埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看邻居家草很嫩绿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的光秃秃,郁闷呀.
* j6 m  ?8 b% {高手支招,门前有3棵松树,树下不张草,真难看.别的地方的草也不好.
要多浇水草才能绿,我去年观察了一些草地,有的黄有的绿,绿的都是浇水多的
跟这个坛子里一样,要多灌水!!!
老杨团队 追求完美
真的吗?我还以为草不行了,准备换草皮或装饰呢?
这院子的活还真不少.害的我劳工在园子里连续工作5小时,腰都直不起来了.我在考虑把草地一律换成石板呢.
种菜种菜  
大型搬家
我想至少有几件事情你是要做的:
# D  K9 T" G, B* C/ U4 F9 K
3 ^. ]8 k+ @9 Z) ^除死草(用耙子搂)- g# a  T! j+ u8 L0 i' H
打孔
: \1 G7 z( n1 @* [( s- S$ e9 k施肥9 p- y- |1 ]) O4 O$ k3 ~
除蒲公英
原帖由 Wonton 于 2006-4-30 22:23 发表
6 X' L" Y" U, m! x$ g- A8 ^) D0 J我想至少有几件事情你是要做的:
2 {  g4 Q$ I* \- Q$ [+ {) }% ?5 w
  m3 I) x; S. A" O, U9 C/ P除死草(用耙子搂). ?( {: k. `: [6 J3 n
打孔
0 d+ y: D: J, \6 a) y4 V施肥
1 F' ^" P9 P/ k4 y( r除蒲公英
; M$ j4 b0 ~0 e" {7 w
向你学习.
幽幽, 没想过从国内搞些菜籽种种菜吗 ?:)
9 b% s: y+ f  L. T: s 听说CALGATY住公寓的都搞了几个特大盆种国内的那种带刺的黄瓜吃哈, 偶正在向往中。。。
原帖由 飞雨 于 2006-5-1 00:07 发表6 G* a; A  u# d" {
幽幽, 没想过从国内搞些菜籽种种菜吗 ?:)
+ a  n" K  N- e1 E, f" { 听说CALGATY住公寓的都搞了几个特大盆种国内的那种带刺的黄瓜吃哈, 偶正在向往中。。。

8 q9 Y" h; w, a- T! S. J0 T+ @呵呵,我有菜籽,去年在我的TOWNHOUSE园子里试种成功,但是我想也不能满园子都种菜呀,& [5 Z' [/ I# n% k4 b/ Q
我劳工只开了小小的一块种点菜,其余的想养点花呀,草呀,
, s( B- E0 I1 p- G& U就是没做过,不知道怎么做.
我发现一个有趣的现象:只要是在松树地下都不怎么长草
原帖由 Jackie 于 2006-5-1 09:34 发表, g8 M& U3 a; G7 F
我发现一个有趣的现象:只要是在松树地下都不怎么长草
/ H2 X! v' w$ @. T
是的,我也是别人告诉我后才发现的,而且只要是有树阴,就没有草,所以一般人都把他装饰起来,不过没有草很难看.
同言同羽 置业良晨
原帖由 幽幽 于 2006-5-1 09:39 发表
( G9 p( \, r) R, M) o- B3 @0 ]% J9 p  J( {0 T. S6 X
是的,我也是别人告诉我后才发现的,而且只要是有树阴,就没有草,所以一般人都把他装饰起来,不过没有草很难看.

. @2 V3 G# E8 x  y可能是阳光少,还有就是松树吸收营养太多,草就长不好了。
我家在松树下的草地也张的不好,因为松树的针叶带酸性不利于草地生长。
原帖由 Wonton 于 2006-4-30 22:23 发表
# \2 g% v0 b0 E6 P我想至少有几件事情你是要做的:
+ D3 M; t( m% h9 K  j) G
4 f5 G6 C8 X# V( Y
6 o$ y! M! O. X+ I5 V除蒲公英

* R' J1 n# i  z可惜啊可惜!在国内蒲公英嫩的时候很多钱一两的卖呢!