埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家两岁的娃每天都睡多久呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到蔡司和那谁组织的儿童活动,8:30才结束,到家怎么也8:45了吧,然后喝奶洗漱,睡着怎么也得9:30以后了吧。如果娃才2岁左右,要上daycare 的话,早上7:30 怎么也得起来了吧。这样娃能睡够吗?
$ b8 y6 y! B) N# c4 F* ?2 l我家娃每天要睡上接近13个小时(包括午睡)才够,不然夜间就睡不踏实。这种活动时间,只好生生错过了。
貌似我错过什么活动了
! s  ?6 y8 ~' y4 \6 t8点30有点晚了
9 f5 T/ C/ W* Q/ O8 m9 S7点30才起来的娃5 k+ l, e+ g! |$ V; M0 s
妈妈是不用上班的吧?
BTW( H8 y5 N2 \( c0 s
我们家娃21个月
/ v! _+ p' W% q% R$ ]6 o每天是12到13个小时
老杨团队 追求完美
BTW( ^. K; t" X: x" R7 t9 l) n
我们家娃21个月: ?$ ?2 g- ^2 L& Y% s
每天是12到13个小时
6 f+ m4 I) l, _/ C% n% C幸福象花儿一样 发表于 2011-10-2 22:12

3 @3 w5 T+ `* Q. Z& G0 `) |: f; l7 T& x+ q4 }: M& s
那咱们娃的睡眠时间差不多。我家的这么长时间都睡了1年了,从1岁到2岁,不知道啥时候开始可以不用睡这么久,唉
7 j! q5 ]0 y% m0 A2 N1 X; I8 p0 F
9 s# A# O8 F' a+ [5 }7:30起,妈妈不能9:00上班么?(当然,不包括俺,俺是不能干的妈妈,每天迟到
我家2岁多的, 晚上10-11点睡, 早上8点起, 中午daycare睡2-3小时。。。
我家2岁多的, 晚上10-11点睡, 早上8点起, 中午daycare睡2-3小时。。。* Z5 {8 n8 l+ W, R/ J: p
clioblue 发表于 2011-10-3 08:23

& P% }) h( j3 J% K; A5 R6 w/ C; G, `4 Q
你们家娃在daycare可以睡那么久啊??羡慕! 。。。我家娃只睡45分钟。。顺便还吵吵别的娃。。。不知道是不是刚送不适应。。。
你们家娃在daycare可以睡那么久啊??羡慕! 。。。我家娃只睡45分钟。。顺便还吵吵别的娃。。。不知道是不是刚送不适应。。。
7 e( j- z4 e# f3 a$ |2 B; v4 H熊猫阿宝 发表于 2011-10-3 10:40
' z: I* t5 {0 Y% V

% \- J5 K% w( [# i( L! g+ r是啊, 我家的一般都是daycare他们班上最早睡着, 最晚睡醒的。。。老师说他每天都能睡2-3小时。。。周末在家里他也是睡那么久。。。算下来一天也有12-13小时了。。。
我家老二现在两岁两个月,记得从一岁半后就白天基本上不睡了,总是从晚上11点到上午9点或10点,才10个或11个小时(基本上和我的时间一样一样的,但晚上我要好几次半睡半醒地喂奶),我承认,父母习惯晚睡晚起,孩子也就这样
我家老二现在两岁两个月,记得从一岁半后就白天基本上不睡了,总是从晚上11点到上午9点或10点,才10个或11个小时(基本上和我的时间一样一样的,但晚上我要好几次半睡半醒地喂奶),我承认,父母习惯晚睡晚起,孩子也 ...
& N$ r6 S. m; g7 ~) L" ]wpbaby 发表于 2011-10-3 15:11

/ R% T- B5 s& s5 F8 F3 {( f8 d' g% M* `% ?6 e4 a
这么少睡啊?2岁多了还喝奶?!夜里要喝几次奶是不是因为头一天没睡够啊?我们家的是这样的,如果前一天没睡够当夜就要哼几次哄一下,如果睡够了就一夜到天亮不醒。
哈哈,是他妹妹喝奶;他的奶在11个月时因为急着要BB就给断了(对我来说不断奶就没机会怀),幸亏他是个很独立的孩子, 睡觉都不让我们抱着睡非要自己倒下睡。。。
% [2 x% e, ?0 M7 }1 V2 Q' B3 W带孩子去参加中文那个唱歌组吧,好几个2岁多点的孩子呢
我家大的4岁,小的快一岁半,我为了省事,把他们俩的睡眠时间调整到一致,都是晚上8点睡早上8点起,弟弟白天还要睡一觉,所以这个活动也没办法参加
同言同羽 置业良晨
哈哈,是他妹妹喝奶;他的奶在11个月时因为急着要BB就给断了(对我来说不断奶就没机会怀),幸亏他是个很独立的孩子, 睡觉都不让我们抱着睡非要自己倒下睡。。。& D. m# q& w/ C4 H
带孩子去参加中文那个唱歌组吧,好几个2岁多点 ...
7 \( p+ j! i) g9 Q; s1 L% twpbaby 发表于 2011-10-5 19:26

3 Z4 _) m8 |' A' K  X
3 P- @/ |; t! {2 `4 n% s+ W9 n6 m, N! T  h哪个中文唱歌组?很南边的吗?(记得以前有个南边的,远,而且是工作日,我们没法参加)。
我家大的4岁,小的快一岁半,我为了省事,把他们俩的睡眠时间调整到一致,都是晚上8点睡早上8点起,弟弟白天还要睡一觉,所以这个活动也没办法参加
- B  Y8 Q) |6 {* S- Acarbonelvira 发表于 2011-10-6 09:24

% Y% e" K* D! u$ k$ N9 h7 S; F6 L3 l% [8 E- J  B  t
4岁还能睡12个小时,好乖啊!
5 a; W5 q. J1 W6 j2 s+ i5 N
你们家娃在daycare可以睡那么久啊??羡慕! 。。。我家娃只睡45分钟。。顺便还吵吵别的娃。。。不知道是不是刚送不适应。。。3 @8 G4 h+ w3 E3 d0 ~% j" B
熊猫阿宝 发表于 2011-10-3 10:40

# P7 b' X9 ~9 w% X7 U6 U7 L, Y那应该是你家娃晚上睡多了吧,孩子正常的午睡应该1-2个小时。daycare都是安排1.5-2个小时的
  M8 F& W- I# k  f) ~2 z我女儿3岁,晚上9:30-10:00才睡,早上7:40起床,8:30左右到dayhome(午休好像1.5个小时左右),我9点上班。算下来她可能11个小时左右,dayhome中午估计1个多小时。最近好像少了一个小时,2岁的时候应该比这个多点。主要是中午多,中午幼儿园都睡2个小时.不过晚上很难让她们8:30就睡。我家孩子觉少一点。
) C* G1 p, y4 _; x2 I) d她有一次周末的时候竟然没有睡午觉,然后晚上熬到10点钟还亢奋。
7 h7 V+ g: h* c! M' e
7 T+ A( H4 r! p6 {0 v; x. _7 Z5 |% Y孩子觉多点是好事。大人孩子都省心。
4 q/ `, a( X& L$ ^& l6 m) ^- b; k/ \! h$ _( U" I
想带他们出来玩,主要也是他们精力有点旺盛,找个地方发泄一下子。如果你们孩子上床睡觉那么早,而且也上daycare,这种活动也不必要参加。留给那些再家带孩子的妈妈和孩子比较好。平时他们不去daycare,出来参加点活动活动一下子筋骨。
我家两个都是7点睡,所以晚上的活动我们都没办法参加。" a0 b- M1 \8 n- l& V
二宝四个月8点起,大宝两岁6点左右就起了,加上中午在dayhome睡2小时,一天13个小时的样子吧。
同言同羽 置业良晨
哪个中文唱歌组?很南边的吗?(记得以前有个南边的,远,而且是工作日,我们没法参加)。
' P- ~1 o, p3 |6 Z熊猫阿宝 发表于 2011-10-6 11:16
6 {, L  C# r& l$ g- G% u! M
南面和DOWNTOWN都有啊,DOWNTOWN这里还有个其他老外的机构,不同年龄孩子读书的、唱歌和DAYCARE等等,我家老二基本上两天可以去DAYCARE(但我想多陪他所以自己选择去或不去),三天和妈妈一起的读书唱歌活动,一周都满了。。。
, H: ~  I9 g! d但这些都是在工作日了,上班的肯定没办法了;不过如果是因为没车的话,老外的机构是可以给提供车票的(昨天刚帮新来的妈妈要了车票)。在加拿大自己带孩子一点都不感到无助或无聊的,有太多机构给专心育儿的妈妈提供很好的条件了,有吃有喝还有人给孩子读书唱歌,呵呵,妈妈们见面也是很开心地交流聊天机会
那应该是你家娃晚上睡多了吧,孩子正常的午睡应该1-2个小时。daycare都是安排1.5-2个小时的
8 e( p  ~' e' e$ f# `9 ]' A我女儿3岁,晚上9:30-10:00才睡,早上7:40起床,8:30左右到dayhome(午休好像1.5个小时左右),我9点上班。算下 ...
2 k8 l% B. }0 N" ~0 `/ D- ]francais 发表于 2011-10-6 11:26
/ f  i, m9 n, @8 Y; S# W

) Q6 O9 p0 b# s嗯,我家娃午睡时间不稳定,正常的时候1个半小时,偶尔会睡到2-3小时,也偶尔只睡45分钟,在daycare一般表现不好。
我家两个都是7点睡,所以晚上的活动我们都没办法参加。% B6 c+ e8 u# A
二宝四个月8点起,大宝两岁6点左右就起了,加上中午在dayhome睡2小时,一天13个小时的样子吧。/ q& s. s/ z- I- M
caoebb 发表于 2011-10-6 18:57
3 X: ^6 [. O9 M1 c( S, L# e- c

: N6 ~! B9 z. D) W" M* a  H两个天使宝啊!!$ h+ _. ^) g1 W& _: Y$ Y* m' v  Y
2 X+ H8 N2 z3 [1 L+ ?, Q" d
13个小时好像是共性啊。。。
为啥我家的小子一天才睡11个小时?
( L: l, b$ c7 Y, p3 s4 b2 [吃的也不少,不睡觉,都蹦出去了,怎么也不长肉
我家两个都是7点睡,所以晚上的活动我们都没办法参加。4 |( J0 e+ {, n* y
二宝四个月8点起,大宝两岁6点左右就起了,加上中午在dayhome睡2小时,一天13个小时的样子吧。+ k/ G; ?2 S" h; H- L: F0 b  D
caoebb 发表于 2011-10-6 18:57

8 I5 `! S- M9 p( s, ]) j你这个老大起得太早了,6点我都起不来。你们大人也都要起这么早吗?这冬天6点起,也很折磨人。% p1 i+ X4 ]( Z" K  Y
你家小宝这么算下来应该是晚上13个小时,白天2个小时,应该超过14个小时了。小宝宝差不多这些时间。1 |2 p$ {. y. x7 ^+ D8 E' s
7点就能睡真好。我们点有时候还没有吃上饭呢?
同言同羽 置业良晨
; @1 ]' ~  p; v6 \6 k/ B9 S# E吃的也不少,不睡觉,都蹦出去了,怎么也不长肉
1 }2 b) z9 i- _0 S- q* y. O* Q屯里人 发表于 2011-10-7 11:45

7 j  ]* M# @. ]我家的也就那些,睡得少的孩子都苗条。
同言同羽 置业良晨
你这个老大起得太早了,6点我都起不来。你们大人也都要起这么早吗?这冬天6点起,也很折磨人。
5 T- L: }) E% e" k( j你家小宝这么算下来应该是晚上13个小时,白天2个小时,应该超过14个小时了。小宝宝差不多这些时间。: I. F* u: R4 B5 t- q1 _3 w* Z! C
7点就能睡真好 ...
2 M; `8 j" G3 I3 @  ~+ Efrancais 发表于 2011-10-7 14:52
, ?- h. x- m5 G0 q4 H6 l& \
1 `& V, K8 O2 a8 l( ~) q# A
大宝半年前也是8点起,白天长了以后就越起越早,夏天都是5点多就醒了,我们试过让他晚睡也没用,还起的更早。我和老公只好轮流起来陪他玩。0 d( k7 r- H% r

1 c! P; l2 x# D! ^我们都是孩子睡了才吃饭,他们早睡我们时间自由一点,我老公加班,我要学习,两个人都没事可以逛街看电影啥的。
南面和DOWNTOWN都有啊,DOWNTOWN这里还有个其他老外的机构,不同年龄孩子读书的、唱歌和DAYCARE等等,我家老二基本上两天可以去DAYCARE(但我想多陪他所以自己选择去或不去),三天和妈妈一起的读书唱歌活动,一周 ...$ J# U! I/ L; n: f% U# j
wpbaby 发表于 2011-10-6 23:00
/ r/ n. I4 E4 I

% f( J* ^% u. g% o1 e! T8 D谢谢这些信息,对于妈妈在家带娃的真是很有帮助。可惜我家老人在这交通不便,带娃也利用不到这些资源,唉。。。
( ?0 A! o9 X; U' |2 a; ]0 j" F吃的也不少,不睡觉,都蹦出去了,怎么也不长肉
% s0 b3 z5 f3 |屯里人 发表于 2011-10-7 11:45
9 j/ A) L, Z5 q  n
: C/ O# e  ^" B
我的目标是娃夜里睡的踏实就行。如果你家娃即使只睡11小时夜里也能睡得好,那就该满足啦!现在就怕胖不怕瘦的,瘦点好
我家小乖2岁半 最近能睡比较早了 夏天的时候太阳什么时候下山什么时候睡 因为我们家的窗帘不遮光 小不点儿必须要周围全黑了才肯闭眼睛睡觉的
: J$ U) X. V6 {2 H0 D5 I8 ?" J8 |" a  L6 h0 \
现在冬天天黑的早 就早睡了