埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天俺闺女第一次摔地上了。心痛。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天俺闺女第一次摔地上了。是最痛她的奶奶。5 S7 o3 ^% x7 Y. o, Y7 c
她奶奶给她换尿布时把她放在床边,没想她最近练翻身有了成就。奶奶离开她去拿尿片时,就听见七里八差。当时我正在床上睡大觉,一下子弹起来一看,她在地上哭呢。奶奶吓得手脚发软。我倒没太害怕,因为看闺女还算正常,哭得也不猛。忙抱起来安慰她。婆婆内疚得很,不停唠叨。( N5 b4 q: p8 j" f) [3 l
4 t+ {" I& u2 l6 F
细细查了下,发现侧脑袋上有个红包。心痛得要命,也不能表现出来。3 d/ \2 l- R0 D
$ |1 z. b9 E6 l: O3 M) K
以后可得长记性了。这个小妮子已经长大了。
喜欢,就是要顶一顶
小孩跟小猫一样,柔韧性特别强,且摔不坏呢其实!不过吃一堑长一智,一定不要小看他们的能力,要做好儿童防护哦。说实话这里人都用change table,我很不理解,那才能用几个月啊,只要翻身了,就开始危险了,我在外面用change table给小婴儿换尿布,都是一手扶住孩子,一手再去扔尿布什么的。
老杨团队 追求完美
有的老人说,孩子越摔越聪明,没摔过的孩子有问题,呵呵
原帖由 老杨 于 2006-4-24 08:33 发表' b, j2 D4 ?/ H8 O) x' U% X
有的老人说,孩子越摔越聪明,没摔过的孩子有问题,呵呵

2 W  S' t) d: o* _  R( j& _4 v4 z5 H% }$ y/ O/ I

7 H9 h% R  E( y: t5 p( \
5 Z% _) q+ R& M; t; G- q: z2 n0 H9 z婴儿坠床蛮危险的, 这和学步或成长过程中的其它狭义摔跤及广义摔跤都有所不同. 因为这时通常会头部触地, 如果是地毯或木地板还好些,若是硬地, 如果想越摔越摔聪明就要冒不小风险啦.....
' V" G: _  L6 Y, h0 w( _我认识的一位朋友, 她本人是妇科大夫, 她母亲是儿科专家, 她倒是挺聪明的, 但是因为小时坠床留下了癫痫的疾病 .
1 Z0 L6 p8 F+ Z6 E5 r1 g
+ o- t9 K4 h' v7 j很理解LZ的心痛. 我 女儿四个月大前, 预感到即将会翻身,我是对奶奶千叮咛万嘱咐过, 孩子睡着了千万不要近床沿放, 老人习惯这样.一天, 我正在客厅吃饭, 听得一声闷响随之一声大哭, 立马明白过来心里揪成了一团......: E( ?+ H0 \% C1 ?1 _
# b: e1 x& p% |+ b/ U6 c6 k
还是小心些好. 二(月)抬四翻六坐, 七滚八爬十二走. 这是孩子动作技能成长规律, 要预知并预防可能伴随的各种危险.
原帖由 老杨 于 2006-4-24 08:33 发表
9 t- K$ @1 ^6 d4 o有的老人说,孩子越摔越聪明,没摔过的孩子有问题,呵呵

/ O# j. c* R$ X1 C我去你们家摔你孩子你干吗?瞎说八道
原帖由 maggie1000 于 2006-4-24 13:08 发表% u# j% E+ _  x  n

& Q  c7 _4 v5 T4 h. Y/ d2 ?+ N' K1 R! x( W6 K  @
0 L& P1 R& X5 d7 U) T1 k/ S1 {/ P

9 x2 q, N, W' z, S% T5 w6 e婴儿坠床蛮危险的, 这和学步或成长过程中的其它狭义摔跤及广义摔跤都有所不同. 因为这时通常会头部触地, 如果是地毯或木地板还好些,若是硬地, 如果想越摔越摔聪明就要冒不小风险啦.....
& I) f9 R" U% z$ Z2 P6 k我认识 ...

* m, e' C$ ^0 h4 Q  m9 m# K! R4 f是啊是啊,我们家一直和孩子们一起睡觉,所以一直都是把床垫放在地上的。
原帖由 三思 于 2006-4-24 14:02 发表
# C) n% R1 x$ x8 v" s3 G3 f! ?: I1 w  S
是啊是啊,我们家一直和孩子们一起睡觉,所以一直都是把床垫放在地上的。

W' c; j! `! b8 n- \聪明阿。
大型搬家
你的故事跟我惊人的相似,之后竟然一星期摔两次,另外那次是睡醒了自己爬去抓东西给摔的,痛心啊,小家伙就是不睡自己的小床,没办法现在白天让她在地上睡,总不能她睡觉我老看着吧,这样门一关,我有我忙的也就放心了。
我现在给我们家大胃王换尿布都直接放倒在地上换,还能摔哪儿去?不过,小孩子摔跤,防不胜防,楼主注意了。
欧家的小子前两天我妈妈一走就摔地上了,好在LG没怪欧,还安慰偶呢。当妈的心疼,理解!!
在地上睡?这个创意是挺好的。有空我实习一下。: f1 k* z4 q; _
其实她奶奶最痛她。当时吓得她奶奶手脚都软了。一个劲地嘟囔。我虽然心痛但只能说没事儿没事儿。
8 M4 Q/ v2 X% U8 I" I' [以后可得长教训了。
$ P  s# ^6 I0 c3 h5 ^不过我已经把她的第一摔记到她的大事记里了。哈 哈 ,这也是成长的过程。希望以后别摔太多太狠。; X, p9 @# X- O9 u9 ^, s. z) I9 |  \
还有一点就是看她从昨晚上开始小脸儿红扑扑的,不知是不是给摔得活了血络。
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-4-25 00:24 发表& P# Y% f% u; H: t+ B* Q# b  ~; |
  还有一点就是看她从昨晚上开始小脸儿红扑扑的,不知是不是给摔得活了血络。 ...
9 \6 }  j% B/ W2 L7 p

$ s" ?! m. b- O
3 f) i" z2 J$ R4 j* S不用床架,席梦思床垫直接放地上, 等孩子会爬了更能体会出优越性来,这个方法我一直用了四年.  j' K0 B1 M+ @  F

4 W8 X4 l. {' [7 Y摔得活了血络到不怕, 只要24小时内饮食精神睡眠正常,没有呕吐等表现, 一般没有大碍.
老柳教车
"我正在客厅吃饭, 听得一声闷响随之一声大哭, 立马明白过来心里揪成了一团......"- C- }$ q$ W/ A2 C: f) R& `+ G! L

2 s/ k; }4 ^; J6 ?; {$ X对对对,我当时的心情就是这样的,揪成一团。那种感觉不当妈绝体会不到。
, q3 I% t/ V- d; I不过当时我正在被窝里,一听见动静就反应过来了。当时就弹起来了。
请问maggie1000,小孩坠床引起癫痫是多大才发现的?
原帖由 zh921972 于 2006-4-25 03:38 发表; |3 G3 }4 F/ Y* U9 m4 s2 E. A3 S

8 U/ X5 d$ a9 @' u3 t5 `, Z" B& B  @9 ^( Z: e* o
首先应该说明我并不是这方面的专家(既不是儿科, 也不是神经内科或神经外科的专家)。; @4 k1 \- g+ r5 v6 e
其次应该说明的是癫痫是病因复杂的神经系统综合征, 有时是无法准确判断病因的。
) H/ X4 \; Q' k9 C. k( f
+ }0 t' V& m$ @4 I% @; u" Y3 T
外伤性癫痫,多于受伤后1-3个月开始出现癫痫发作,也有的出现较晚,1-3年或更长。可以表现为部分性发作或全身性发作。另外,6个月到5岁还有一种比较常见的高热惊厥, 不要混淆了,都是由发烧到一定体温引起的,一般到学龄期自愈。反过来,癫痫和惊厥也可以引起坠床。, S/ t' B* o" A/ B
- p8 _5 n5 d$ h* {: V+ @) v
我之所以在回帖中提到癫痫, 是因为恰好身边有这样一例子,她本人,她老LG和我曾是一个医院的同事,她LG和我又是同科室的好朋友,她母亲本人更是儿科医生, 听他们亲口说起小时坠床及其后的癫痫,具体细节及如何诊断我均没有打听。她的情况是成人后还有发作。9 s/ ^* ~* D! G, A
. T' w7 i' U3 [2 [
希望没有因为我的话引起不必要的恐慌, 毕竟造成这种后果还是少见的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 maggie1000 于 2006-4-25 01:04 发表
$ Q$ K* x9 p# m0 d. J6 O+ v& m+ p% ~! L; ~. J/ t4 h! ?
/ E6 o& k' f, r
# T; `" v! ~% i3 `7 @  O
不用床架,席梦思床垫直接放地上, 等孩子会爬了更能体会出优越性来,这个方法我一直用了四年.
/ _9 D8 N7 @4 g* B- K
: z( x' o3 C' v' e! U摔得活了血络到不怕, 只要24小时内饮食精神睡眠正常,没有呕吐等表现, 一般没有大碍.
, J/ i8 @! J; Z3 ?  f
我们家都用了5年了,估计还要继续用5年!
原帖由 zh921972 于 2006-4-25 03:38 发表( L; f7 r% ]% p9 g. n

$ ~! k. D8 N, s' _4 ~4 j: {6 S# d3 t4 D
呵呵,不坠床的小孩少之又少,我身边的小孩几乎没有无坠床经历的。不用担心,那是极少数。: `3 _( |) h+ g9 }5 O4 G  @
不过我听过我们小区有保姆把两岁大的孩子不小心摔地上,当晚就死了。因为保姆没有对他的父母讲实话耽误了治疗。后来那家人把房子卖了搬走了。
+ W8 [1 j# r6 m/ g& R% F" q2 C. J3 J6 U4 `
所以父母一定要当心。
原帖由 春泥 于 2006-4-25 23:47 发表
: V8 p! L. d( H* E4 N7 u" `( L, I/ c" G5 }' M- U* S  Y$ \& O& k
) n& a. U0 v) p: Q/ g$ O, A+ \; R% H
呵呵,不坠床的小孩少之又少,我身边的小孩几乎没有无坠床经历的。不用担心,那是极少数。. T4 v5 L+ U# c" ^, Q3 d: R- T
不过我听过我们小区有保姆把两岁大的孩子不小心摔地上,当晚就死了。因为保姆没有对他的父母讲实话耽误了治疗。后来 ...

+ l& [) ?3 d. f3 u0 K4 w+ r9 ^
9 U- V) |, j; a7 ~' O* [* C
; R* n" h/ t) C8 z我很多年前也听说过一例老人抱孩子走楼梯绊了一跤, 孩子第二天死了., f3 k% N7 n# M4 |* u* n7 b
生命是既顽强又脆弱的, 健康平安就是最大的幸福!
要当心,别摔坏了!
小孩子特别是一岁之内的摔地,一般都会摔到头,因为这时他们的头很重,脖子又没力。所以家长一定要长教训。学走路时自己摔倒,如果不是跑着摔的一般没事,因为他们都是坚持半天后慢慢摔倒的。
* z+ W5 c- N6 m* i希望我家宝宝再也别挨摔了。