埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚在商场买了件羽绒服

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
半截到膝盖的,全鸭绒的,打半折,340RMB,到埃德蒙顿应该可以用的上吧!
Originally posted by 飞鸟 at 2004-8-18 05:29 AM:
& C. ~: l: L( Z' K% A! {4 w半截到膝盖的,全鸭绒的,打半折,340RMB,到埃德蒙顿应该可以用的上吧!
( B! `3 y" y" N" q) K! _4 U

T5 j, k0 q/ d1 q  s, W6 s$ n我来时也带了一件羽绒服,在北京的时候经常穿,来到这儿后几年中只穿了一次,结果上次回国后就带回家了。; v8 A. j7 l/ w- k7 }8 C
还有,来到这儿以后,一次毛裤都没穿过,带来的中国的那种纯羊毛的高领精织厚羊毛衫也从来没穿过。太厚了。加拿大的冬天,不知道该怎么形容。
9 k' O8 r- g. j/ m% _我住在魁北克市,据说跟艾德蒙顿的冬天寒冷程度相当。
* Y4 G5 s( Y! y$ w; @( ]6 ^% I( r, H& D' ^3 X
[ Last edited by Juliane on 2004-8-18 at 05:43 AM ]
Originally posted by 飞鸟 at 2004-8-18 07:29:1 R; u3 u# R. j7 P) e! u
半截到膝盖的,全鸭绒的,打半折,340RMB,到埃德蒙顿应该可以用的上吧!
# Y4 E' [/ j$ f- F) m

& t5 C% k2 _- ]; I/ W5 I+ U:cool:用得上
老杨团队 追求完美
没 车 一 定 用 的 上 , 有 车 就 基 本 没 用 了 。1 [8 f* h1 x& B, _; B$ J

. g6 ~& t3 j1 ~0 {- x[ Last edited by micher on 2004-8-18 at 10:25 AM ]
用得上, 玩雪的时候很需要.
穿着羽绒服是做不了什么雪上运动的  :)
在打雪仗时挺有用,当"避弹衣"用,呵呵!
我想出门总是需要一件厚一点外套的吧,或者出去旅游应该也用的上。不过吸取大家的经验,厚的还是不要买多了,有一两件就行了。
新移民刚去,肯定要做公交车的,车里是不冷,但在外面的时候怎么办呢,要是碰上零下三十多度,不都冻成冰棍儿啦,我们这里冬天才零下几度,这样都会觉得冷得不行。一件羽绒服哪里够嘛,还得买防寒服什么的,反正象我这种特怕冷的人,到时肯定得全副武装,要不然真担心鼻子给冻掉了。
Originally posted by huamulan at 2004-8-19 03:07 AM:
0 }" d$ b& r9 B- B3 A新移民刚去,肯定要做公交车的,车里是不冷,但在外面的时候怎么办呢,要是碰上零下三十多度,不都冻成冰棍儿啦,我们这里冬天才零下几度,这样都会觉得冷得不行。一件羽绒服哪里够嘛,还得买防寒服什么的,反正象 ...

* [6 V9 V7 w" u0 @! W/ q( E6 c# E' W0 w
来了你就知道了,加拿大的冬天的冷不能光看气温。 实际上因为所有的场所都有很高温度的暖气,那么你出门没有暖气的那会不会觉得很冷。这跟中国的冷是完全不一样的。 老杨说过一句话,他宁愿一辈子呆在有暖气的爱德蒙顿的冬天也不愿意在上海这样没暖气的冬天带一个月。我基本上也是这个感觉。" l: C% `4 \) i- r$ R
2 Y5 z* \) z+ P" f
羽绒服买的话最好买一般厚度但加长的。因为这里穿不了毛裤,出门没暖气那会最好外套能护着腿。 保暖的帽子,围巾和手套可以尽量买厚的。
我带了9件羽绒服,每人长短各3件,知道多了,但已经都抽完真空了,就那么带着吧。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-19 07:28 AM:! D/ f+ O$ A0 _1 P! @
我带了9件羽绒服,每人长短各3件,知道多了,但已经都抽完真空了,就那么带着吧。

2 X- f; [) `3 Y1 ~$ ~
$ G9 M: R  m: g一开始吓一跳,以为九件都是给你自己带的:lol:9 w! H. _, d/ N' ^# A! I) A5 f
什么时候登陆呢?我好想知道你经历了冬天后的感觉。 :)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-19 09:28 AM:  d- s! j; d  V9 ^% U
5 g& ]% e9 S9 [6 q& k

( z" {" `2 M6 l5 X  e: Y+ [# }没关系了,反正也不重,来了后,再甩卖
我觉得都不用带羽绒服,我带了两件羽绒服都是长款的,另外在出国之前在国内买了一件columbia的滑雪服,当时人民币不到400,来了以后就一直穿滑雪服了。感觉短款的衣服更适合这边平时的生活,我一直坐公车,觉得根本没机会穿长款的衣服。如果你能买到滑雪服价格又在600人民币以下,建议买一件。反正这边的冬天,西人都是滑雪服,防雪、防水、防风,还轻便,不过这边卖得很贵,本来前两天想再买一件,可是最便宜的也要150加币,还是没舍得。等明年回国再买吧。
楼上的意见非常对头
Originally posted by Juliane at 2004-8-19 09:37 AM:1 c$ `) J# s6 h
一开始吓一跳,以为九件都是给你自己带的:lol:; ]* A: y2 @' z8 N4 e2 r/ d
什么时候登陆呢?我好想知道你经历了冬天后的感觉。 :)
! v8 C  }2 e, L
正好还有一个月,经历过冬天后我再写一篇游记。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 在水一方 at 2004-8-19 11:25 AM:5 S  k! f# T" s$ l0 B0 h1 h
没关系了,反正也不重,来了后,再甩卖
# l; t' H, p% x6 g( R- l
呵呵,自己都用不上,别人谁还能用得着?就因为不重,再者重新翻出来,再装一次箱太麻烦了所以就那么的了。

温柔

羽绒服你都买的什么牌子的?哪种的质量、款式好些呢?还有滑雪服和羽绒服有什么区别吗? 呵呵,请教了,谢谢! 6 C7 Y+ ^  V+ ?8 Q" X
:)
我买的是雅鹿的和波司登的,以前穿过,不往出钻小绒毛。
3 N6 Z+ W$ B! x+ ~' P' }我不太清楚滑雪服是什么样的。好象是不只有上衣还有裤子。不太厚。看别人穿过。
羽绒服,令我想起了难忘的往事...

Thank ur early reply

Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-20 09:11 AM:
3 D. Z, f$ V; m/ [我买的是雅鹿的和波司登的,以前穿过,不往出钻小绒毛。
$ Y* i8 l+ e$ U% v" q我不太清楚滑雪服是什么样的。好象是不只有上衣还有裤子。不太厚。看别人穿过。

0 H0 w& s" w- A9 _波斯登的我已经穿过2件了,好象洗过之后,毛毛也开始使劲往外钻,搞得毛衫一件件都像是一个生产线上下来的似的:(  不喜欢!
/ _! ^5 U6 z& a/ A- O7 j最近再去逛逛,最好能搜到那种能防雪水、防风、活动拆洗、款式漂亮且经济的羽绒服……
% g  c/ L* Z2 m) V/ {到了那边人民币乘6后消费的感觉一定不能很快适应的,所以还是在这边买些漂亮衣服吧!:D
' D& h( M. N1 f我已经做好机场被罚的准备了!向你学习!!!:)
同言同羽 置业良晨
滑雪服看起来就像一个棉袄,可以在国内的登山俱乐部买到,或者去体育用品商店,不一定要有裤子,我的就只有一个上衣。不过面料特殊一些,而且衣服穿起来不觉得重,肯定比羽绒服轻,我个人还是比较偏爱滑雪服。里边不是羽绒,好像就是丝棉的,我也不是特别清楚里面材料的名字,不过这边的人的确大多数都穿滑雪服。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lilian at 2004-8-20 07:53 PM:
! _. H3 P" ~& y3 d: }滑雪服看起来就像一个棉袄,可以在国内的登山俱乐部买到,或者去体育用品商店,不一定要有裤子,我的就只有一个上衣。不过面料特殊一些,而且衣服穿起来不觉得重,肯定比羽绒服轻,我个人还是比较偏爱滑雪服。里边 ...
% W- y& A) y% w' Y

$ J. F* @# L8 Q" X3 r* V( d对,楼上的描述得很对.
( k' a: ]) ], S! y但是我还是建议大家也带一件长款的大衣,不管是羽绒的还是毛料的,用处很大,我告诉你为什么:因为这里暖气很足,屋里冬天穿不了厚衣服,一些聚会或正式的场合时人们都尽量打扮,会穿上时尚的裤子,裙子等等,这时候不管你有没有车,出门那一段距离需要一个长款的衣服档着腿,要不然冻死你.
1 T; w+ J  u: m, K& o: g而且我认为最好在国内买一件长款的毛料大衣.因为这里的毛料大衣奇贵无比,而且样子跟国内的完全没法比,你需要出席正式场合(包括面试)时有这么一件大衣会非常有用的.
& \/ n+ E4 B% Y+ N1 s; `) h  Q国内的毛料大衣在这里都是上千元的价,随便穿一件,老外都会侧目.
Originally posted by Juliane at 2004-8-21 01:55 AM:4 u6 L3 u6 _3 P  L: r- N7 F+ ?
对,楼上的描述得很对.
* |) S" b5 R0 Z" ~  i: m: y但是我还是建议大家也带一件长款的大衣,不管是羽绒的还是毛料的,用处很大,我告诉你为什么:因为这里暖气很足,屋里冬天穿不了厚衣服,一些聚会或正式的场合时人们都尽量打扮,会穿上时尚的裤子 ...
$ e$ N+ F4 _5 Z: O- [4 R: q7 b
C'est gentille de dire ca:)
; K! ]6 i1 f4 l: V% AMerci a vous tous!
老柳教车
flamme还会说法语,不错不错。4 T  N+ F9 B3 t2 B1 A' ?
什么时候登陆啊?

hehe , comme ci comme ca

打算10月下旬 :)