埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带孩子的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在读学生,孩子11月底就要出生,我产假休到明年4月底。老公现在上班,明年9月份也要上学,我们的父母不在身边。不知道我们两个能边学习边带好孩子吗?如果明年5月份开始我上学,老公上夜班把孩子带到8月底。等老公也上学了,我们把孩子送到Daycare。下班后我和老公必须有一个人负责带宝宝。我们害怕晚上回来要学习,不能好好陪宝宝。
8 q2 u# g3 _; s* t+ }2 [- |请问向我们这种情况是把孩子送回国内一段时间?还是两人坚持一下带宝宝?
相信你们自己能把孩子带好。夫妻俩同心协力没有过不去的坎。而如果把孩子送回国,孩子的这段关键的成长期,你们就会永远的错过了。这是没有办法弥补的。
坚决不能送回国,你休一年学不行吗,孩子的童年就这么短,书什么时候都能念,家是最值得投资的。
老杨团队 追求完美
我们也有过就两个人带 同时两个都在读书 现在一个毕业了当然好多了 相信你们能扛过去
7 a8 M( N6 m, M  I0 V- d同意千万别送回国
我们也有过就两个人带 同时两个都在读书 现在一个毕业了当然好多了 相信你们能扛过去
7 x2 C/ J( f" `- T" L# q同意千万别送回国
  x& R5 ?* H7 V. S4 E# pweidsun 发表于 2011-10-26 20:38
4 i* b$ n8 c0 X' O8 K
你们两个都是神人。。。。。不带和咱们普通人比的。。。。。
4 `1 n$ t, T6 p7 h你们两个都是一天有48小时的那种。。。。。
坚决不能送回国,你休一年学不行吗,孩子的童年就这么短,书什么时候都能念,家是最值得投资的。
. H8 q- w. G( u  @$ m# G1 s孤舟蓑笠翁 发表于 2011-10-26 17:27

# T& L& v/ r6 V  H% M
6# JoyceAccSG
7 e" X) Z( h. j0 o3 Q' Y7 i3 x  C& |0 Q6 w; p% i3 r' ?" q6 D

5 t0 k. F: b  x# U. t根据你说的情况,你们会有段非常艰难的时期,但是我也不赞同把孩子送回国。我儿子小的时候我常出差,最长的一次是他不到两岁的时候我出差近半年,等我回家时儿子跟我很陌生,知道我是妈妈,可跟我很疏远,弄得我当时好难过。那段时间每次在QQ上看到老公抱着儿子,儿子那期盼的眼神我就难过的哭,如果让我在选择一次,我想我肯定选择留在儿子身边。
我觉得你们可以,当然会比较辛苦,但是把孩子送回去不是好办法。你多看点关于带孩子的书,尤其是睡眠方面的,2个月以后就训练他们建立作息规律。我家两个孩子都是三个多月开始晚上7点就睡了,这样大人能有很多时间做自己的事。
你们两个都是神人。。。。。不带和咱们普通人比的。。。。。
4 L8 w* d# B9 F9 g9 a你们两个都是一天有48小时的那种。。。。。5 S7 @- f+ A: @# O& x: o) v
永安里 发表于 2011-10-26 20:45
* f. d2 B+ a$ S6 ]% c4 X

- S: e$ s; V' U& \% C怎么个神法阿? 可以教教我吗?
# i4 D8 Y" _4 y  T' g, Q7 y我现在也一个人带孩子,老公上班很忙,我觉得每天的时间就是给喂奶,洗衣,打扫,做饭了。要是读书的话,真的没有时间用来学习的。
老柳教车
well of course we depend on daycare, and also pay for babysitters when we're extremely busy 谁都能挺过去 没什么神不神的 以前没孩子看有孩子的同事觉得他们是神人, 有了孩子觉得还好但是看有两个孩子的同事像神人,问人家人家又觉得那些有4 5个孩子的同事像神人, 其实不管谁 就算到了火坑里也都能挺住
9个多月的孩子上DAYCARE,万一生病什么的,会很麻烦呢。。。
) |+ l2 V! H6 h- t- }而且孩子小时候的身体健康基础非常重要,要细心呵护照顾,DAYCARE的老师肯定比不上自己家人的照顾呵护,另外夫妻2个都这么忙,又有学业压力,又要担心照顾这么小得孩子,很有可能情绪不太好,引起夫妻矛盾。真挺难的呢。。
谢谢大家的建议!, s- z/ K! ]% m9 @& K: x
同言同羽 置业良晨
不要送孩子回去,看看李阳小时候吧,现在心理问题多大啊,不要冒这个险。) q( m& F& K2 m! |9 t5 ?
带孩子首先心理这一关要过,不要觉得是个很大的事,离开父母帮忙就不行的事,自己带,辛苦点但更能感受孩子带来的快乐,心里一乐,身体也就不累了
老柳教车
不赞成送回国。
3 `! d1 I8 j: l' s, h9 A2 B正如三楼说  你休学一年 就行了。或者老公推迟一年读书。这里的daycare不少是从6个月开始收的。1 Q) z# L& ]+ V- d0 r1 i" J. V
我家老二送回国内5个月。。我用了2年时间努力才跟他建立起亲密的关系。。但是其他的孩子从小跟我在一起。那种亲密的感觉自然的就出来了。不用刻意的去努力。
同意, 不赞成送回国啊。。。
6 B6 G) B5 m" u6 N( q+ R- u之前我和我老公也都是学生, 头一年我也是一边带孩子, 一边写论文的。。孩子19个月就去daycare, 我又回去读书了。。是辛苦了点, 特别是读书的时候, 都是等孩子睡了才有时间看看书。而且刚送去daycare的时候, 会经常生病的。 。如果回去读书了, 也可以少修点课程的。
你们都忙的话,可以培养一下孩子的独立性。可以把孩子放在play yard或者saucer里面,让他自己玩,在你们视线范围内就好。
* @; q( {8 O% a这样的话你起码还是有时间陪他的,送回国,就更是一点都陪不了。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 shelley.micheal 于 2011-10-29 17:30 编辑 $ A' K* [# n( T7 S" }9 z
2 R& J8 H. Y- B( U0 z( m5 g
闭上眼睛不要去想安排好每天什么坎都可以过去。
理袁律师事务所
现在很多的父母面临这样的情况,孩子,事业,学业,不是所有的人都能兼顾的好的,当有了小孩后,做父母的基本上都是一切以孩子为主,怎么对孩子好就怎么做!