埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕妇应该去打Flu shot吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
据说不打要是感冒的话对BB影响更大,是真的吗?我一直在犹豫该不该打。。。
问过OB:要打!打的时候又问了护士一遍:要打!而且疫苗是灭活的,安全。! g. r: t- }( j* |( w
其实政府网站上有专门的介绍,孕妇属于高危人群;注射疫苗是安全的。! `+ S3 c5 g6 A& M
楼主在犹豫啥?
在疫苗短缺的情况下 孕妇是有优先权先打的
老杨团队 追求完美
好像听说过给孕妇打的疫苗跟一般人打的不一样,更安全
大型搬家
上周刚打过,就和护士说怀孕了,他们会给你一个不一样的,那种就只是给孕妇和两岁以下孩子大的感冒针,护士说很安全
楼上都说支持的,我悄悄的说哈:我当初没打。我也为这事咨询了当时一个很和蔼可亲的本地老师(女的)。她也说不打。忘记什么理由了。然后我家老二刚生的时候正是猪什么来着闹得最凶的时候09年底,都是拼命排多少个小时才能注射的,我家大的那会也只有2岁不到,又有老人,高危群体啊,然后全家都去注射疫苗了,我和小的还是坚持啥都没打。感觉特殊人群的时候谨慎些。不过我体质可能也好些,怀孕到哺乳期这3年多时间,基本没怎么生过大病,病了也是靠姜汤扛过来的,没吃过药。每个人的情况可能不大一样
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
根据自己的情况,看自己想不想打. 我也没打, 感觉自己身体还不错, 也问了几个office 里怀孕的妈妈, 还有几个老太太, 都没打, 他们觉得没啥用,  再说孕妇本来抵抗力就比普通人高.