埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不戴上尿布就不肯撒尿的娃,该咋办呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 熊猫阿宝 于 2011-6-29 23:15 编辑 / x2 o0 W% y. }. x2 q$ h# T  N
% b& r" |1 Z3 F/ d, r  J# x% u
我家娃,快22个月了。最近试图给他摘尿布potty training,可是人家已经习惯靠尿布解决问题了。不戴尿布的时候如果想尿尿有时候会喊“尿尿”,有时候就人很烦躁很不舒服的样子(估计憋尿憋得很不舒服)。我们鼓励他尿出来,尿哪里都行,不强求他坐马桶(小人死活不肯坐),有时候也用他爱吃的葡萄干诱惑他,可人家还是憋着,就是不肯尿。有时候实在憋不住了,也只漏几滴出来。。。这种时候,如果给他戴上尿布,马上就一大泡尿出来了。
1 X7 k* O' ?; F4 I4 H
2 z* ?6 w: ?) I5 Q3 |! |' T" i4 M大家说说,这种情况该怎么办呢?坚持不给他戴尿布吗?会不会憋坏小人啊? 先谢谢了!
好一阵子没见你们了。最近咋样?/ L4 ?' [( N' ^( i% _
你可以试试不理会他,看看会有啥事情发生。$ O8 Y; V2 Q+ H, b, g9 K; g
平时在他安静的时候,多念叨念叨,让他明白尿尿要去找小马桶。
: f0 a4 H9 U6 W4 ]0 v  N不给穿尿布,当他想尿尿的时候,就装作没看见,或者没听见,暗地里观察一下他接下来的举动。9 M6 q6 f) a" B- B# ]: G# u
当然,要准备好他的小马桶,也要做好尿湿裤子的准备,呵呵。
2# iEdmonton + y6 V- t, \  Q5 e9 N

% Z0 N( J+ a# x: u$ s. f是不是糖豆早就训练好了?羡慕啊!!不理他他就是烦躁不舒服啊。。不停喊“妈妈抱抱宝宝”,其实也不是真要抱,因为抱着了还是喊还是烦躁。。。看到他那个样,自己就先败下阵来了,怕把孩子憋坏了。。。
老杨团队 追求完美
难道其他妈妈们训练小孩摘尿布都没有遇到这样的情况么?
我的小女儿快2岁了,我还没开始训练呢,看来我该开始了.
我家妹妹2岁时开始进行training,先是白天,不让她穿尿布,差不多时,就把一下她,等她习惯了,再让她坐马桶。  ^' W- n6 {5 Y1 Y1 c$ F2 r9 C& ]. D
我家几个孩子的training基本都是一样的。在他/她尿不出时,妈妈可以开水龙头,或者发出嘘嘘声,帮帮孩子
恩,糖豆白天不穿尿布了,睡觉的时候还是给她穿。
要不你试试叫朋友家的小哥哥来家里玩,让你家宝宝看小哥哥往马桶里尿,多看几次,告诉他大孩子是不要戴尿布的,多利用孩子的模仿心理来引导。
老柳教车
到圖書館借 potty training 的圖書一起讀?
% C" B+ K! E' b: n之前我地寶貝也不願意坐 potty, 我無意在圖書館借了potty training books, 我們讀完後她明白 potty 是什麼意思了。& a- `: \$ m8 f6 M
每次成功在 potty 里拉了我們就會很興奮地讚 & 鼓勵她的成功!
好羡慕楼上的。我家宝平时都明白,知道拉臭要坐potty,并且像模像样的拖了裤子坐上去。可到动真格的时候就完蛋了,甚至气地把垫圈扔飞了出去
# o0 ?5 S' m: o) k+ c小便也和阿宝家的差不多。用了些办法:端着,开水龙头,让爸爸示范...可都没什么作用
理袁律师事务所
说明你家宝宝potty training 没有ready, 你急也没用, 有时候你会突然有惊喜的. 我家是两岁半开始, 大概花了三个月, 现在晚上还带diaper, 并不是先进模范, 我让她顺其自然.
记得super nanny里面有一集就是讲这个的,可惜当时没有认真看,惭愧啊
同言同羽 置业良晨
哎,比我家的还好些,我家的是如果不带尿布,没一会儿,几条裤子都能湿了,自己还说“水,水”