几天好好吃饭,有几天不好好吃饭,不用着急,只要体重正常,发育正常,不用着急喂那么多的东西' ~* s( T; j6 y
而且喂副食最好先喂蔬菜再喂水果
1# 哈密瓜瓜
4 H1 I5 s- v$ h% x我家老大老二在吃的方面我没操过什么心,都挺好的!老三现在还没加辅食。  q; G- P/ i  a3 f$ Y2 Q7 \
我的经验就是先从有一点点甜味的食物开始,如:香蕉、苹果、红番薯、南瓜,然后就是番薯+肉类,最后就是蔬菜+肉+粥(面),注意开始一定要很烂很烂的。小孩吃多少就由他自己决定,你也试试吧。。
理袁律师事务所
孩子有的时候就是这样的,有几天好好吃饭,有几天不好好吃饭,不用着急,只要体重正常,发育正常,不用着急喂那么多的东西1 I5 ?: v/ D* q- U
而且喂副食最好先喂蔬菜再喂水果- a0 G0 D! Q$ t1 ~. z& a. I" l* D
个性小西红柿 发表于 2011-6-20 12:47

6 w3 c+ q+ R, `. F; p4 m/ c
; p! T( s8 P0 H他长的倒是不错,75CM,21斤。/ }2 o; E$ Y" p# \
我把顺序弄反了,先喂得水果,然后就发现他不太爱吃蔬菜了。。。
1# 哈密瓜瓜
/ r2 r4 _% X8 r0 j& Y我家老大老二在吃的方面我没操过什么心,都挺好的!老三现在还没加辅食。/ ~1 U! T% X0 U* ^& x9 n
我的经验就是先从有一点点甜味的食物开始,如:香蕉、苹果、红番薯、南瓜,然后就是番薯+肉类,最后就是蔬菜+肉+粥(面), ...
  d0 o+ U% b: V8 \% }喜乐加冰 发表于 2011-6-21 11:13

: ~5 {# `. W; T" b' L  m! X% r
, n+ N* J7 ]' v& T1 H( l( R谢谢喜乐加冰。我会试试的
我家宝贝儿也是七个月大了,瓶瓶罐罐的东西很喜欢吃,可是医生说那里面化学东西太多,不好,做的东西她又嫌没味道,也不肯吃,而且还不喝水,现在便秘很厉害,特闹心。
我家宝贝儿也是七个月大了,瓶瓶罐罐的东西很喜欢吃,可是医生说那里面化学东西太多,不好,做的东西她又嫌没味道,也不肯吃,而且还不喝水,现在便秘很厉害,特闹心。
9 ^' Z6 V$ N: u% Y, m: qdapang0411 发表于 2011-6-24 22:28

9 P7 d# U5 I  h' b: w你家宝儿是吃奶粉么?
" R  B+ V# E* C1 X$ u  [' Y我家的现在八个月了,吃辅食依然不见起色,水也不如以前爱喝了,但因为是吃母乳所以没有便秘。' c, b  [5 p5 C- g; s
你可以试试火龙果,治疗便秘很有效,我家的有一次4天没拉,早上吃了点,下午就拉出两个小球球,第二天就正常了。
理袁律师事务所
When my daughter was 6-7 month, I bought baby cereal (the one disolves in breast milk). I used pumped milk to disolve the baby cereal. My daughter liked it. I think maybe she can taste mommy's milk as well.
同言同羽 置业良晨
我家儿子也是一样的, 只吃水果,坚决拒绝肉和蔬菜,愁死我了.
老柳教车
火龙果怎么吃?BB现在6个月了,吃火龙果怕噎着,里面有黑色的小籽, b' c& v" F. q3 \  \
yuanyuan830820 发表于 2011-7-11 02:12

: b4 A9 `! r; I# ~, w5 \& j) _3 g6 w, G! }- ~" b, E4 K
我就是切下来一小部分用勺子刮着喂宝宝吃。如果有大块的果肉就用勺子再碾碎一点1 S% T$ o: `; g- v5 Y% G
我家宝儿就是从6个月开始吃火龙果的,里面的小黑子没事的,其实就是小黑子可以起到通便的作用,好像。这是我一个教生物课的同学告诉我滴~~~
When my daughter was 6-7 month, I bought baby cereal (the one disolves in breast milk). I used pumped milk to disolve the baby cereal. My daughter liked it. I think maybe she can taste mommy's milk as ...) {8 |8 b  Q4 {/ `
jenniferming 发表于 2011-7-11 09:05

8 ?% W! r. |& t# j, ^; g- u2 E9 u4 W/ ?3 k
I used to mix breast milk with the cereal but my son still refuse it...
我家儿子也是一样的, 只吃水果,坚决拒绝肉和蔬菜,愁死我了.* }  g4 \' Q; g( Q( B; Q
Ally 发表于 2011-7-11 11:50

- o" u% @, V# G+ P7 C/ G2 r  ~1 Y* e2 b0 Q4 i
我家的现在连水果都快要拒绝了,就吃母乳,咋整啊???