埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三年抱俩的姐妹们,老二两岁前有什么高招么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老大女孩,两岁五个月;老二刚满六个月。之前一直是家里老人给搭手带着,现在要自己带了,想想这之后的一年多,真是难熬。老大有些粘人,现在虽然自己能玩一会儿,但是不是就要来缠妈妈。老二现在也离不开人了,给他玩具也不敢让他自己玩。不睡觉还勉强能凑合,睡觉时让我最头疼的。老大虽然不用抱着,但也需要妈妈在旁边陪着;老二让家里老人带的睡觉必须要抱着走着,睡着了才能放下,还要吃会儿母乳。
2 J, N6 O2 T( X  b! N4 B( c9 P( Z6 k' \
这两个活宝睡觉,我想来想去自己也整不了,特来请姐妹们给支点高招5555
建议给你女儿找个伴,这样你女儿就不粘你了。
本帖最后由 francais 于 2011-7-19 10:15 编辑 8 O! T4 S5 Y6 P2 ~# y, U$ r
* z& k( m# L7 r( H
可以参加一些drop in的program。millwood的那边有很多室内的免费项目。以前再家带孩子的经常带他们去。现在不去了,也不记得是哪些地方了。! D! y/ J% D2 ]" T
可以翻翻我以前的老帖子。整天在家憋屈,特别现在蚊子多也出不去,所以多找些室内的program,millwook town centre有个室内的playground的,人多,挺好玩的。
老杨团队 追求完美
家里有老人能帮忙的还是继续帮忙吧
可以参加一些drop in的program。millwood的那边有很多室内的免费项目。以前再家带孩子的经常带他们去。现在不去了,也不记得是哪些地方了。. B2 L  w( S0 T- }2 T& V7 Q' G
可以翻翻我以前的老帖子。整天在家憋屈,特别现在蚊子多也出不去,所以多 ...' U4 M* S3 a1 H: C6 k
francais 发表于 2011-7-19 10:13

$ q% V5 D8 s2 L. ~
" O# r* e8 D' Y3 w, b需要抓紧考出5号牌了,汗. 怀老大的时候发懒,不愿练车,现在越发发现没有时间练车考车了,后悔
家里有老人能帮忙的还是继续帮忙吧: D% B6 T! a; T
幸福象花儿一样 发表于 2011-7-19 15:04

9 T  X+ O, p9 t" a  U; n$ ^) P, V; ^
( Q8 {' N% e6 e: s+ Y" ?条件不允许了,只能自己硬着头皮上了,心里真没底
佩服啊,您这是2年抱俩阿!!!
5 l' i9 H0 e" x5 N7 Q
7 e" i/ P# `6 d6 K( e# Z我女儿也2岁半了,真个一个精力旺盛的女魔头,感觉这个年龄段的小朋友最难缠
我家老二不太到两岁,老三不到两个月,现在还没麻烦,不知老三大点后如何。老二虽然个性独立但特倔,我只有在不违反原则的情况下,尽量顺着他。9 d  l0 `8 Y5 H  [+ H6 \
有点体会楼主可以试试看,在一个睡觉或爸爸陪时,你就全心全意地对另一个,我发现当我们很专心地对孩子时,他们再去玩就可以自己玩很久;你敷衍他,他也可以感觉到,反而会更粘人。
/ W6 h# r( [8 H6 R$ T. t# T4 y9 y3 e孩子一晃眼就长大了,自己带一定是快乐多于烦恼的,楼主加油!!
理袁律师事务所
我三年抱三都没怕...
楼上强妈,传授传授经验呗
可以参加一些drop in的program。millwood的那边有很多室内的免费项目。以前再家带孩子的经常带他们去。现在不去了,也不记得是哪些地方了。* `  q5 c2 u" p! h
可以翻翻我以前的老帖子。整天在家憋屈,特别现在蚊子多也出不去,所以多 ...
. A8 w/ x9 K$ Y" L# jfrancais 发表于 2011-7-19 10:13
  {% ~3 e7 E9 d! L: E# ?
, i& r+ O: {8 g" j" U8 Q8 R7 g1 V
, p) F2 K5 Y; c# n1 s' O2 u3 U
发了贴一直没再有空回来看过,惭愧。我这里离图书馆倒是挺近,明天去family storytime试试看能撑住不:)
7# 5i5j ( E+ k1 M( s7 S" X) v! d0 v5 y
! E$ c5 j4 k, G, m: D# T
5j我记得你女儿和我家老大月份很近的呢,有机会让你女儿带我老大拓展一下运动神经么?我家女儿动少静多
同言同羽 置业良晨
我家老二不太到两岁,老三不到两个月,现在还没麻烦,不知老三大点后如何。老二虽然个性独立但特倔,我只有在不违反原则的情况下,尽量顺着他。
1 Q: x! X& W$ e3 c有点体会楼主可以试试看,在一个睡觉或爸爸陪时,你就全心全意地对另 ...
4 H1 c7 L. F8 W; p5 {- x. Wwpbaby 发表于 2011-7-19 21:02
$ Q0 X( M: R+ f: a' z% o
6 m( l2 m& }8 E. ^
赞同,我现在也渐渐发现,女儿来找我的时候,我专心的跟她玩一会儿,她就能继续自己玩;反之,就要闹情绪。多谢鼓励
我三年抱三都没怕...
. q, c; d" s5 D. G& O3 n5 X* pbeston007 发表于 2011-7-21 20:22

& E/ J. e: s3 V0 M5 X# Q1 |7 Z
* T# r1 ]. X& j9 Z  J期待强妈经验贴
楼主加油!!
同言同羽 置业良晨
这样的日子, 我过过3个月, 我发誓我再也不过了, 有我妈的日子真好啊
关键生活要有规律,小的一岁前都我自己带,两个人差20个月,小的3个月开始我就带他们参加活动。早上去图书馆或者各种program或者去认识的妈妈家串门,然后11:30左右开始紧赶慢赶往家走,大的喂饭,小的喂奶,同步进行,一般12:30-1点就都睡着了。我就左拥右抱一块睡会,然后我自己起来准备晚饭的东西。他们一般能睡到3点多,那会就串串门,拿个信了,或者去playard玩会,或者听会歌,讲个故事,老公就下班回家了,难熬的一天就过来了。孩子小的时候真是数着日子过,熬啊熬,就熬成了“阿香婆”。。。
调整好心态,不要怕孩子烦,自己别烦别怒,很快到老二一岁半以后就好带多了
妹妹回到加拿大啦?恭喜啊,又添个小子~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
18# shenzj_kevin
! H% a, n1 B0 w' O1 W; c7 b: i, J. i8 D- j( _/ ^. O
佩服啊!!!由衷的!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主加油!!
2 \6 f7 E( P8 @8 Lkeke 发表于 2011-8-30 18:10
6 R0 E8 X( f' `6 m' V' {7 P) U
/ z/ R) R" L' q7 A  \" E
多谢哈哈
这样的日子, 我i过过3个月, 我发誓我再也不过了, 有我妈的日子真好啊3 s; u3 m0 D- ~' r: M' N8 K( @; M
西子妈妈 发表于 2011-8-30 19:38
  E& P! X" Y7 i. H1 a+ [

4 _* k! E$ [* L* |8 s极其怀念老二半岁前的那段日子,一家人吃饭的时候都是俺妈给一手给帮忙抱着老二一手吃的。自己带了几天以后,手腕就疼得使不上劲了
这样的日子, 我过过3个月, 我发誓我再也不过了, 有我妈的日子真好啊  W! m5 ~8 J, B$ z) D
西子妈妈 发表于 2011-8-30 19:38
9 D1 _  [2 N; N& ]! `; G
4 D- C$ A6 z# b" Z  g
极其怀念老二半岁前的那段日子,一家人吃饭的时候都是俺妈给一手给帮忙抱着老二一手吃的。自己带了几天以后,手腕就疼得使不上劲了
i关键生活要有规律,小的一岁前都我自己带,两个人差20个月,小的3个月开始我就带他们参加活动。早上去图书馆或者各种program或者去认识的妈妈家串门,然后11:30左右开始紧赶慢赶往家走,大的喂饭,小的喂奶,同步进行 ...
5 v# Q2 o/ n5 c7 P7 `3 dshenzj_kevin 发表于 2011-8-30 23:49

$ ~) Y6 M  p3 y" q+ y3 p" c
8 b5 S  |6 a% I' |( B
- Z( w- f7 J4 p& s这就是我期望的生活,无奈老公总担心我的车技不让练车,国内的时候就总说环境太差回来再练,过来了两个孩子又放不下没法练,害得我除了去图书馆,远的地方总也没有勇气去,汗
调整好心态,不要怕孩子烦,自己别烦别怒,很快到老二一岁半以后就好带多了
* Q( _1 L  B  S' M0 _, Z1 {云飘飘 发表于 2011-8-31 13:11
  B" b3 j: N2 S, X1 U

# K0 D# P. \+ A9 M/ p. |4 e我家老大一缠我我那心里的火啊,哎。。。我家这个小壮汉,七个月零一周就天天扶着矮桌沙发之类的站着了,爬就更不用说了,一个月前就会了。是不是小的会走了又能好很多阿。
妹妹回到加拿大啦?恭喜啊,又添个小子~
: J6 q& e. E- D裙裾飘飘 发表于 2011-8-31 15:03
7 U# [( [* H. |0 d

! @, g0 {# l* K' r( _是啊飘飘姐,刚回来一个月,现在每天缺觉阿,脑子极度不清楚。你还是自己带着千金么,找个机会再见见阿呵呵
是啊飘飘姐,刚回来一个月,现在每天缺觉阿,脑子极度不清楚。你还是自己带着千金么,找个机会再见见阿呵呵9 ~6 t' T- Z! V# ?* e# Z
bjchen 发表于 2011-8-31 23:32
. E! Y' w: ?5 l9 _9 u" `1 `& l# I: C
倒时差还带俩孩子,是特别难。你可以自己开车么?
倒时差还带俩孩子,是特别难。你可以自己开车么?0 E: k' n3 F' H( O0 L3 q8 }
裙裾飘飘 发表于 2011-9-1 05:21

# r) w1 J- Q1 Q4 E  a- ~
) p5 N, l/ @8 o# I6 H8 B* T2 \$ s时差问题已经在一个月前解决了^_^。这两天比之前顺当些啦。开不了的哇,有国内的驾照,两个月之内还能在这边用用,这边考了7号之后再没考过,现在两个孩子没地方放,还真是练不了车:(