埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。2 t# R) E0 p' Z8 W; a. M
* T* q4 q3 y$ ~6 J0 {3 n
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚5 h& Q: F5 w- }

9 c; {- B* V8 ]8 w1 r2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出
( }0 _( [  T+ W) E材料包括:
" o8 D5 s2 C7 e( T$ o+ {" g: ?' M, _a、在网上下载及填写好的申请表格;2 R0 Y/ C9 O8 f9 i+ r! l1 Z3 O6 w

: ~$ ~& `8 f* M5 Q. E. Ib、体检表回执单;
. w  T/ E6 a2 P6 l6 b                       
6 O( x- x* O, g4 e' jc、结婚证公证:携带原件直接公证;# n4 K8 t; T; y- R, T! |6 @! D

% k) D# p7 y1 V' d3 Zd、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公
/ E) i* N8 r& o$ _证处直接为您办理;
5 q; l3 G/ p( I  {            , t5 u+ N' S1 ?' m! k+ E0 `
e、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;! s- u/ K3 E$ N* L. y; Z( j

! j, ~+ k" C2 K1 kf、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;
# c/ Z: A& H* u: p; b9 `0 y1 Q9 N9 n1 z  j" ^
g、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;
" k: ]0 |5 }8 n; I8 m5 N9 [( ]5 r3 p$ M$ _
3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;2 @0 O& q2 F9 `# b9 l

" N/ Z* B2 w5 g; W- p3 a# e6 v4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号
$ l7 _, n" L+ G    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照& _5 F& o$ |$ {! {/ U8 D3 Z
    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、
+ u; J9 w' y5 z6 Y( |    我的护照、结婚证原件。
- \  a% U/ p1 N( \; y    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。
& {) v1 b+ m- H, \- p- A  C
. S! |3 [, |$ c0 {5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。
0 A. V1 h7 }( u' f8 `/ _* O3 r     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅
& a' B6 L9 D3 r     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。4 P( ?) f* i  \( b
6 f2 j2 I3 N5 m
     这回心中没底了,不是6-9个月么?. Z8 K& R& N* c" Z, X8 g5 \
     不是还得赴京面试的吗?
7 u7 l' C+ \3 \  R2 k8 n' M# [! F     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?/ _1 ]' u! e6 \9 d! E& c: r
     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?
1 J. ]5 n; E2 ]# }$ }* h. ]( E) g3 n# h# W- Z# H
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。  O* C) D* \2 @6 t" _+ m+ N7 j
Oh, Canada,办事效率可真高!
* r8 s1 A  ?% G# X% ]% H
, y! Z/ j' o! @* e+ H# W+ \7 v+ F在此必须提及一个细节:
9 ]4 U/ @0 j& q) V$ e  p" I因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。
# y7 d& k9 N% D) w" S$ y为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。4 H  B- V) a. h# U/ P9 W
几经挣扎,还是决定老实交待
2 B# ]% x1 b$ V/ A" @事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。3 g7 t  j4 A7 ~) ^2 h
$ E: Q! L4 u# g. f
切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。8 I' G# f# m/ |! g2 |
% J1 l1 a" v( E, n; z% J

6 l7 z1 X0 e7 d% p2 p( y祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!! u) U- C- @6 r- I. n  e

' o% q  r9 q8 {: J5 G[ 本帖最后由 Lois 于 2006-4-29 17:06 编辑 ]
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表
" s! t1 b$ ?# F. s; |1 t" O写得好,加入精华!
8 T3 ?6 S9 t7 o; m3 @0 M# G

/ i' v- r3 t, t. p( ?  x; z
; t4 P" |; K6 |# R9 I2 k8 R多谢老杨。
6 S. ~3 s8 v7 E  s3 J- ^' h其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表( Q6 @4 J' u! c7 N( y9 u
& [3 f; k3 a$ s0 l. s. G8 F5 I! ~2 e

' F3 x# D/ M: j+ U多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表. {# z8 n' O$ ^$ I9 T
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。0 T& Y' t9 U) m5 P- i! _

$ d( W1 |2 q7 w+ S1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚
% }! r4 j* L- A* W) d9 v$ d5 \; O$ ]% E% ?: r* n; O, Z; I
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...
' F. a0 v2 y; O( U& L6 n
信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~' l6 V" J1 v. ?3 l1 j4 G
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
大型搬家
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表# w6 A$ y4 K5 O

. u# ^" B/ ]2 C  x' p信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
8 B5 F: o6 E$ bbtw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
8 b* Z8 n0 a$ Z- _( z

9 t% g  ?  Y9 a5 A1 P4 Q2 ?! Q  `& B7 @7 A) S0 @( x# r2 k5 a- x
看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表
( q' j+ q- \& `7 b
& H8 N+ [. L6 R1 W1 C: C: f
. y4 Q7 g; p9 V3 ]
$ Q# O' u, D% X/ y/ [% V看完就算了,还揭人老底,真是的
1 y: ]1 e9 K. d/ Z( d8 T2 I9 h
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表
% u. ^) O+ \$ D' A& L. A: g楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!

; {7 m/ p, Z0 h9 Z) c& Z; D% T* e4 I" X# _( Z" j
韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表
: G# K0 N. }* B/ C0 V- y- D8 H! l
! K" [1 x9 Y; `1 p  t  g* e7 {2 }" i8 h. R& ]
韩韩是您的LD么?
2 H2 X7 C) C1 ~+ \; g
, Z/ D8 {) M8 t, E4 x
) @2 n4 j6 W1 ]$ n7 |
不是,LD另有其人。
理袁律师事务所
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.
6 x7 e; F5 u9 }% a
5 ?3 }" ]4 m4 H( U
% w+ r( k/ M5 u6 W/ y% x1 z! ~  J. b# g; O
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表
7 Y9 ?! ]% y0 f; Y# j2 Z一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
" ^7 s. A. B7 p9 N
2 u6 q* X8 P* S1 o$ [

' z0 G) `+ O0 }! A/ f1 d有理,强烈

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~
+ c/ Y  x, Z! Y第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?+ r& K4 L; j+ r4 g* w
第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!
, K: i2 ~7 u8 @/ K, N第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?  B3 Q, v: M1 J" E6 Q! @! E7 r
暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!/ |4 z3 b4 g( p2 {
欢迎朋友们加我啊。
4 @9 U& y( t* s我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.! ?! z3 f2 H, ^# ^# J  f( N
正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.
  i, E4 y1 f* S9 N) {, W谢谢

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表4 }7 @* k9 x% I: j" f, U. f1 o
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

. X2 s  T7 I/ u' ?# k5 u
' ]/ \1 }2 p$ _6 H; V" B 9 e! ?4 X* V) N, E- [
据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
理袁律师事务所
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表) ?1 x6 R4 K, U4 W0 v
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

+ d! m6 a  C, c8 v3 Y8 h" t6 r1 ?. w# Y
韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。