埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子被蚊子咬了以后,小手肿成象小包子,有什么办法消肿吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位妈妈,你们有没有遇到这种情况啊,都两天过去了,一点消肿的迹象都没有。好在不痛不痒,孩子倒没怎么在意,但我看着他那小包子手,真是心疼啊。
用清凉油
谢谢楼上的回复,清凉油每天都给他搽,没有任何作用。今年这蚊子毒的,我都无语了。
老杨团队 追求完美
AFTER BITE
walmart看到有那种叮后用的药水/霜,就在驱蚊水旁边,不知道有没有用。
AFTER BITE$ m) J# x" |' F+ b
CANDYMAN 发表于 2011-7-6 10:46
6 j. S- L& n& n& y6 D% j& g
好的,我去买来试一试
walmart看到有那种叮后用的药水/霜,就在驱蚊水旁边,不知道有没有用。+ q6 R/ p; X8 s, j' I" g4 C/ j
semiotics 发表于 2011-7-6 10:47

$ F9 O3 C8 y3 O7 n$ k2 h, ~估计你说的跟3楼提的是一样的东西?
我们家的被蚊子盯了之后不但起包,还发烧,今年的蚊子特别毒
afterbite在刚叮了的时候用有效,已经肿了,就没用了。
7 k0 l# ]/ b) m3 f实在是担心,可以给小孩过敏药他吃,去年我们妹妹被蚊子叮了,半边脸肿了,带她去看医生,医生给开的。
& {% K* B, C# a: @' z1 e1 d7 X4 `药房都有得买。
多大的孩子啊?
/ q' N; }0 @$ Y8 P我被蚊子在眼皮上咬了一口,顶着单肿眼泡上班,同事意见吃点抗过敏药,他说是我对蚊子叮咬过敏
0 h& C" P: M  ?$ n- q要不你家孩子也试试
突然间想起来,以后要是被蚊子咬了以后马上用白醋在叮咬的地方搽一下就会止痒消肿4 R0 e. A+ \0 E' |  G, g$ @( d/ H: g
因为我的是在眼皮上,害怕刺激眼睛,所以没搽,但是身上咬的包搽了以后超级管用
谢谢小柿子。 我下午去接儿子看看是否消了一些了,如果还没有动静,真是要去找抗过敏的药来吃了。
' S, Q: q: \. I8 {. L6 @0 Y. {, p' w还有谢谢你的白醋的偏方,很值得推广。
同言同羽 置业良晨
当孩子咬伤或磕伤,往伤口上涂些凡士林,我妈原来当幼儿园老师时她们这么处理,伤口会愈合快不容易留疤痕.我试过有效.
给我儿子擦了白花油挺管用的,可以止痒,只要不抓它,就不会肿了。
AFTER BITE9 q4 J1 l, S4 K! k8 u- J* u3 Z, ?
CANDYMAN 发表于 2011-7-6 10:46

3 |! g  V$ @# C$ g3 c好像是两岁以下的孩子不能用
我女儿也是,都害怕带她出去玩了。: p0 A6 e/ n+ |1 R0 h
每次出去在户外玩都咬上几个大包,再怎么注意给她赶蚊子都没用。
  p! }+ \$ p1 e; d9 _. l) }6 s0 {天天给她涂清凉油呢,好像也不管多大用。
同言同羽 置业良晨
芦荟胶
理袁律师事务所
afterbite在刚叮了的时候用有效,已经肿了,就没用了。
: I* Q2 H) k4 H实在是担心,可以给小孩过敏药他吃,去年我们妹妹被蚊子叮了,半边脸肿了,带她去看医生,医生给开的。
$ `$ M3 r, ]: D5 C药房都有得买。* C* l1 _& S' @2 `" \  R$ s) u" Q
apiel 发表于 2011-7-6 11:08
% U4 }- O6 s$ p6 L3 }7 b  c
正解. 我家孩子也是这样, 吃了医生开的药好的.
老柳教车
芦荟胶
1 I: d' _& f: g) ksweetlele 发表于 2011-7-6 14:04

) j% p; B7 t& Z; `+ ]8 i$ C2 o  ~2 R* E+ {
芦荟胶确实好!
突然间想起来,以后要是被蚊子咬了以后马上用白醋在叮咬的地方搽一下就会止痒消肿
0 f5 X7 v9 I0 T" _" B因为我的是在眼皮上,害怕刺激眼睛,所以没搽,但是身上咬的包搽了以后超级管用  A) U2 L) n) [  s3 |/ J$ Y* F/ o2 h
个性小西红柿 发表于 2011-7-6 11:34

$ V8 c% I  Y% u% u: j& W1 t$ ^$ }' y& j3 M6 f5 g# S
谢谢偏方!
我儿子也是,现在都不敢晚上带他出去玩了。前几天额头上咬了一排,起码5,6个包,现在又被他抓得稀烂,也不知道会不会留疤。我妈说清凉油不能擦在破了的伤口上,要不然会烂会留疤。
同言同羽 置业良晨
19# Ally 3 z! s( i! T) }; @2 t
( z- G1 q# U& }' n
0 t5 o! U% `# h5 k% L4 V
请问哪里有卖呢?
同言同羽 置业良晨
蚊子太厉害了,早上6点钟出门,在红灯前面停一下,一堆蚊子在窗门旁边非法聚集。我儿子上星期傍晚的时候去打棒球,耳朵后面被咬了一口,肿了一个包。神马清凉油,六神花露水,芦荟胶都抹了,过了两天还是有点肿。刚好橙子便宜,每天榨两个给他当汁喝,今天被蚊子咬了,包子很快就散了。不知道是身体有抗体了,还是水果有作用。
老柳教车
我给孩子用从国内带来的“季德胜蛇药”,用普通食用醋化开一片,患处外用,很管用。
我们家奶奶说* @' H& W$ a5 M: b7 n; |' `* E9 g
无名肿痛/ D* \( b% P# D
茶花油
; K( B! J2 }$ T' V- `# T! O- [" g
顺便问下去哪里买芦荟胶
一般蚊虫类的毒性都呈酸性,用一些碱性类的溶液洗一洗也能缓解一下,例如:肥皂水就是碱性的,仅供参考。
我家小娃也是。上YMCA的daycare, 不知是搽驱蚊水的到眼皮上还是被蚊子咬了,两眼皮肿得眼睛都睁不开。老师打电话叫家长接,可怜死了。第二天睡醒一眼大一眼小,倒是不痛了。活动还照常。今天是第三天,消肿多了。好看多了。不过脸上身上又多了n立方多的蚊子包。/ T4 h; {8 m2 T. p0 g
# T+ F5 _6 D( ?3 b/ P" d
可恶的蚊子!
就是新鲜芦荟叶子里面的胶 --- 我的理解
被蚊子咬后马上用清口水擦叮咬处,立即止痒并且不留红迹。
大型搬家
如果是正在喂母乳的,可以在蚊虫叮咬的地方搽的乳汁,多搽几次。如果是没有喂母乳的,我就给我儿子搽点从国内带来的绿药膏。我现在是不出门了,我家1岁的女儿额头上被咬了,肿成了一个青春痘样的包,我家3岁的儿子现在连后院都不出去了,说有蚊子咬,不出去
大型搬家