埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如花说:孩子的牙齿可以体现父母的受教育程度,修养和能力,特别是妈妈的。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 shelley.micheal 于 2011-7-10 11:43 编辑 + y4 p$ l/ `5 H0 w" y, h: y

) B  g- U3 V& q, a* y, v3 J注:下面说的话和提醒全是善意的1 v" g+ {8 N/ U+ k9 s* `. d. Y
不要我说完大家都不和我们家孩子玩了就不好啦!8 [% s* U  y9 U* |
和很多国人父母聊天和带孩子们出去玩,发现大部分国人不注意孩子的牙齿,孩子牙齿上沾着很多牙垢,甚至有龋齿也不带孩子去治疗,或者治疗了却补一口的汞。7 S, |1 Z' E* `) D
其实孩子牙齿注重保健,每天坚持刷牙后用牙线半年一次去家庭牙医那保健完全可以避免龋齿。6 B# L( E: M% M. B; o
我家老大5岁4个月牙齿洁白整齐没牙垢没龋洞
( m1 Y5 A4 y2 {( x# I  j* Y' L: A* r* m4 O
有空再说我家孩子怎样刷牙和用牙线的,我又是怎样利用加拿大的医疗资源的。我们是来这里为他们找更好的生活的,不是来受罪,我们留在国内的话也会给他们很好的牙齿保健的。* a% E0 a7 a. p  F4 P# Z) L
孩子的衣服鞋子差甚至是旧的都无所谓,头发自己剪得也无所谓,但是牙齿必须要好将影响到他们的一生。
请问在这里也用含汞材料补牙吗?
注:下面说的话和提醒全是善意的( d* z% W; C) G  q
不要我说完大家都不和我们家孩子玩了就不好啦!
% v' U/ _, f8 H2 `  ]和很多国人父母聊天和带孩子们出去玩,发现大部分国人不注意孩子的牙齿,孩子牙齿上沾着很多牙垢,甚至有龋齿也不带孩子去治疗,或 ...
9 Y; o5 ~2 S1 i) H8 m% vshelley.micheal 发表于 2011-7-10 11:21
$ `, P$ X6 X3 E: c8 @
请问在这里也用含汞材料补牙吗?
老杨团队 追求完美
请问在这里也用含汞材料补牙吗?4 ^; L7 c! v5 ~  M" T: [
qianny 发表于 10-7-2011 12:32

; V+ ?6 L  T6 x. y. Z6 u! l1 ?已经看见好几个孩子嘴里有含汞材料,不知他们那里补的。! Y5 H5 H/ g& D8 N
汞银合金是良好的牙科材料且最经济,但是汞影响孩子的神经,虽然析出微少。
想问你们多大给刷牙
5 I# o9 R1 Y( {我家娃19个月5 h$ B( c( d2 R2 a  `7 J' s
牙刷进嘴巴就想吐
已经看见好几个孩子嘴里有含汞材料,不知他们那里补的。
1 {  ~/ M5 j9 K  o* X: u/ q汞银合金是良好的牙科材料且最经济,但是汞影响孩子的神经,虽然析出微少。; u0 ]0 Z, R& ^5 h) g
shelley.micheal 发表于 2011-7-10 12:44

* s. p/ e/ e- b9 A; g我孩子补过牙,如何看出用的是什么材料呢?
已经看见好几个孩子嘴里有含汞材料,不知他们那里补的。
8 B7 Z2 [9 m' B- H! o汞银合金是良好的牙科材料且最经济,但是汞影响孩子的神经,虽然析出微少。
2 f9 w2 l& A+ d# ishelley.micheal 发表于 2011-7-10 12:44
+ r9 ]" Z# f( m, Y$ t
我孩子补过牙,如何看出用的是什么材料呢?
我家孩子小的时候用纱布擦牙齿,2岁多开始用牙刷,每三个月看社区的牙科护士,3岁开始每半年看牙科医生。
; A2 U" v  o( F
  B2 d  U% g# _" F& z' P, K两个孩子吃的东西一样,牙齿保养也一样,每次吃完饭、水果都会主动去漱口。男孩一个坏牙都没有,女孩每次去看牙医都发现新的蛀洞,牙医说可能和本身体质有关,但如果不保养,女孩的牙齿会更坏。
我觉得个人习惯是关键,我从出生到20多岁都一点蛀牙的意思都没有,反而在加拿大有了第一个蛀牙
保护牙齿很重要!我家娃一口补的牙,在这儿补的!可是,很多时候娃儿的牙真不是家长能控制的了的。比如噢我们家的出生42天就出牙,所以出的牙都很小,很不好。现在5岁刚到,就开始换牙...这日子真没法过了。我是后妈啊~~~
老柳教车
我家的还没开始换呢
同言同羽 置业良晨
牙齿跟体质还有遗传很有关系的。我们家这个在国内都不怎么吃甜的,就是容易烂牙齿,补了一口牙了。痛苦啊。/ V- k0 `1 @  O# O! T
' r% @- h) n7 d
我家表妹到出生到现在快30岁了从来晚上不刷牙的,但是没有一个蛀牙。人比人气死人啦。
别说孩子了,父母自己用每天用牙线,定期看牙,整过牙的又有多少。/ Y) E4 M" b0 O. M5 K$ u3 [

- C& N/ K6 N0 ^' U; b在这里看牙的确痛苦,补个牙还要麻药,我反正是吃了不少补牙的苦,所以现在天天牙线,电动刷子一颗颗刷,很花时间的。就连出门也要带牙线,在外面吃完东西立即清理。2 }& A6 {8 b' j" `3 `+ j  `8 ]

\5 h0 w( D) q& K6 l& W牙齿这个和遗传有关系,准备将来肯定是要给娃带牙套的,有一口整齐健康的牙很重要。
* H# U+ B- ?$ X0 k5 T) O
的确,有一口好牙太重要了,牙齿是消化道的开始,没有好牙,以后胃都跟着受罪。
! X7 \+ x- l$ F; A7 R$ L提醒一下妈妈们,7岁的孩子就应该去作一次整形牙医咨询,这样轻微的咬合问题可以通过一些非外科手术手段补救,不用到时候弄open jaw surgery这么痛苦。
3 I3 x2 R! G- o7 M+ ^工作缘故,接触很多 jaw osteotomy case. 没见过一个中国人的。都是老外的父母,给17, 18的孩子花上万块去作这种手术。当然这些是比较严重的例子,轻微的可以在幼年通过非外科手段整形。http://en.wikipedia.org/wiki/Dentofacial_osteotomy
想问你们多大给刷牙! S/ D9 \" [( F, d: _2 X9 s2 k5 @/ T
我家娃19个月5 }( i5 Y  h7 c& p% K$ j
牙刷进嘴巴就想吐8 |+ s- n4 h& D$ F
幸福象花儿一样 发表于 2011-7-10 14:32

) d" [9 t) Q  `! @我們10個月左右開始用幼兒的牙刷﹐ 一歲就用dental hygenist 送的兒童牙刷。8 B. S% w! H4 |8 S* _7 ]7 Q: P
最近抹上少少牙膏。 她特別喜歡刷牙! 還搶著要自己刷! (18months) ; }! J) j! [( w* J

2 j4 t8 H, d0 \$ ^& n1 x, f- F以前他也不喜歡刷牙﹐不過見到我們大人刷牙她就興趣來了!
+
老柳教车
想问你们多大给刷牙- Y0 _8 i7 b. z% v
我家娃19个月
) c* B# Q2 T  v( t; @7 g6 X; U牙刷进嘴巴就想吐# @0 u. ^0 m+ @6 c6 s9 ]
幸福象花儿一样 发表于 10-7-2011 14:32
: W' _5 T! p& r( h* d
没出牙就要开始用纱布抹牙龈. e  c3 \; W1 D& x  a) ~- |- H% f
冒出白色的牙后就要刷牙了
牙齿跟体质还有遗传很有关系的。我们家这个在国内都不怎么吃甜的,就是容易烂牙齿,补了一口牙了。痛苦啊。
8 Q& G" g7 [% V
. J5 _/ \' U9 ^5 x/ V* }7 Y我家表妹到出生到现在快30岁了从来晚上不刷牙的,但是没有一个蛀牙。人比人气死人啦。
. b- E0 p0 v& m2 S' uchenyqxur 发表于 11-7-2011 17:14
# w9 l; P, {0 t
我们小的时候喝牛奶喝少了
2 P6 R3 h7 V# x  E' x所以我们的牙都不好,就别强求我们的了,只要保持干净整洁
同言同羽 置业良晨
保护牙齿很重要!我家娃一口补的牙,在这儿补的!可是,很多时候娃儿的牙真不是家长能控制的了的。比如噢我们家的出生42天就出牙,所以出的牙都很小,很不好。现在5岁刚到,就开始换牙...这日子真没法过了。我是后妈 ...) w1 Z2 Y! q2 w" s5 i/ D9 g+ ~2 Q4 q
semiotics 发表于 11-7-2011 10:11
; I# _1 p7 Z3 e1 D" ?4 e) q$ j
牙的好坏跟出牙的时间没多大关系# }, ]/ N$ |+ b' f' M$ e- t
因为乳牙胚胎在怀孕前3个月已经形成了.
同言同羽 置业良晨
我家孩子小的时候用纱布擦牙齿,2岁多开始用牙刷,每三个月看社区的牙科护士,3岁开始每半年看牙科医生。5 ~3 w5 G& T/ Z# X! t$ R* V
6 H; T, }2 [7 g2 H! W
两个孩子吃的东西一样,牙齿保养也一样,每次吃完饭、水果都会主动去漱口。男孩一个坏牙都没有,女孩每次 ...6 G" O7 c( r, X8 _, Q4 k" c
海棠 发表于 10-7-2011 15:02
3 c: V- C! z" _$ @- r2 P
你怀你女儿的时候可能营养不够
其实,乳牙过早缺失,不仅影响孩子的咀嚼、发音、咬合关系、心理健康等
1 ~! n, w- t( Q' p7 a* i, l乳牙龋齿治疗不及时还可能发展到根尖炎症,影响下面恒牙牙胚的发育,导致相应位置的恒牙发育不好或龋坏.
0 U+ D/ {9 a& \$ s' T, l5 Q3 o小西红柿正在积极的花她宝贵的时间给大家普及知识,大家应该去听听.
理袁律师事务所
老大已经掉了7颗乳牙了,都是好的,只是牙根和里面都给吸收了给新牙顶出来的,掉完一周新牙就冒出头了,又可以咬苹果。% A0 f+ K  S# Z. w7 X
她班上一男同学去年9月见到时就没上面4颗门牙,今年快放假了才冒出一点新牙。问他妈妈说是全坏了,后来索性全拔了,拔了后说话都漏风。
0 r5 e0 C4 [' C& p; A
2 R. U, M9 _9 k8 W" \% _, V7 Q! l建議大家用個好牙膏~8 H+ k3 g2 k; v  W
真的~差很多~7 y/ M, W8 {6 v) p7 r
蘆薈加蜂膠的牙膏~雖然貴一點點
5 O' u  ]! e9 v* X0 F+ r但是不用常煩惱~
+ ]7 w  k' d* u! H& `0 Y我很多朋友用的之後~
+ q# w; |, S3 O( w0 M+ g6 s/ I% `就幾乎沒有再出現過牙齒的問題了~
/ q6 [9 U+ y; ^9 [9 r它那一條牙膏是讀者文摘~評鑑全世界牙膏~最適合人類使用的牙膏8 Q6 O' j6 ?! n# V
想要用用看就聯繫我~我可以介紹你用
9 h, k( r, _' S+ v" o  P你也可以自己上網訂4 a6 {; C9 t9 B
蘆薈牙膏
semiotics 发表于 2011-7-11 10:11 # ?4 [  w: w+ Z" W( W/ A
保护牙齿很重要!我家娃一口补的牙,在这儿补的!可是,很多时候娃儿的牙真不是家长能控制的了的。比如噢我 ...
, o# p4 S0 L) {
出生42天就出牙,你孕期爱喝饮料?应该是母体饮食摄入激素影响的吧?
请问 shelley和.micheal 小西红柿正是牙医吗,没有别的意思。
semiotics 发表于 2011-7-11 10:11
) a8 z- E. w, c+ U8 T$ f保护牙齿很重要!我家娃一口补的牙,在这儿补的!可是,很多时候娃儿的牙真不是家长能控制的了的。比如噢我 ...
! ]$ w! Q6 D- s
我也郁闷呢, 我的牙出问题了。 6 O9 T- g' f, A  m
: Z- Q% w2 H3 y6 `/ b
难道我自己是后爹?
终于孩子长大些了,告别了刷牙的烦恼了,最小个的还要帮忙,但好多了.