埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个跟上学有关的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子9月份要上kindergarden了,问题也随之来。想请教有经验的姐妹。
" Q6 S/ T  T8 H/ s  U) ^6 S# h0 X1 [5 ^3 Q+ F) c9 v: N1 K( y
1,学校的信里有一项,kindergarden fee,150刀。是什么费用呀?学杂费吗?还以为完全免费呢?, ]' M; l" l! ?6 b4 ~
3 m# Q+ p% q& L) q( |
2,city of edmonton有个shool support declareation.6 ]& d7 ?3 K) Y4 L" t6 P
我的问题是我只声明我不是天主教徒就好了吗?那我的孩子去了天主教的学校,那我的财产税到底会交到哪里去呢?天主教学校还是公共学校呢?+ C' r) O; L8 H( e  t
这税费去向只跟家庭是否是天主教有关吗?0 |2 P6 F6 s4 ]" n

* Y* q) a: F& \7 p0 O4 _回复有效的全部有花送,不会让大家白码字的
K班都要收些钱, 这样孩子就不用自己买SCHOOL SUPPLY了, 本子呀, 笔呀, 什么都准备好了.........$ m: D; I* A! `/ D3 [" S5 n
3 r0 |! G7 S. q1 M) R( b
缴地税时需要填你的钱要给PUBLIC还是CATHOLIC的SCHOOL BOARD,我个人理解跟你是否天主教徒没有关系。。。。。不过想上天主教学校的确是人家教徒的子弟优先。。。。。。。。。。你可以先缴地税给公立学校,等天主教学校接受你儿子了,明天再缴给天主教学校呗。。。。。。。。反正他们不会因为你选了天主教学校就保证给你一个入学位置。为啥要我们先表忠心呢。。。。。。。。
还有那些钱还包括所有的FIELD TRIP费用。。。。。
老杨团队 追求完美
K班都要收些钱, 这样孩子就不用自己买SCHOOL SUPPLY了, 本子呀, 笔呀, 什么都准备好了.........
* D- ]* b7 h6 g3 q# c( N/ l7 }. @/ F( O0 y" n* C' P( z! s. q
缴地税时需要填你的钱要给PUBLIC还是CATHOLIC的SCHOOL BOARD,我个人理解跟你是否天主教徒没有关系。。。。。不过想 ...$ f! C/ o: R6 c7 A5 E
我的宝贝 发表于 2011-7-24 14:03
" ~* ]8 f- N  ?, y7 ~
我们已经注册了上天主教的kindergarden.- y' n# {; I, g5 x8 s5 F/ Y/ Q

5 X5 `- j3 F1 `* E只是我不太清楚这个school support declaration 是干什么用的?0 M* w* H: i' }9 X# t
我不太清楚是不是每个有上学的孩子的家庭都会收到这个东西。还是只有上天主教学校的孩子才会有。
6 a/ P' n8 {" K0 H+ n, X! i* i8 q& \% z, O# W' [+ i  @  J3 A6 s& l* M$ s
上面有句话是
0 ]- s' R: a. m% F9 e9 }" E3 B' }. b/ ~7 e
there i declare that I am of the Roman Catholic Faith
3 {1 B2 J* k7 ^5 v& Z' w# Y的意思是说生命我是天主教徒吧?  `) j' j5 i( F! `% R
如果是就是说这个税 去天主教学校跟孩子上天主教没有关系,只是跟家庭是否是天主教徒有关系。这是我的理解。
我的孩子也在天主教学校读书,每年150加元左右,有点学杂费的意思,包括使用学校的电脑,图书馆等,不包括supply和field trip, supply另外交钱或自己买, field trip 也是每次另交钱。
我的孩子也在天主教学校读书,每年150加元左右,有点学杂费的意思,包括使用学校的电脑,图书馆等,不包括supply和field trip, supply另外交钱或自己买, field trip 也是每次另交钱。' m  m" [) d/ H
思考者 发表于 2011-7-25 14:00

2 B8 |; h5 |" _& Z$ {. I2 [* i8 j是,不是专门supply和 field trip的钱,好像就是学杂费,我朋友的孩子在Public的就没有这个钱,看学校写这个还是强制性的,就是忙要不就打电话问问教育局了。
是,不是专门supply和 field trip的钱,好像就是学杂费,我朋友的孩子在Public的就没有这个钱,看学校写这个还是强制性的,就是忙要不就打电话问问教育局了。1 M4 I' w5 q4 @$ s! ]
BADBOY88 发表于 2011-7-27 20:39

$ u- O3 Z" |0 t' R再public school吧
再public school就不收钱了吗?
1 r7 Y* s6 n7 t" U# lfrancais 发表于 2011-7-27 21:13
理袁律师事务所
francais 发表于 2011-7-27 21:15

0 [" z, [/ G7 v5 g2 K. E+ F" H, w' {普通公校也会有这个费用,就是一学年的拉拉杂杂的费用。我家小二上学前班也要交这个费。但是每周都有一顿饭吃。去短途旅游,去了5  6次。
francais 发表于 2011-7-27 21:15
  v# F* j  g$ q6 r# h* w2 d" S* z
普通公校也会有这个费用,就是一学年的拉拉杂杂的费用。我家小二上学前班也要交这个费。但是每周都有一顿饭吃。去短途旅游,去了5  6次。老大交了这个费,就没小二的待遇好。
  f; O' u/ k& V8 E( ?# {我理解这费用是帮补班里的一些图书,手工,等的支出吧。
我们好想上公立的学校K没有这个钱啊。有一个supply fee. 但是可以不买,自己去商店里买。此外没有什么和钱相关的东西了。
理袁律师事务所
普通公校也会有这个费用,就是一学年的拉拉杂杂的费用。我家小二上学前班也要交这个费。但是每周都有一顿饭吃。去短途旅游,去了5  6次。老大交了这个费,就没小二的待遇好。4 c9 R/ Q& B, r7 q5 U
我理解这费用是帮补班里的一些图书, ...+ S6 b. V: K" R2 T) v/ V
apiel 发表于 2011-7-28 01:01

6 s7 B" [# \8 d2 R还不知道是啥东西。现在都放假也没有地方去问。
9 f% x& E/ W8 K% z1 s' C/ }你们老二没有和老大都是在public school嘛?还是一个天主教,一个public 呀?