二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求教,漏冷却液,怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车已经10年了,在发动机发热时冷却液就会从水箱的接缝处一点一点往外喷,不知是要换水箱还是可以修理,请教各位大侠,给点意见多谢多谢
我觉得先询下修理的价。
可能是是水箱也可能是管路,或者密封件,要看实际情况,你这样简单描述没办法判断。
老杨团队 追求完美
自已去买瓶超能胶水, 粘上就OK.
我的车已经10年了,在发动机发热时冷却液就会从水箱的接缝处一点一点往外喷,不知是要换水箱还是可以修理,请教各位大侠,给点意见多谢多谢6 H' f! z2 `: {# U! x
keke 发表于 2011-6-29 00:40
5 M2 O# Z) M! ~2 g$ J0 p
多半要换水箱。
多谢各位,我想换个水箱试试,看看如何,谢谢,
自已去买瓶超能胶水, 粘上就OK., V/ a( ^, k. U$ K8 z+ @9 u
T061115 发表于 2011-6-29 20:21

6 R$ k1 i# m7 k3 X8 b4 Y1 I, t9 H+ `; }
你知道正常运行时:
2 S( R; Y/ l6 S( r  j
* r' V: G4 \: \2 \+ _4 i( z1)水箱里头循环泵的discharge压力多少么?+ X& f  V+ p/ d2 ?- l8 ~0 C6 D6 \/ s
2)运行时,冷却液温度多少么?4 I# M* ~* T5 h0 ]7 p  S

9 z5 C" b" y$ p  c, S- [什么胶水胶的住? 请介绍一下
哈哈,  胶水粘不住啊, 自已拿锡条自已焊呗! 这是最省钱的办法啊,如果不想换新的水箱.你没看清楚啊, 楼主的意思不是想修好吗?
焊水箱!?
老柳教车
我的车已经10年了,在发动机发热时冷却液就会从水箱的接缝处一点一点往外喷,不知是要换水箱还是可以修理,请教各位大侠,给点意见多谢多谢% W$ g. y; P" E
keke 发表于 2011-6-29 00:40

3 N$ S! D* ^# G# ?2 d$ R$ s" ]$ U' k+ L
你这描述地很不明确,如果是水箱本体,换水箱;如果是coolant hose 与水箱连接处,换个coolant hose.
你知道正常运行时:! W9 t3 I1 O3 _" B+ F
3 P4 M' r3 {  Z
1)水箱里头循环泵的discharge压力多少么?/ g( [: }7 k' X5 W
2)运行时,冷却液温度多少么?
9 X+ Z" U0 H0 O! f/ w/ }! F
* \( y2 |1 \2 O什么胶水胶的住? 请介绍一下+ Z( P& K% Y1 B8 `
suvescape 发表于 2011-7-1 20:29

: ~' Q9 J5 y. @- }1 {; N4 g8 v15-18psi
( \3 s0 ]* C* K6 ~127c
哈哈,  胶水粘不住啊, 自已拿锡条自已焊呗! 这是最省钱的办法啊,如果不想换新的水箱.你没看清楚啊, 楼主的意思不是想修好吗?
$ `& w$ m/ |$ o8 d9 K2 z3 DT061115 发表于 2011-7-2 00:00
% M9 w1 `  Q9 r$ J, Z' m
3 s! E( t+ K; \  s# E8 E" R
铜可以,普通铝水箱不行,塑胶的end tank更没戏
同言同羽 置业良晨
' g6 d# R0 C) o! ^  u& \$ FT061115 发表于 2011-7-2 00:00
' R- {8 h. }9 y5 h7 }
你焊过水箱吗?俗话说,汗衫易,焊水箱难。
你焊过水箱吗?俗话说,汗衫易,焊水箱难。' I$ J; H$ z+ J  L4 K
架鸡棚 发表于 2011-7-16 01:30

6 \0 Z/ T4 D: \, \! v. c1 r$ P
; G. B- |, z( [9 F4 V1 ]7 ]其实关键在于: 拿锡条去焊铝,好像有点违背物理常识吧
其实关键在于: 拿锡条去焊铝,好像有点违背物理常识吧
; `* C: R' \+ t. @" Jshark27 发表于 2011-7-16 22:57

' t3 i7 _+ W5 [1 h; {2 ^) p7 ^  S是,专家说的很对。