埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有得过手腕腱䏴炎(妈妈手)的妈妈吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子7个月前左手腕腱䏴炎,回国三个月孩子抱得少,家务做得少,手腕用力少,不知不觉也就好了。可从国内回来后,孩子也重了不少,活动也多了,家务也多了,右手又得了,且右手做事比左手多,手腕一不留神用力角度方向没掌握好,疼得钻心。有没有妈妈也得过的,在这里看家庭医生给开药或药膏吗,怎么治才能快点好啊?前提是孩子不能不抱(尽量少抱吧),家务不能不做。
都一样,我家宝宝2个月,10斤不刀,我已经抱不动了,抱一会手就疼。
我当时的症状跟你一模一样,国内的中医让我尽量少抱孩子,多做自我按摩,他说没有其他的好方法,我按此方法过了两个月就基本上好了。
老杨团队 追求完美
, {, S4 H! x6 Y( v( K1 F9 a) m
1 h% y* o. M( ?! w没办法,只有少抱孩子,少干家务,多活动手腕,慢慢才能好。
3 P. p% ?+ \, Y我从怀孕6-7个月右手腕就开始疼,后来左手腕也疼。生完孩子越来越疼,孩子两个月时我去看理疗师,做了几次也没啥大用,每次他除了拿个小按摩器样的东西在手腕那里按摩十几二十分钟,就是嘱咐我自己平时经常要自我按摩活动手腕和大拇指啥的。看一次还死贵,好像七十多刀。
- _0 c, d3 ^' V* d; V后来孩子3个多月时左手好了,右手还疼。可能由于平时干家务啥的,右手使劲多,左手使得少。再后来孩子半岁不到我带回国,家里父母帮我带孩子,也很少做家务,回国两个月后右手也终于不疼了。
3 o; |- R+ U8 Q0 X! p所以结论就是,天天歇着不干活多按摩,好得快。干活多,好得慢。
老柳教车
我到不是很疼~~~就是手没力~~~左手腕上肿起个包~~~按下去软软的~~~家庭医生说里面积了液~~~~也是叫我多按摩~~~~
育儿群上也有妈妈有类似的症状。。好像去见了专科医生。。打了针。听说好多了。。。
要是需要药膏的话 就去买点voltaren 家庭医生开的药膏也是一样成分只不过药剂强一些
都一样,我家宝宝2个月,10斤不刀,我已经抱不动了,抱一会手就疼。  X. j2 V: v1 }7 _  p9 H4 m6 g% J1 @
Pearlo 发表于 2011-9-30 15:01

, C8 M; K2 @3 R6 |! b* r& o, x
3 F2 r6 R# u) T2 |( L不一样哦,腱䏴炎不抱的时候也疼,做事的时候也疼,尤其是早晨醒来,关节还没活动开时,疼得龇牙咧嘴的。你可一定要注意,千万千万不能得。
我当时的症状跟你一模一样,国内的中医让我尽量少抱孩子,多做自我按摩,他说没有其他的好方法,我按此方法过了两个月就基本上好了。# b' |5 Z+ p9 @
cyz0116 发表于 2011-9-30 15:05
" j* u$ f2 D. e5 e/ H5 ?

5 w: H% k1 o+ s2 W( @: i8 T- `/ x6 q& ]; q
其实我也知道只要少用力,慢慢就会好了,可现在很难做到,又疼痛难忍,有时真象手腕要断了一样,真想找个灵丹妙药。
没办法,只有少抱孩子,少干家务,多活动手腕,慢慢才能好。
# s0 z8 O" h5 V  p7 x. \) L我从怀孕6-7个月右手腕就开始疼,后来左手腕也疼。生完孩子越来越疼,孩子两个月时我去看理疗师,做了几次也没啥大用,每次他除了拿个小按摩器样的东西在 ...) f( N/ |3 f- C
犀牛图拉 发表于 2011-9-30 15:28
3 x7 Z8 h5 Z8 H! Y% s

, w6 y5 t; g+ @3 W+ o' k7 ^
5 J4 X4 \6 E" W! w* N7 S! j怀孕时就疼了啊,这是怎么回事哪?
我到不是很疼~~~就是手没力~~~左手腕上肿起个包~~~按下去软软的~~~家庭医生说里面积了液~~~~也是叫我多按摩~~~~
8 F/ z$ {% U8 i5 [3 Q4 ^夏天の麦子 发表于 2011-9-30 15:55
; L& ^# F* C- g5 d
9 h+ z  {- T& |1 q6 Q
( r6 @7 ]& `1 b
这个也是抱孩子多引起的吗?
育儿群上也有妈妈有类似的症状。。好像去见了专科医生。。打了针。听说好多了。。。
7 _- v8 M, J1 j% a4 _& eapiel 发表于 2011-9-30 20:54

/ n0 n( v& p" f* s* d7 X- W% m# ]: Q, V+ Q& r) I! j
最怕见医生和打针了,最好只要抹抹药膏就好了
同言同羽 置业良晨
要是需要药膏的话 就去买点voltaren 家庭医生开的药膏也是一样成分只不过药剂强一些1 i' W# d( j1 B% n# }) ]5 r, H/ y
weidsun 发表于 2011-9-30 21:07

, _, ?4 \: y; c+ `* ^/ E" t4 {1 C' U* J) n
多谢,明天就去买
有没有妈妈生完宝宝脚后跟疼的?探讨一下。
14# 睡懒觉的闹钟
- u' ]: O8 u7 ]! }& O/ E0 W/ ^4 i5 C

. B2 g; ]# X. f( N) n$ s有啊有啊,一直疼到10个月左右,最厉害时脚跟着地象很多针扎一样,也是早晨起床下地时最明显。不过现在好象不疼了。
要是有用的话 回来跟大家分享一下效果) z6 W7 S: C' b7 Q
多谢,明天就去买
% [6 b$ R3 _9 p1 _+ F( U" _故乡的云 发表于 2011-9-30 22:19
同言同羽 置业良晨
要是有用的话 回来跟大家分享一下效果; \8 O4 `6 T9 U/ E

* D' B1 G  D% i/ `% z. }1 Aweidsun 发表于 2011-10-1 14:43
! Y; S8 I% f" s, _9 k. m
( ?; [! F' R. `9 a; ^. D2 b& ~

" Z1 @+ v. L9 ?& {6 q! H' n今天在costco买了,2管$18.99,刚狠狠地抹了。看说明一般连续用7天,7天内没有改善建议不再用,要去见医生。希望7天后疼痛彻底消失。另外查了一下,这就是扶他林啊。
有过一短时间( y1 J: m7 @8 U* e( E
看医生就开药擦
$ [7 L- S; y8 O1 u  O还叫买个护腕之类的套套* j+ c6 v9 K0 m+ u1 r
可是那个药我没擦2 ^  G) h" e. ^) G
总怕碰到小宝宝8 N' ^1 @" b+ ^4 _( i
腕套也没带
. ^0 @' X5 K/ v) _. D5 L( c, ]实在不方便% v8 N- M) z  D0 P$ \8 S
宝宝大了
( }9 v* g- T! h* F就逐渐好了
不要做类似拧毛巾这样的动作,腱鞘炎会连带鼠标手,网球肘,以及肩周炎等等,多活动,扎针灸能多少管用些,但这是长期累积的,所以得慢慢养,才能好。
/ T. t9 x4 b, u* x/ C; w
( [- W' h: d0 `" V都是苦命人呀。
有没有妈妈生完宝宝脚后跟疼的?探讨一下。
# U, p3 ^# \1 `) x$ U睡懒觉的闹钟 发表于 2011-9-30 23:21
; n/ S1 A5 L1 \" C9 [+ F
! O- r7 Y& J8 w
1 B4 U$ c% l8 f: D9 Z
记得中医说脚后跟痛,是典型的肾虚(中医说的肾不是指身体的肾脏),但怎么个虚法儿,我就不知道了。