埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教妈妈们,怎样做三文鱼宝宝爱吃?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
costco买了一块三文鱼想做给儿子吃,但实在不知道怎么做他才会喜欢吃,请教各位巧厨妈妈们,怎么做三文鱼才不会那么腥腥的,适合一岁的孩子吃呢。# \' g$ L# `1 L3 \2 j2 z) W
  }. l" ?) T' l
另外,一岁的儿子总是不爱吃饭,每次喂饭勺子送到嘴边总是尝都不尝就紧闭嘴巴,吃顿饭得一个小时,还吃得一点都不香,吃点肉之类的总是嚼半天,都没味道了还咽不下去,要不最后吐出来,要不喝口水咽下去。看他一口东西在嘴巴里来来回回的真痛苦啊,但把肉和蔬菜一起炖烂了打烂了吃吧,人家根本就不吃。每天绞尽脑汁想给他做什么好吃的,尝试了很多东西,什么馄饨,肉汤面条,肉泥蔬菜泥,都不爱吃,一岁了,还对鸡蛋过敏,一吃蛋白就吐,真是愁啊愁啊。% X3 y5 `3 n& x

7 A; _& D* ]1 }; |$ U8 g请妈妈们说说都做什么好吃的给宝宝吃啊,真得好好学习学习。
根据我的经验在宝宝还算比较饿的时候再喂他,反复几次,宝宝就适应新的食物了,宝宝有时也会就是不喜欢吃某样东西,有时大人觉得好吃的,宝宝不一定觉得味道好,比如婴儿奶粉,我试了一下很腥,但是宝宝就吃的很舒服,呵呵不知道这些对你有用吗?总之不要太惯孩子,呵呵!!
不要喂孩子,让他自己吃。一岁的孩子可以自己吃饭了,你喂饭会让孩子逐渐丧失吃饭的乐趣。
老杨团队 追求完美
粘面,两面煎,调个teriyaki sauce蘸着吃
Pasta, oat meal, pizza - try some western food. You can find all sorts of recipe online.
谢谢大家的建议,准备逐一采纳尝试。还有什么好吃的,宝宝喜欢吃的,爸爸妈妈们再说说吧,还有三文鱼,三文鱼哪
粘面,两面煎,调个teriyaki sauce蘸着吃
1 S6 Y# C1 `9 L( m8 ~sweetlele 发表于 2011-8-28 21:09

1 W5 ~' o% {0 P/ b: _/ `请问这个sauce怎么调?
请问这个sauce怎么调?( k  d8 k- t+ e1 I1 f
我是一只鱼 发表于 2011-8-29 17:26
& A, k0 S( c- G7 n5 U6 U
teriyaki sauce当底,加面调稠,加点糖勾甜味4 }# A6 R4 B9 D
8 w- b2 z, ~3 i# m
外头日本餐馆就这么做的,我有经验
就用酱油研制一下子煎一下子就好了,最好煎的稍微过一点。我家小孩喜欢过一点的。
试试这个三文鱼黄瓜粥,很灵的,方法如下:/ I" D4 q& ?( q
    先熬小米粥,这边把三文鱼加,工成泥(蒸熟捣碎),黄瓜一小段,切成末。- C$ ]7 c0 z0 f! D% h' {
    粥烂熟之后放入三文鱼和黄瓜,继续熬,放一小点点盐,黄瓜入口即化的时候放入一点核桃油和香油,就好了。8 b. Q' V" }5 |5 s
    这个很清香的!1 z4 r0 ?% L/ g' P
    也可以加奶酪一起炖,营养一流,呵呵
试试这个三文鱼黄瓜粥,很灵的,方法如下:: i, K' M  X4 `/ ~
    先熬小米粥,这边把三文鱼加,工成泥(蒸熟捣碎),黄瓜一小段,切成末。
6 F( o) m( h% j& y0 j, u- i' H9 o    粥烂熟之后放入三文鱼和黄瓜,继续熬,放一小点点盐,黄瓜入口即化的时候放入一点核桃油和香油,就 ...3 M% Q* p2 @' g7 k3 |
gentlerock 发表于 2011-8-29 22:00
( D/ t5 G" v( v3 l: m6 p+ ~& K

5 a) {5 I- m3 U* O1 I
' e6 l: I6 N( t) I, c+ p) T太感谢了,明天就试试,三文鱼和黄瓜搭配,挺好。
老柳教车
teriyaki sauce当底,加面调稠,加点糖勾甜味' S( s9 E# M0 o, V+ O

+ s) G" h; A  ^/ k外头日本餐馆就这么做的,我有经验
' `% p6 l8 Q; ]sweetlele 发表于 2011-8-29 18:47

?+ f. y9 D% M& i  Y# X都用teriyaki sauce了为什么还要加面和糖,是因为本身太稀了?面是生的可以吗?谢谢。
同言同羽 置业良晨
可以试一试清蒸和鸡蛋白或豆腐,蘸一点醋,和螃蟹味道差不多。还有码一下,做成烤肉串。不过每次不要多,因为三文鱼好吃,营养一流,但是小孩容易腻,所以每次做的不要多,细水长流嘛。我的几个小孩很喜欢。
都用teriyaki sauce了为什么还要加面和糖,是因为本身太稀了?面是生的可以吗?谢谢。0 W8 U- {& I( f' u: W& U: v
我是一只鱼 发表于 2011-8-29 22:27

/ `) g3 k3 Y6 H* c/ \! U% U( ?. @生面,但是你要在锅里加热搅
5 Y9 @8 `4 Z; B( j1 o5 b) E
8 u& t  [! U! O那个买的sauce是底,还要加工
我家娃娃也不爱吃三文鱼,试过很多种方法了,愁!
6 C/ k6 x1 l- _只能给她换其他鱼虾蟹肉的吃
5 W' ~0 ^. Z0 {/ _  k* l什么时候她要喜欢吃三文鱼了该多好呀,又方便营养又丰富
try to serve with ketchup. Kids always like ketchup, don't know why
同言同羽 置业良晨
生面,但是你要在锅里加热搅
, k0 M5 j% ]* J( ?) n4 |. c! [
那个买的sauce是底,还要加工
5 i3 a3 o- |- esweetlele 发表于 2011-8-30 11:20
! @. }8 m9 B# X6 f
哦,这样,这个要试试,多谢啦!
不吃就打屁股,孩子挑食不好,这种习惯要及时修正
三文鱼不能过火,熟了就好,很嫩,小孩就吃了。
8 X, |2 P) L; I0 L0 j4 }1 B% ?% i& G) o
我是红烧,先用少些油煎到干,放葱/姜/蒜,酱油/糖/酒,收汁不能干,留点沾着吃。我买的是一段一段的鱼,最边上的最嫩,有肥,好吃!大概10分钟齐活了~
三文鱼不能过火,熟了就好,很嫩,小孩就吃了。
" ?* U2 ^; F7 h% R4 o6 k( [
  G1 ?9 O! ]6 N5 s2 {% v0 C) y1 C我是红烧,先用少些油煎到干,放葱/姜/蒜,酱油/糖/酒,收汁不能干,留点沾着吃。我买的是一段一段的鱼,最边上的最嫩,有肥,好吃!大概10分钟齐活了~
1 l* K2 P; R5 K! [3 q; Q雪上枫吹 发表于 2011-9-8 09:14

/ m4 G  p* D( d. j3 n* ^
2 v1 U  u" V( z) H. U' m; \* [1 k7 ^0 l( h
. b( f: Q+ f: A6 f
无比感谢,我儿子就爱吃红烧的,味道浓的东西。
不吃就打屁股,孩子挑食不好,这种习惯要及时修正
& D) H/ a4 `. h  M, ^鋼の魂 发表于 2011-9-8 00:05
. N0 K5 s+ ^9 q9 ?1 a
2 c! A5 e; B1 B( ^

* _, `/ }6 G! a/ I3 m% m这不吃,那不吃的时候真想打屁股,可人家才一岁,打屁股不管用啊,只能妈妈想办法使劲提高厨艺,锻炼耐心
同言同羽 置业良晨
[quote]try to serve with ketchup. Kids always like ketchup, don't know why& `. \; \1 g  m; j
wherecr 发表于 2011-9-6 12:21 [/quote' F$ [: p' J8 Q+ ^; p

w( ^, X  T& z3 p% S我也想到ketchup了,只是一直没去买,但愿我儿子会喜欢吃,但实在不想给他吃太多,里面盐份太多了。
同言同羽 置业良晨
. a/ U5 u" m( M# g% j5 \+ W% s, w$ k! Q& P6 g8 d" u; F  R1 m) l" u, f1 Q
21# 故乡的云 4 R4 k1 t- D: H. s' P6 U" w
3 J& o9 ?+ T) B
既然是1岁宝宝,还是吃清淡的好,未尝不试一试清蒸的方法哪?原汁原味,三文鱼本身其实非常鲜。如果红烧料酒酱油都放,还有teriyaki sauce,小孩会从小养成口味很重。Ketchup,糖分和添加剂很多,其实在国内我自己做番茄酱。
21# 故乡的云 : F+ q! ^2 J! x

% e* R5 x: `6 L既然是1岁宝宝,还是吃清淡的好,未尝不试一试清蒸的方法哪?原汁原味,三文鱼本身其实非常鲜。如果红烧料酒酱油都放,还有teriyaki sauce,小孩会从小养成口味很重。Ketchup,糖分和添加剂很多, ...) G* ^* h/ s& b: [, ^* P
Scottl 发表于 2011-9-11 21:57
# _- ~2 K: x3 S% j
非常同意啊~
, v  v- ~) K2 a* E. Z6 h  B
: H$ {8 E$ e' l! o但对待难对付的小人有时不得不下猛料啊~~无奈~
& V# w- N  z' z$ Q. D. ^! G5 I
我家宝宝口味倒是不重,平常吃的比较清淡。但就一样,鱼虾肉一定要做得嫩她才吃,不放任何调料她都吃的津津有味。就是三文鱼要是完全做熟了好像就比较老了,她总能吐出肉渣渣子来,但有不敢给那么小孩子吃生的。
" `6 C. p4 w& ]0 S/ M所以其实我是想问,有什么方法做三文鱼可以做到又嫩又让鱼全熟了呢?
26# 犀牛图拉
5 n. w& `: x9 ]4 i: k- j- m8 @3 H* T( ?+ O" S
可以把少量的三文鱼肉和Fillet的鱼柳混合起来,做成鱼圆子。只需加点盐和少许葱姜水,味道极鲜极嫩。不过我做的纯鱼圆子和大统华的不同,没有肉渣渣。把鱼肉放入打浆机,加适量水,放些盐,打成糊状,筷子可以站住我准,之后用手一个一个挤进汤锅,文火,汤不要滚开,带鱼圆全部成型后才沸水煮几分钟。
找找,以前有个帖子,一小块,加点酱油,水,油,蒜,柠檬汁, 腌半小时,微波炉1分多就可以了。