埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个老问题,男女生刚认识吃饭应该谁付钱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人最近和几个中国的单身GG刚认识,目前还是朋友,处于多多了解和继续发展的考虑,一起出去吃饭,这里用A B C代替,A男和我吃过两次饭,第一次是他付的第二次我就付了;B男第一次是我付的,第二次是他付的,C男两次都坚持付钱。
8 ~9 j% b5 s* N' k9 v; F8 Z2 z5 h  f% B, s5 r1 }
我是一个不喜欢占人便宜的人,如果不喜欢和一个人继续发展,就不想还欠着饭,宁愿我自己出饭钱。但是周围的姐妹又都说从吃饭付钱最能看出男人的品质,刚开始就要和女生AA的很小气,不能要。我现在开始困惑了,下次我再和A B C中的任何一个出去吃饭,我是应该坚持付钱呢,还是账单上来的时候假装看不见让男生付,还是应该。。。此处略去五百字,头都大了,大家给我一些建议吧
一人付一次挺好的,男方坚持就让他付,也不用刻意想那么多。
楼主喜欢大气的男孩子还是喜欢算账分的很清的男孩子?7 F5 j2 b! B' D1 {

$ L5 N- E; R- e我觉得在吃饭以前的接触到吃饭这个过程都可以好好观察,如果你对对方已经很有感觉,那么就故意让对方付,看看对方的反应. 甚至可以多接触,试探几次吃几次...如果对方也甘之如饴,那说明你们很有戏啦5 D  n; _1 m+ ]

+ P4 u7 T. U! ?) n% u$ s) a2 ?5 p如果你本来就没什么意思,那就AA吧,免得心里觉得亏欠.
老杨团队 追求完美
所以说你的B,你直接block掉吧
如果你喜欢他,就等他付账喽,让他付,给他面子。 如你不感冒他,就平摊~
都是傻老爷们掏腰包。。
, C( }6 g# O- ^  e, U" g  b1 x' a: G1 m3 M9 X
站在男生的角度来说两句吧。当然只且仅仅代表个人的观点。
3 o1 J5 f0 @  l' I( m如果你对对方没感觉,那就自己付账,如果对方要求他付,那你起码也表示出自己付或者AA制。过后就不要拖泥带水了,假如对方还邀请你啥的,直接拒绝;
9 ~3 O% b* C! Z5 R$ m; }9 x如果你对对方有感觉,但还出于模糊阶段,这个时候理性的做法尽量做到大差不差,也就是说基本做到一半一半或稍微有些出入,但不要全部让对方付。
: J- f! c: ?/ }+ {  X不管那种情况,除非男生强烈要求自己买单,否则你起码要在表示表示上要做到位,我也相信大部分情况下男生都会主动买单的。
% E/ h' L0 Q9 {4 H3 w3 M7 n+ @对于第二种情况,我的观点是,在你们还没有做到男女朋友之前,尽量做到一半一半,这样你就不会失去主动权。当然如果成了男女朋友了,那吃饭买单的问题就不在讨论之类了。花谁的钱也都是你们的钱了。; |) c/ M- Y/ T$ V! R
最后再多说一句,男生最讨厌的是那种,自始至终自己一分钱也不花,连表示表示的意思都没有,这样交往一两个月了,当男生说做我女朋友的时候,女生说我们只是普通朋友,然后再找别的借口说不合适之类的云云。这种人也是比较让人鄙视的。
鉴于楼主的情况,! s5 z# F; C! |
一定要平均付钱,
- `" M; }$ L: }就是你吃别人一顿,你要还一顿. j8 N3 X0 p/ w% i( j2 n# o0 v. g% C
原因非常简单,8 V2 ~# @) l" n" a( `9 O
将来ABC其中任何一个做了你男朋友,
) |: J! S6 S" v" F另外2个保不齐到处说你闲话,说你当年蹭吃蹭喝脚踩3条船什么的。2 T1 K* H  d& R
所以做人要问心无愧,小心别落人把柄
鉴于楼主的情况,! R+ q  z- ^# \( n9 P
一定要平均付钱,# v3 _+ ], s; K. a
就是你吃别人一顿,你要还一顿
) J8 x% |6 u* P5 F5 C原因非常简单,* E% y0 d: g0 P- U3 q9 P
将来ABC其中任何一个做了你男朋友,2 b) y4 h. Y* w" w
另外2个保不齐到处说你闲话,说你当年蹭吃蹭喝脚踩3条船什么的。( [, C( \8 S2 j4 c2 \1 H, v
所以做人要问心无愧,小 ...
  @3 @6 B) z( v+ F2 B! Hliuneng 发表于 2011-8-9 07:47

) Y) P7 G5 W- a& a0 v8 ~( Y; Hhahaha...
慢吃,慢挑,尽量少欠情!
  x3 t- b% ~( U3 u- ]7 Z: I9 x
4 ^( [# O* ?& K1 k% [, {' P這樣吧。
$ H, E7 t* {5 @5 ]$ Z! c! N0 c+ W小數目的就讓他付,別婆婆媽媽的,除非他不是你的男朋友。
( A! Z1 g2 G7 b& e4 U想吃得好些,享受好些,就AA吧,那就不會被誤會你欠了他什麽似的。
这么好的天,干嘛老吃饭啊?去公园里走走,去喂喂鸭子,就不用纠结经济问题了。
同言同羽 置业良晨
反正如果这个男人选择和我AA,我也会付,但是我绝对不会再和他见第二面,很看不上这种计较的男人。不过咱也没在洋人的地盘上谈过恋爱~~~~~~~~~
8# liuneng
8 X5 I: ?* W8 q
这么好的天,干嘛老吃饭啊?去公园里走走,去喂喂鸭子,就不用纠结经济问题了。
# B! P; L- a0 L6 y! g' ?, Q4 hnewday 发表于 2011-8-9 16:54

6 c$ L& f$ g8 }/ m路走的太多,运动量大了,到饭点儿就吃的更多,花的更狠。这个规律,你懂的。
6 g0 y0 v2 c( w: z$ F8 Z
. d2 [2 b" ?$ T男生应该多掏,女生也要适当表示一下。不赞成AA制,不要把交朋友这种浪漫的事变成公式化,太死板。
男生买单 女生付小费··
同言同羽 置业良晨
路走的太多,运动量大了,到饭点儿就吃的更多,花的更狠。这个规律,你懂的。
6 B2 o; q. @+ n+ U9 J. `/ d4 ]; L7 W. Y# D
男生应该多掏,女生也要适当表示一下。不赞成AA制,不要把交朋友这种浪漫的事变成公式化,太死板5 i2 H9 n9 A  [& Z$ O
架鸡棚 发表于 2011-8-10 10:47

2 |: `9 R/ l: K* ]' z# @& \# Q4 c# d2 r+ A; V$ t, ]3 X- V* g
8 j) l$ ?8 X0 y* I: r0 m& ]1 t
哈哈,赞幽默,这句话说的真好,突然让这个帖子变得浪漫和温柔起来~~
A = 先义务,后权利9 `# ]/ ^" `( a1 {2 V% G0 T
B = 先权利, 后义务
# {( p, w! P/ XC = 传统男人
哈哈好几天没有上来看,谢谢大家回复
8 x4 F  K9 W# N& O9 S/ T5 S向大家汇报一下进展哈
& G2 u- s9 h4 J. z9 o
$ C# V$ W) ]% R7 \+ OB同学已经PASS掉了,原因是我被闺蜜一顿狠批,第一次吃饭就这么小气的男生居然还没有把他手机号码删掉。 虽然B是帅哥,我不是美女,人家架子大也木有什么办法的是不是。关于A,C两位童鞋还在继续考虑中啊。
就见一次面不知道感觉不感觉的怎么办啊,楼主比较迟钝,加上楼主矮+丑+胖+黑,超级没有自信的,总觉得吃了别人的东西就过意不去
5 f! k7 W' W; Q: ]6 {( j
楼主喜欢大气的男孩子还是喜欢算账分的很清的男孩子?! Y1 y9 |+ U9 S+ ?
5 b! M5 j. L) i* D# ?- }
我觉得在吃饭以前的接触到吃饭这个过程都可以好好观察,如果你对对方已经很有感觉,那么就故意让对方付,看看对方的反应. 甚至可以多接触,试探几次吃几次...如果 ...
9 P7 Z5 [! w# ?) K依玛尔 发表于 2011-8-8 22:18
青春没有尾巴,你说的很有道理啊。不过楼主每次只要一客气的说我来付,对面的男生就欣然接受了,没有任何主动自觉啊。看来男生都是视觉动物啊,楼主要努力减肥+增白+攒钱去韩国,当然长高是没指望鸟。9 M6 H. r; ~1 ?# h3 Q
站在男生的角度来说两句吧。当然只且仅仅代表个人的观点。% W4 [5 F3 X+ }8 `  t  T: E# }0 B* J
如果你对对方没感觉,那就自己付账,如果对方要求他付,那你起码也表示出自己付或者AA制。过后就不要拖泥带水了,假如对方还邀请你啥的,直接拒绝;
& g6 u# [% z, `( c- d% u如果 ...
' i1 X$ k+ D2 D* P- n9 P青春没有尾巴 发表于 2011-8-9 00:20
同言同羽 置业良晨

: j/ M4 t# T& g% ~5 H6 c楼主没有蹭吃蹭喝滴,而且这只是刚认识啊,太冤枉了。还是AA最省心,但是总感觉真的要提AA怪怪的,特别是这个男主帅的让楼主心里小小凌乱的时候2 G( Y. N* |- A- e, |4 I
鉴于楼主的情况,, J5 K3 L* c; N  G6 z8 w
一定要平均付钱,
& O) ^+ l) ?. b就是你吃别人一顿,你要还一顿
  T% j  G$ p% g# p0 ~# O% v原因非常简单,; V7 h1 s: U1 a6 j
将来ABC其中任何一个做了你男朋友,
+ ?% }+ x& M; g1 |8 ~另外2个保不齐到处说你闲话,说你当年蹭吃蹭喝脚踩3条船什么的。
) S, C" r# d. V& J/ l所以做人要问心无愧,小 ...# g7 H% g% @8 z3 s
liuneng 发表于 2011-8-9 07:47
老柳教车
同言同羽 置业良晨
其实是去喂喂蚊子 & Q9 d) \" x3 h0 s% ^
这么好的天,干嘛老吃饭啊?去公园里走走,去喂喂鸭子,就不用纠结经济问题了。8 _9 R$ ]5 r5 X& V2 ~" A
newday 发表于 2011-8-9 16:54
哈哈笑死我了
! l) s  o1 j! ^7 C5 T走路不多也很能吃的楼主表示毫无压力的路过. t, {: U2 o+ Q0 f

1 u+ Z. E: l6 r% p
路走的太多,运动量大了,到饭点儿就吃的更多,花的更狠。这个规律,你懂的。
7 L8 n8 \" [$ S* z6 Y1 L8 [
$ |/ O* G" Y3 G  I" j男生应该多掏,女生也要适当表示一下。不赞成AA制,不要把交朋友这种浪漫的事变成公式化,太死板。
+ d1 H. X$ O: u( M5 R# q架鸡棚 发表于 2011-8-10 10:47
其实newday姐姐或妹妹的温馨小头像才是帖子亮点,呵呵  E4 E" l& P( Z. s( c$ a. a
哈哈,赞幽默,这句话说的真好,突然让这个帖子变得浪漫和温柔起来~~8 _5 B) s5 e2 `" e: D* E! G
newday 发表于 2011-8-10 12:15
哈哈好几天没有上来看,谢谢大家回复/ k, U1 v: y6 l& c! d8 b
向大家汇报一下进展哈( r) ~& T/ Q' X+ D  @! K
9 \/ x* v% ?( K8 S) Q/ Z6 O
B同学已经PASS掉了,原因是我被闺蜜一顿狠批,第一次吃饭就这么小气的男生居然还没有把他手机号码删掉。 虽然B是帅哥,我不是美女,人家架子大也木有什 ...
5 x' {) @" T5 I) o- B- j桃月儿 发表于 2011-8-10 15:09

a2 f, Z) C. r, [( K还是你狠,一个猛子扎下去就脚踩三条船。佩服。
" _+ J, Q/ j& v! ^5 h+ ^- n9 D
1 j0 f4 R" z( j. d, @也不能单凭一顿饭就把船给否定了。还要长期观察看看到底是皮划艇,豪华游轮还是帆板以后,再做决定是否取舍。
还是你狠,一个猛子扎下去就脚踩三条船。佩服。6 Y* H9 L6 ]6 B* _) @" H

: m) S. ^$ c& f$ [- `也不能单凭一顿饭就把船给否定了。还要长期观察看看到底是皮划艇,豪华游轮还是帆板以后,再做决定是否取舍。9 \3 _. O8 {' j6 Y$ a) C. E- a4 ?
架鸡棚 发表于 2011-8-11 11:23
/ A6 T  }3 b- B' B0 Q- @4 h! ~, O6 \
$ d3 f4 V" @. _! B! H, \6 r0 n( K
唉,就怕看到这个~ 其实我了解 桃月儿的想法。 并非针对谁。我只是想说~这不算三条船吧。 当做认识新朋友就是啦。合得来的以后就是朋友,更合得来的,可以进一步了解。 一个一个来的话,女生又怕错过什么~所以,我支持楼主。不管是几条船,重要的是你的未来。所以~(*^__^*) 嘻嘻……
船好多啊,河很宽啊~
能摆渡的船是好船