埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有个想法,加有孩子的不知道有木有感兴趣的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 francais 于 2011-6-28 12:57 编辑 " Q+ U" N) N) r: s# q

6 C5 I% I" |7 {3 ]1 |可否成立个照看孩子互助组。4 y9 }2 q1 u0 p# J; U8 ?* ~1 p
1,可以定期聚会,夏天外面去,冬天家里聚 (以bbq,potluck为主)
0 g: a- s+ F  I# }& [5 K% s2,孩子可以一起玩,甚至我们家长自己可以组织中文学习,做手工,画画,游戏(跳绳,踢毽子,踢球)。看各个家长能力。0 |6 D6 g- d1 v% p
3,家长可以一起讨论,经验分享 (不是圣经讲座聚会)
( @! K1 J- M. K4,还有很重要的一点,可以互助看孩子,就是如果临时有事,可以帮着照看。反过来别人家的孩子需要照看的时候,你也得义不容辞。互相照看。) `8 Q7 x. Q0 R9 Z. y. Q% a) e+ T
5,还有就是互换照看,比如这个周日你把孩子放到我家,我帮我照看4-5个小时,这样子大人就可以解放出来做一些需要干的事情,下个星期我把孩子放到你家同样的时间。/ Y0 c0 E3 \/ Y) w$ j, v" R" x5 e
6,如果有4-5家感兴趣的,我们可以先成立一个空间群,感兴趣的朋友可以加入,这样以后讨论起来比较方便。/ F  `4 |( m+ t/ o0 |1 Q+ g- Z
6 i8 s( \' g* C* K
1 f2 Q+ O/ O% Y$ n. N
有木有感兴趣的,有兴趣就跟帖子啊。最好的情况是大家都有一个可以玩的后院,愿意take turn参与聚会,大家住的都比较近,接送也比较方便。最好孩子的年龄都差不多2-8岁左右吧(能玩到一起,太小的没法玩),8岁以后孩子好像就可以单独放到家里了。当然愿意参与也欢迎,也是个小helper。  t6 b: c6 u/ R5 h
谢谢
想法不错,操作起来可能不容易
支持。  f. d' j' ~2 j# w! x# ^  s4 T
但是地区分布太广了。比较难实施
' M+ M" W! L9 G7 f" e+ l0 A更正一下。楼主,这里要12岁才可以单独在家。
老杨团队 追求完美
支持,算我一个,家住terwillegar south,孩子快三岁了。
想法不错,操作起来可能不容易  }3 c+ d8 J& z; S8 B- r
阳光沙滩 发表于 2011-6-28 13:16
2 \$ Z8 U$ C: @1 h  F+ I, n
这个想过了。但是如果有跟我一样有毅力想做的。4-5家其实就够了。多了也不好。这个我也想了很久才贴上来。
* r/ @: O$ n# T# p% E# C: h我觉得应该还是有可以实施的可能性的。
大型搬家
支持。" n7 v: u- _; `6 p. W, p
但是地区分布太广了。比较难实施( |9 G) J6 p( b. o7 o: D: y; {
更正一下。楼主,这里要12岁才可以单独在家。: C8 a, `0 I! p' ^7 b
apiel 发表于 2011-6-28 13:23

9 X0 t. ^0 J; d# C3 M. z. [我说过了,希望是住的比较近的。4楼提出的的地区就是我的理想区域
支持,算我一个,家住terwillegar south,孩子快三岁了。) D3 Y. a  y: l# A( \
烟花易冷 发表于 2011-6-28 14:53

) W$ p+ P. F8 [谢谢支持!
支持!112st 31 ave,一个2岁,一个3岁。
支持!112st 31 ave,一个2岁,一个3岁。
& @. {, j, r% w7 Q5 O) L  X! _喜乐加冰 发表于 2011-6-28 15:04
8 ^9 E; _  l4 d
谢谢支持,带这么进的俩个孩子很累吧。
$ g0 U& x) P% b$ |我们家的差2岁,我都觉得好吃力。
. E- q( Z0 k9 ^( T* e' Z! O$ e$ D/ g你家应该是blue quill吧,离我儿子的daycare很近
1# francais
+ o& [: ]& i  u2 c+ Z6 {
. B! ~) Y% U* q# y" W6 \$ TI'm interested. I will be living in rutherford. If the area is good please count me in.
支持。。。早就有这想法了。。。我们育儿群里先讨论下。。。
支持。。。早就有这想法了。。。我们育儿群里先讨论下。。。
* K& {5 p3 U# dclioblue 发表于 2011-6-28 20:38

- y. O: _( |/ K
' v4 U2 q- z. X8 Z' w育儿群很难讨论这个问题,人太多,说完话就找不到记录了。很难跟上进度。所以如果能搞,还是单独弄个群。我的想法是大家最好能住的近些。这样聚会方便。拖家带口跑挺远,大家很难坚持
同言同羽 置业良晨
先支持一下,并继续关注中。
咱是朋友就给你提个醒, 万一, 我是说万一, 别人家孩子在你家的时候出事了, 谁负责?
咱是朋友就给你提个醒, 万一, 我是说万一, 别人家孩子在你家的时候出事了, 谁负责?
# E) R# Z3 b3 e- [# n期待秋季 发表于 2011-6-28 21:17

# M5 n% T+ V* x8 o. X8 p1 \% m不能老想这个,老想这个啥事也办不成。& t( B0 L1 {/ Y7 x9 z$ [
我说的这托管只是临时的。应急啥的。
2 y1 j/ d9 o) ], V家里有孩子的家里都比较安全,出不了啥大事。
群里有个功能叫讨论组,可以在那讨论
同言同羽 置业良晨
关注中
关注中
大型搬家
算我。
20# 小美猪
! x5 M7 n2 D% b, H8 i8 T3 Q" P7 X* @3 T1 P( C* C2 F

/ j8 ?  z0 _* M, o看到我短信了吗,回复我。国庆节吃羊肉串了
同言同羽 置业良晨
感兴趣的哥们姐们请到 爱城亲子育儿QQ群10849216  的讨论组里面讨论,这里不需要关注了。
' Z2 Z' U9 P% p/ r8 W谢谢关注的童鞋们。) z$ L, [- W6 l7 H

% y( v& B1 Z# q% _5 |# ?7 ^入群后请告知我 id,我好拉你们进讨论组。: L: S- L; C+ V; F9 W, s

- N9 h2 u$ D  ]( s9 S! v2 {谢谢!
同言同羽 置业良晨
俺是一小娃妈,没经验。这个主意曾经是俺的梦想,现在俺怎么觉得梦想很容易变成恶梦呀。很佩服多娃妈的领导才能。俺家一个特胆小的女娃都快令俺崩溃了。如果俩乖女娃聚在一起还将就应付,抢东西的苦闹声也是此起彼伏。如果换是淘点的女娃,基本上就是追跑打闹了。如果换是男娃,能量可就大了,家里基本模拟战场了。如果是淘点的男娃,俺喜欢的不得了,就是楞没敢往家里领,真怕玩出个好歹,就是人家不赖俺,俺也是心里不安不是。俺觉得能管理三个娃以上的人真的有MBA的潜能。人才呀!啥时候,这有经验的妈妈也给俺传授传授秘方!
俺是一小娃妈,没经验。这个主意曾经是俺的梦想,现在俺怎么觉得梦想很容易变成恶梦呀。很佩服多娃妈的领导才能。俺家一个特胆小的女娃都快令俺崩溃了。如果俩乖女娃聚在一起还将就应付,抢东西的苦闹声也是此起彼伏 ...
) @/ _# ~  g# b% w/ S7 V' B( ^yuanyuan 发表于 2011-6-29 22:10
1 E( J) ^  v% L) l
别急,等你家娃大了,进了幼儿园就会好些了。
4 x5 N3 ~# Y. B" R我的原则是孩子的事情孩子解决,只要不动手大人,动嘴咬人,大人可以只是旁观就行。告诉他们武力不能解决问题,要用嘴巴讲,如果抢东西,只有三个办法,要么take turn,要么一起玩,要么就拿走,谁也别玩
Please add my kids also: two boys near 2.5Y old in Skyrattler (111A St. and 23 Av). Unfortunately I don't have QQ and don't online everyday. Would you please give me a call 780-905-3137 or message if there has any activity? My backyard is big and good for them to run. The only problem is Mosquito right now.