二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在105st上去downtown的大坡上被警察黑了,无语

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 m8 U( c7 u2 x/ ?6 N- F  Y, }) A. d( b- X8 [
这个坡我想大家都知道,上去了以后右转就是满江红。) F8 j8 M) j: @) v" g: k
上这个坡,大家都是踩着油门上的对吧,因为坡大嘛。3 N1 _$ y+ O# ~/ ^/ e, J

# b3 ~- Y0 F# V9 e4 F% V" j好,今天我上去的时候,我在左道,一辆白色ford(他是便衣)在右道突然变线,cut me off,我当时速度快就用喇叭滴了一下这俩车,就过去了。结果呢这俩车亮起了警灯,我就pullover了。
# q8 |! _3 g2 R  t' B
6 h5 O3 Q$ s+ U: f$ X& M我心里想,没事啊,我又没超速,你警车突然变相,我滴一下你,你有什么好说的?
$ d: w+ o9 a: M! F6 h结果你猜他说什么,他说我没有让要横穿马路的行人。他态度强硬,不由分说,不和我辩解,然后给我开了张575刀的大单。我还跟他说我在上学。他就开走了,问题是,他在满江红那里又拦下了另外一辆车,这个事情是抓了我之后5分钟内的事。感觉非常的ridiculous,难道他是搞钓鱼执法还是有开单任务?: m0 a: e7 ?- s9 ?! L
8 Z1 B. I7 t) ]3 F+ Q
说实话行人我是真没看见,这还不是关键,我后来下车步行检查,路上半个让行人通过的路标都没有(开过的人自己也知道,除了顶上的黄灯会闪烁,中间有个鬼路标啊,上坡上一半还让你停下?)。中间是有条横穿105st的单向车道(我指的是过了红绿灯以后的一条hidden drive),但是那个地方也没有行人过马路的路标啊,而且那个横穿的马路还有一个大大的Stop sign,意思是说要让从105st上去的车。
2 H) V, v. e7 M4 o# X: s
+ I$ x8 u0 d3 G+ a( U2 Q你说这搞不搞笑,我简直不知道该怎么形容这件事情,回到家里整理了一下思绪,真的只有无语两个字。肯定是要去投诉了。明天用DV把那条路两边的路标拍下来,看看我到底是该让哪个地方的行人通过?他不会是随便在人行道上看到个人,就给我安上这个罪名,原因就是因为我用喇叭滴了一下他?
这个故事告诉我们 在路上开要低调  a( p7 K& p$ {
一个从来不被人滴 也不滴人的人飘过
我不滴我就撞上去了 因为他左转横在我的道上
/ o9 f- K4 l# @! _1 e9 W2 `$ z2 ^我也很少滴人,呵呵
老杨团队 追求完美
你滴警车, 这是何必呢... 从你的描叙中感觉这明显是对你的打击报复.
( K- u# G$ Y+ _& u$ o* j' h/ M2 G3 }0 p# T1 j
不好意思,我忘了说,他是便衣,只是辆普通福特。如果你在上坡时,一辆普通车(一个车身外)在前面突然左拐,是不是啥都不做?
3 v* h# I6 I( ?; r* ^* J/ x6 U/ J; k5 P% [; c' H
如果你说是报复,那我也没话说了。作为中国人,在这个国家是要忍,如果下次他是一辆外观可以识别的警车,我想我会选择沉默的
4 d! U: k" s8 h1 x. p7 b
去complain,应该有人管

0 G4 x6 p  i% ]1 U) p5 D去complain,应该有人管
可以选上庭的,可以不交,由法官定,很简单。
可以选上庭的,由法官定,有可能不交,很简单。
支持上庭,因为知道,有可能到最后,由于警察的不到而取消了
那个上坡有时候会有埋伏,警察藏在坡上面按行人过路的闪烁灯,这种情况下要减速到30,如果有人超速,他们就pull over你,所以有时候从对面下来看到坡上不停的闪烁,就要注意了,不知道你是不是当时也碰到这个了,575可真够多的
首先同情一下楼主,楼主真倒霉。+ a/ _/ }! L2 K, \
在加拿大做警察只要高中毕业就可以,一般文化水平比较低。所以素质自然也很低。
: b( b& f  @/ p9 V1 Q8 _我觉得最好上庭跟法官解释,应该不会教那么多罚金。
同言同羽 置业良晨
便衣+普通车,也可以开罚单,那以后在路上可得小心了,不要随便超车。
首先同情一下楼主,楼主真倒霉。
+ O9 |# o) R9 Z( O" \在加拿大做警察只要高中毕业就可以,一般文化水平比较低。所以素质自然也很低。& k. M) j0 p  e  a& |, `2 o: ]/ Z
我觉得最好上庭跟法官解释,应该不会教那么多罚金。
8 `; h9 }2 {9 S0 jwin7pro 发表于 2011-9-11 12:11
) w1 h( [) H- u* V, Q2 c
那是高中毕业才能进警校,警校毕业相当于3年diploma
不知道这个帖子是否对楼主有帮助,是发生在美国的。这应该也有类似的机构。打个电话试试。( w( |7 O( O8 ^2 H; T, F
http://www.mitbbs.com/article_t/Automobile/32790761.html
反正别惹FORD CROWN VICTORIA6 I& D' i4 E/ k, W6 t) E* ]) U4 J
开这车的都是牛角色
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
真狠啊… 真想直接上车开走的说~ 我每天都走105st的,每次都是跟一辆速度差不多的车上去当他是我的speed mark,最好别冲在前面很容易一脚油就过了
lz 那个hidden drive好像是有个行人过马路的标志,但是忘记在那边了。。 理论上说看见有人要过马路就得让,但是平时多数都不会让。我猜可能是警察看见行人了你没看见哦~
没有标志的警车通常是CROWN VIC,少量是CHARGER。外观是黑色,灰色或白色,轮毂是铁的,前面有PUSH BAR,车窗内可以看见横置的警灯。看见没有标志的CROWN VIC特别要小心,尤其是后面有个小条条,上面写着POLICE INTERCEPTOR的。
17# benadams 6 P+ y: Y! ]5 i: e# B4 [5 s: M
  Z' O/ X/ _1 o) Y4 ^- I4 g! a
9 x+ i$ [; k. u1 j( Y0 g! S
不管有没有标志,不管何时,只要有行人要过马路,我们都要尽量停车(能停下来的话)
没有标志的警车通常是CROWN VIC,少量是CHARGER。外观是黑色,灰色或白色,轮毂是铁的,前面有PUSH BAR,车窗内可以看见横置的警灯。看见没有标志的CROWN VIC特别要小心,尤其是后面有个小条条,上面写着POLICE INTE ...3 P! a- p3 N% @2 |
scuba1995 发表于 2011-9-12 09:27

" u7 b9 u; ~9 {/ r
0 Q/ H3 j; y& h9 m. V; Q$ G
* @/ b. ~5 a6 n2 @; c5 F& W* y
6 z: K8 E- N" G

+ |9 ?/ r: c  B! W3 g8 ]
- J* t) ~. `/ D, O: b相当于城管
同言同羽 置业良晨
575 这是我在市区内听过最大的罚单了,必须上庭
同言同羽 置业良晨
应该搞清楚!
先读读法律(bylaw)是否真有罚575的条款,罚单上应该注明他处罚你的依据,类似Act45(3.1)之类的。然后上法庭,找些似乎合理的借口。
' d. d; O% `+ D6 o& P& o( t0 w
: B2 w  s8 `: p% a& W$ U7 `不过honk在国内司空见惯,这里相当于骂前车you idiot; f-ck you. 摁的越响,说明你骂的越响。还是尽量别用。你的是吃罚单,我还知道某国素质低的司机直接掏枪射过去,真事。
昨晚23ave 上,9点了还有警察藏着抓超速呢,天都黑了,大家开的时候注点意
没有标志的警车通常是CROWN VIC,少量是CHARGER。外观是黑色,灰色或白色,轮毂是铁的,前面有PUSH BAR,车窗内可以看见横置的警灯。看见没有标志的CROWN VIC特别要小心,尤其是后面有个小条条,上面写着POLICE INTE ...) O) J- `. a) o8 S& }; J9 F! p
scuba1995 发表于 2011-9-12 09:27
2 e# Z  ~) w6 D! z; E7 z" ?
: F! w/ y7 m! _8 j) K3 |( B; T3 H
在我印象中,那种福特皇冠,除了黄色的没啥危险外,一律我都提高警惕。
那天晚上我不小心超速,看到后面有个福特,吓了一跳啊  {5 f  P$ h6 U* f: L
到跟前才看清是TAXI
老柳教车
其实便衣警车神马车都有,不要迷信crown vic,不过这种车一般是处理紧急事故的多,开罚单的第一次听说。。。。
第一不要超速,limit60就不要开到61,我一般开55,很多人嘀我,我就当唱歌。反正他们不敢撞我。第二只要能减速就减速,能停车就停车。什么看到牌了,行人了,有人超车了,变线了。车都开上了。比行人和公共汽车已经好多了。不差那几分钟。. x6 G- ~8 }7 Q$ k. u( x* z1 s6 G% v
小弟新司机拙见。
第一不要超速,limit60就不要开到61,我一般开55,很多人嘀我,我就当唱歌。反正他们不敢撞我。第二只要能减速就减速,能停车就停车。什么看到牌了,行人了,有人超车了,变线了。车都开上了。比行人和公共汽车已经好 ...$ O. G8 E8 g7 S* ~( S0 }
wwwlhit 发表于 2011-9-14 09:14

S1 j4 c* C# x/ d, X! V) G+ C! z- g7 `
  ^: k5 o6 I9 v