埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请推荐carseat和吸奶器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
carseat 的牌子好多呢,有没有哪个牌子比较好,costco 卖的 Graco,carseat+stroller的怎么样?" ?. k( s  h" V( R; e, r& r) T$ P
9 c( C0 N: o$ D4 K6 {5 Y
还有吸奶器,是手动的好还是电动的好哇?那个牌子或者哪一款不错呢?' J2 L2 r, b" E& ~
5 I5 |7 @* {" J; D: g+ K
谢谢先
MM快生拉?' J5 ^- I; F" ^$ G# \; a$ ?1 i1 i
恭喜先
! i( \7 l! D. R总觉得啥商品都和价格挂钩D
6 o* B& D  C. h* ]Graco比较名牌了,国内人都知道$ \$ L8 [6 @0 _) q9 x" F$ e) j
stroller大型冬天用也挺合适4 a* \+ Z9 g$ z: v7 q- u
吸奶器据说是梅德拉那个牌子( n& m* Y0 q/ v7 @% U
不过我用的是: b* [/ l# e/ s* p4 o
我喜欢手动. t# `' q! X' r2 }+ X7 o/ l
力道和速度自己调节
Hello.. sorry I can't type Chinese here. I sent you PM regarding carseat+stroller and pumper .. check it out. Good luck!
老杨团队 追求完美
可以先租一个电动的pump,手动的太累人了
MM快生拉?
5 K4 b& V3 _7 ~" S$ [# M/ \恭喜先; Q6 U: {2 K8 `, e
总觉得啥商品都和价格挂钩D
2 g- o; S# R9 W( }+ SGraco比较名牌了,国内人都知道
" g, N, I# H4 M. V8 Cstroller大型冬天用也挺合适
! x7 Q0 J2 t% z" n( V吸奶器据说是梅德拉那个牌子
) e  P" a" J6 ]/ F- n不过我用的是
, r# w8 O" L+ Y0 V3 j" A我喜欢手动
% j, e) i6 C- p. R) x1 Z9 z力道和速度自己调节7 P, [4 d* R( d
幸福象花儿一样 发表于 2011-10-4 13:18

7 a6 M' D0 Y: Q- h- p( ?! x$ l先谢谢你帮忙扫盲哈2 s6 ]( q( u7 _
要恭喜你呢,再隔壁贴看到你下个月就要生了,希望你一切顺利哦~/ h/ b/ j2 x3 U) \1 i
我应该是再1月份,只是开始陆续准备东西了,有些东西很没头绪,比如哪个牌子的什么产品好用啊之类的。
Hello.. sorry I can't type Chinese here. I sent you PM regarding carseat+stroller and pumper .. check it out. Good luck!
' J# Y/ v7 r+ b! H7 Q, f: D水颜色 发表于 2011-10-4 16:09

* q) a' j+ `* J& j+ C! f; v% ?谢谢这位mm消息,回你短消息了哈
可以先租一个电动的pump,手动的太累人了
" W2 c2 x! Y1 s3 M% K5i5j 发表于 2011-10-4 20:48

& l0 [" {# I: J" E% b- M, b谢谢mm。
/ v! C# t0 i' J9 e% b' P* K我以前听朋友说过,电动的有些不太好会一直吸一直吸,很疼的。mm知道那种电动的比较好吗?
谢谢mm。+ ^) X: k3 x# `6 u; `7 h
我以前听朋友说过,电动的有些不太好会一直吸一直吸,很疼的。mm知道那种电动的比较好吗?) @# \6 N4 D7 o4 ^( _) V' s
珍珠奶茶 发表于 2011-10-4 21:32

% c/ W6 ]  I; o4 ~- }' ]% g) ?3 t- @6 R$ w
有强弱档可以选择,时间你也可以自己控制,我一般是两边各5分钟。出租的好像只有一种吧,我是从医院租的,护士也没说还有的选,品牌是MEDALA,$4一天。
绝对要买电动啊,手动的很累,而且下奶慢可能会吸不出来,我的PUMP坏了,正想再买呢,想买Medela® Pump In Style Breast Pump,但很贵啊,300多,sear卖的会比BABY R US便宜点,网上更便宜,如果你决定不想胸喂的话,就一次买个好的吧,别买了便宜的不好用,还得再花一次钱
绝对要买电动啊,手动的很累,而且下奶慢可能会吸不出来,我的PUMP坏了,正想再买呢,想买Medela® Pump In Style Breast Pump,但很贵啊,300多,sear卖的会比BABY R US便宜点,网上更便宜,如果你决定不想胸喂的 ...5 R* B) O+ ]8 B  t! X$ }  r: c
applewine 发表于 2011-10-5 14:51
! C, K$ i( F2 p/ V: Y# d" f+ ]
我有个你这个型号的,算是MEDELA最好的了吧,是那种背肩的,有机器和两套全新的所有配件(包括奶瓶管子等一整套),120刀(Kijiji上光机器就要150,那两套配件在药房20多刀一套,但我一直都懒的拍照片贴上去卖了)。
% L; q! s! T& R. ]  o* A) E' O" K可短信息联系。
绝对要买电动啊,手动的很累,而且下奶慢可能会吸不出来,我的PUMP坏了,正想再买呢,想买Medela® Pump In Style Breast Pump,但很贵啊,300多,sear卖的会比BABY R US便宜点,网上更便宜,如果你决定不想胸喂的 ...
2 H8 W; T; F; I  m! W( Y% C% @applewine 发表于 2011-10-5 14:51

; V$ Q+ d' b( z4 X+ y谢谢瓦,300多是满贵地,得考虑下,看是不是也先租个看看能不能习惯。
租也不便宜,40多买个连身体的部分,70多每个月.
同言同羽 置业良晨
我买了个400块的,BABY R US家买的,Medela家新出的,hand free的,放在乳头上吸的部分是软的,很轻便,有腰带,机器小小的,别在腰上就行了,可以使用充电电池(自带的,2个5号电池那么大),可以满屋走动,可以做家务,什么都不当误,也可以插电使用,我是插电用的,这样就有借口不干活了,呵呵。
8 z" N- v2 U& J1 C用的时候,前2分钟是刺激模式,速度快,力量轻,刺激下奶,下奶后可以手动转到正常的吸奶模式,也可以等2分钟后自动转,速度比较慢,力量比较大,当然这两种模式,都可以调节速度,由于PUMP时间不建议超过30分钟,所以机器在30分钟时就会自动关掉了。
6 D* F  x" z/ E- b! P: V, {我超喜欢,强烈推荐,不过很贵啊,快破产了,后来我自我安慰,400块用2年到娃断奶(我还买了2年的warranty,之前买的那个200多块的,一个月不到就坏了)算下来每天才几毛钱,比租机器便宜太多了,也比吃配方奶便宜好多(配方奶粉一周1桶,将近30元一筒)本来我打算3个月就给娃断奶的,现在说啥也得喂到2岁才划算了
3 ?- \7 r: n% W, n( I写了这么多,我可不是卖的啊,参考一下吧
租也不便宜,40多买个连身体的部分,70多每个月.
" C3 x* T* J  O7 ?rocia 发表于 2011-10-6 22:40

/ C% X$ n: }. x( m9 _! ^0 R恩,这么算下来就算只租一个月就得110了,
我买了个400块的,BABY R US家买的,Medela家新出的,hand free的,放在乳头上吸的部分是软的,很轻便,有腰带,机器小小的,别在腰上就行了,可以使用充电电池(自带的,2个5号电池那么大),可以满屋走动,可以做家 ...
/ b3 G' P" c; X! Y( ^! w, L3 happlewine 发表于 2011-10-8 11:59

& [6 q, V+ s) h- V5 @写得很好很及时呢,谢谢瓦 / J7 b: r$ Y. `% f
400多真是贵呢。
楼上的那位mm好厉害,准备给娃吃到2岁才段!, ~, g  Q4 L: c6 Y+ q+ Y0 E6 C9 R
我买的是medela的swing,很小也满好用,主要是携带方便,不过single的pump,这样会耗时间一点,一边吸完了才能吸另外一边。不过我每天也就用1-2次,娃睡觉了奶涨才用,主要还是让她吸breasts。
- I* ^! X, B5 q9 ?, p8 W4 C' m/ N0 E/ T1 ^! A) y( r0 _
我觉得还是娃吸奶下的快,她吸10分钟就差不多空了,用pump要20分钟还要用手挤挤。
同言同羽 置业良晨
9 B' X7 n6 M6 v! N- u: j
% ]  l$ O( K* m+ N& t我们家宝宝早产,所以在nicu里住了一段时间,和护士、儿科医生接触多了些。我们开始也租了一个电动的,(有的公司保险可以cover,这算医疗器械)。不过,不管是洋护士,还是会将中文的护士,都不建议用。她们说乳汁的产生也是一种条件反射,尽量用宝宝的小嘴来调节,一次能让宝宝吃饱就好,再多点就让它自然流。
我家宝宝是有时候吸我的RT,有时不吸,他清醒的时候,就算我刚PUMP完奶,里面几乎没了,他也吃的劲劲儿的,他睡迷糊的时候,就算我的奶哗哗饿漏啊,他也不吸,气死我了,而且他直接吃我的RT,大概睡个30分钟就还要吃,PUMP出来他一次能吃100ML多,就能睡2个多小时再吃下顿,所以我主要是用PUMP的,他吃RT就给他吃,就当刺激产奶了,不吃就拉倒了。) v3 O0 A% J. ]) @; E
不过还是建议能直接胸喂就胸喂,省钱啊,但断奶的时候不适应吃奶瓶也是个麻烦事
老柳教车
楼上的那位mm好厉害,准备给娃吃到2岁才段!
6 k& F6 |/ @' {: M3 D. G' c5 Q7 ~我买的是medela的swing,很小也满好用,主要是携带方便,不过single的pump,这样会耗时间一点,一边吸完了才能吸另外一边。不过我每天也就用1-2次,娃睡觉了奶涨才用,主 ...# r  v! U* s' p$ c8 c7 t
Pearlo 发表于 2011-10-8 17:39
' `  u5 f: a5 \5 ~( H( H$ I
恩,我也是打算胸喂来着,但是担心外出和涨奶,觉得还是得备一个。请问mm用的具体是哪一款?
我们家宝宝早产,所以在nicu里住了一段时间,和护士、儿科医生接触多了些。我们开始也租了一个电动的,(有的公司保险可以cover,这算医疗器械)。不过,不管是洋护士,还是会将中文的护士,都不建议用。她们说乳汁的 ...
  n. h. B. a7 V* ucrrllong 发表于 2011-10-8 19:03

+ N; u$ {# G2 W4 y, s4 a那mm是一直都没有在用了?那涨奶的时候怎么办呢?还有,你要是外出,是不是家人就得给宝宝吃奶粉了?
我家宝宝是有时候吸我的RT,有时不吸,他清醒的时候,就算我刚PUMP完奶,里面几乎没了,他也吃的劲劲儿的,他睡迷糊的时候,就算我的奶哗哗饿漏啊,他也不吸,气死我了,而且他直接吃我的RT,大概睡个30分钟就还要吃 ..." I. U' j! {. a3 Z
applewine 发表于 2011-10-9 12:35
- ?0 C7 L& N3 I' L! t5 Y
呵呵,好玩儿,听起来mm是无可奈何,但是透着幸福感,真好~9 q8 d* k; A2 c  b7 t4 m
我也想胸喂,这样觉得跟孩子亲一点,呵呵
同言同羽 置业良晨
我有个carseat 出售,我女儿只用了5个月,还很新; i, q% s( P2 Z9 l5 |0 M$ R
http://sns.edmontonchina.ca/spac ... bum&picid=39889
同言同羽 置业良晨
千万别买手动的pump,完全就是浪费钱。我生宝宝之前,朋友告诉过我直接买电动的pump,手动的没用,但我图便宜还是买了手动的pump,挤得手酸得不行,简直连抱宝宝的力都没了,而且超级浪费时间,根本没法坚持用。最后还是不得不买了电动的,又快又舒服,用起来一点都不疼,而且越用奶越多。; }3 y& M% U; o3 I, h: K9 M
电动的要买能调节强度大小的,个人觉得皮肤的敏感度时不时会变的。有时候用比较强的一档觉得很合适,有时又得用比较轻的一档。
千万别买手动的pump,完全就是浪费钱。我生宝宝之前,朋友告诉过我直接买电动的pump,手动的没用,但我图便宜还是买了手动的pump,挤得手酸得不行,简直连抱宝宝的力都没了,而且超级浪费时间,根本没法坚持用。最后 ...( B/ t' n. D6 t9 U' \
xyzxyz 发表于 2011-10-19 10:28
/ X7 v7 F0 ~: s( J
谢谢建议~其实看电动地那么贵,我正在打退堂鼓。。。。
4 k+ A* S; U" [8 C% d2 qmm是胸喂为主?还是用吸奶器吸出来以后用奶瓶喂呢?
谢谢建议~其实看电动地那么贵,我正在打退堂鼓。。。。; i3 H1 }& D% _2 D8 A' \# ]
mm是胸喂为主?还是用吸奶器吸出来以后用奶瓶喂呢?
2 s* u. |# \% _* U珍珠奶茶 发表于 2011-10-19 18:08

1 s, H& V" e9 T& @/ S! r从培养跟婴儿的亲密关系来说,当然妈妈自己喂最好。不过,这样妈妈就会很吃力,尤其月子里,每两三个小时小孩就要吃奶,刚生完小孩最需要休息的时候,妈妈连觉都睡不好。而且有时奶涨时小孩在睡觉,想喂不能喂,妈妈也很难受。所以个人觉得比较好的就是,方便喂就尽量自己喂,奶涨时小孩在睡觉,或者想要家里人帮忙喂奶的话,就挤出来用奶瓶喂,这样比较灵活一些。而且以后断奶也方便。
: {* B. ^9 i2 G- C虽然我朋友早就跟我说了手动的pump没用,一定要买电动的,但我贪便宜,还是抱着侥幸的心理买了手动的pump。用了后发现,小孩吸吸又快又不疼,用pump费时又费力,而且有时手酸了,用力不对还吸得很疼,最后还是自己喂奶。月子里常常是我刚睡着一会会就被叫起来喂奶,喂完后我好半天睡不着觉,等到好不容易睡着了,没一会又被叫醒喂奶,真是累得不得了,家里人想帮忙也帮不上。要是我一开始就听我朋友的经验之谈,咬咬牙买电动的pump,月子里也不会那么辛苦了,还白白浪费了钱买手动的pump,也有20刀了。后悔后悔。
我买了个400块的,BABY R US家买的,Medela家新出的,hand free的,放在乳头上吸的部分是软的,很轻便,有腰带,机器小小的,别在腰上就行了,可以使用充电电池(自带的,2个5号电池那么大),可以满屋走动,可以做家 ...
+ v6 H' p' }4 R2 lapplewine 发表于 2011-10-8 11:59
' y% g# o6 V* |% K, W
真厉害,我也买的那个,真的很好用,冲一次电可以用好几天,不过我打算放弃了,喂了6个月,不打算继续喂了,太累了
恩,我也是打算胸喂来着,但是担心外出和涨奶,觉得还是得备一个。请问mm用的具体是哪一款?/ R% Z6 e  _, Z: Q
珍珠奶茶 发表于 2011-10-12 12:50
1 V7 H* Q9 _, p$ q1 K( {5 {( B1 [
我买的是medela的swing这款。- a1 V& I4 K, [1 I
我在女儿出生之前就准备好了,用了3个月,对我来讲很管用。
# @) N5 N" ]$ a0 D3 I% |首先,女儿刚出生那几天把我的rt吸破了,非常疼,而且奶不多,用pump可以减轻疼痛和增加奶量。后来出了月子,yeast感染,也是弄的我巨疼,pump也派上用场了。% R& j4 \) G% u$ n1 [$ C! g
6个星期之后,女儿睡整觉,大概8个小时,所以夜里要起来pump一次。