二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

很沮丧,为什么总是擦车?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 人行明镜中 于 2011-10-30 16:19 编辑 $ Y4 C/ a5 a  H$ ^2 m% d
! k6 P) s5 V; J
开了五天车,擦了三次车,都是在停车场,自己不小心擦到静止的物体上。前两次还可以说出一些理由,比如,第一次在车库,坡陡门窄而且光线暗,自己没有看清,擦到了门柱上;第二次是因为车玻璃上结霜,转弯时的确看不清车和墙的距离。这一次更郁闷,纯粹属于自己估计上的误差,在停车转头的时候,以为车前头的中线已经过了柱子,不会再擦到车,可是还是在车子中间那个地方轻轻地擦掉了一些浅浅的漆。为什么总是在判断距离上有那么一点儿误差?有什么好办法修正呢?(自己平时注意在行进中或停车的时候尽量和别的车保持一段儿绝对安全的距离,所以没有擦到过别人的车)。难道是自己的视力有误差吗?请DX介绍一下估计距离的诀窍。, u) M4 ]7 i4 K8 h* k" I

) }, n1 Q3 u, {3 w: S# r自己感觉本着近大远小的原则,在离驾驶座近的地方看起来就大些,而车前方车侧面的距离往往看起来的比实际小,所以我都是凭借估计的方法,但是有时就是估计的误差害死人。大家是怎么做正确的判断的?
我距离感很差了。停车的时候都找没车的地方停。
1 p5 E$ c6 M4 x2 A今天看到一车,旁边有很多空位,他非得倒腾着停两车中间。
本帖最后由 人行明镜中 于 2011-10-30 17:12 编辑 ; Q7 B/ ~: d8 l, K+ }1 x
我距离感很差了。停车的时候都找没车的地方停。* Z4 v7 Y0 V, |! I3 \" D
今天看到一车,旁边有很多空位,他非得倒腾着停两车中间。
* @+ \7 ~) a8 Q$ E6 bhelena2 发表于 2011-10-30 16:45

8 W  S5 p( c3 l8 e因为怕擦到别人的车,一般旁边有车,我会很小心,确认的确不会刮到别人的车,才进。如果没有信心, 就会倒出来,再转个角度,重停, 所以目前还没有发生这样的事情。3 S8 y6 b, t+ |# y& Q, m" ^

6 `7 i; }' |6 V0 W7 X也许没有其他车辆的情况下,自己就想估计一下,但是却有些误差。不知道怎样可以减小这样的误差?
; h! o( A: P: h2 }5 P* [' F0 ^$ s
我正在考虑是不是买个二手车,这样擦掉一点儿漆也不用修或是找个便宜的body shop。直到对距离的估计已经很精确了,再开新车。
- _' B& [) @3 J" R( F. O& Z
- k% o8 z0 R6 b2 I郁闷的是我估计其他的距离很准确,比如过去我同事的一个朋友买的一串项链给我看,我说左右不对称,她俩都没有看出来,最后一比,果然一边比另一边少一环,那也就是2,3毫米的差异,我都可以感觉出。远大于此的车距,我怎么就会一而再,再而三地出错呢?!
老杨团队 追求完美
practice makes perfect.
practice makes perfect.
: I$ ^+ n* h( n% c- z, NTBTB 发表于 2011-10-30 17:04
5 v6 O/ e2 q. z' l/ N
我距离感很差了。停车的时候都找没车的地方停。6 [* A& S' I& H8 D; I) c9 U
今天看到一车,旁边有很多空位,他非得倒腾着停两车中间。
1 S$ L2 ]' D  w$ w' K; j. r" Bhelena2 发表于 2011-10-30 16:45
# B' @; p% I) }
关键觉得不能回避问题,想找到解决的方法, 这样以后再开起车来,就方便了。
不用担心,我的距离感也很差,从车镜里看着很近,下车一看,还有至少3米以上,最多时误差有5米,所以还没有碰到过任何障碍物。
理袁律师事务所
你可以试试看:在停车场确保安全的前提下,在你觉得马上要碰到物体(柱子或者就靠近地上划的线也行,最好别选别人的车,万一碰上很麻烦)的时候,P档下车实地察看你到底离该物体还有多少距离。多看几次你的感觉就出来了。当然,最好在停车场慢上加慢:-)
不用担心,我的距离感也很差,从车镜里看着很近,下车一看,还有至少3米以上,最多时误差有5米,所以还没有碰到过任何障碍物。/ o( m0 i# `0 L
littlefish2011 发表于 2011-10-30 20:47
8 _, ^6 i5 {; q# B
后面的镜子是给人这种感觉,所以我还不担心。我比较担心前面和侧面被擦着。
你可以试试看:在停车场确保安全的前提下,在你觉得马上要碰到物体(柱子或者就靠近地上划的线也行,最好别选别人的车,万一碰上很麻烦)的时候,P档下车实地察看你到底离该物体还有多少距离。多看几次你的感觉就出来 ...% u3 E2 o( [7 I9 g
Neptune_mood 发表于 2011-10-30 21:25
/ M; d2 r% b$ _0 z
这个主意好! 我怎么当时就懒得下车呢?!觉得应该是恰好刚过,不会擦着。但是还是就差了那么一点点儿。也不知道自己是不是在这方面太具有冒险精神了, 为什么总喜欢贴得那么近呢?或是有些懒,不愿意再向后倒一点点儿。
楼主可以去车少的停车场多练练parking
: \3 A' U2 t1 j+ v, W! A3 |5 R我一般也不喜欢往车多的地方停,不是自己停车技术不过关,而是担心别人碰我的车。我可以保证不撞别人的车但谁能保证对方不撞我呢。就算错误是对方的还有保险我也不想找麻烦。太耗时间。
新手停车一把打进车位的不容易做到,我建议楼主还是多打几把给自己留点余地。也就是说,车速慢点,感觉离物体很近的时候宁可倒档反方向转二圈给车头大一点空间再进档。至于擦到二边车身,这要多看镜子不能光凭感觉,不知道我回答的是不是针对你的问题了。2 b" ?, V& H. R- D# r, N
我的车尾曾经在walmart停车场被旁边退出来的车擦掉了漆,很郁闷!从此我一般都停远一点,不跟人家挤。宁可多走几步,呵。。。。。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 人行明镜中 于 2011-10-31 11:42 编辑 . \4 Z3 ~3 A0 [# F) k1 F% A$ p
楼主可以去车少的停车场多练练parking
# c. X% f( A9 v- n% ^我一般也不喜欢往车多的地方停,不是自己停车技术不过关,而是担心别人碰我的车。我可以保证不撞别人的车但谁能保证对方不撞我呢。就算错误是对方的还有保险我也不想找麻烦。太 ...+ y9 Q0 d+ y( Z
mw2cod6 发表于 2011-10-31 10:06
& e' C. p0 b! Q
你说得对 ,反而是在车多的停车场我会格外小心,尽量找车少的地方停;即使非停在两车之间,我也是确保不会擦着两边的车才停进去,而且停后,我会确认打开两边的车门不会碰到两边的车才离开。不过,每次这样做还是太麻烦,觉得应该进一步提高自己这方面的技术。3 w& e/ h1 ~& h1 j
; r* ^) q7 |0 i+ @7 D2 I
谁让自己对车的距离感没有那么好呢,只有多练习了。
新手停车一把打进车位的不容易做到,我建议楼主还是多打几把给自己留点余地。也就是说,车速慢点,感觉离物体很近的时候宁可倒档反方向转二圈给车头大一点空间再进档。至于擦到二边车身,这要多看镜子不能光凭感觉, ...
5 V& Y! \' _- K6 Etoca2007 发表于 2011-10-31 10:50

K" S: U1 [" K: p3 S你回答了我的问题 ,我的确还应该更勤快些,拿不准的距离,就应该下来看看。镜子里的距离已经是经过变形了,不是真实的距离。对于变形的比例,我还需要掌握得好一些。否则,看了,我心里也有不踏实感。
我不建议你下车看,养成这习惯成依赖以后不容易改掉。还是多打几把, 感觉转不进去就退,宁可倒腾车不倒腾人。 以后感觉好了,自然就行的。
我不建议你下车看,养成这习惯成依赖以后不容易改掉。还是多打几把, 感觉转不进去就退,宁可倒腾车不倒腾人。 以后感觉好了,自然就行的。
5 ?4 N& {6 }+ c0 u$ ntoca2007 发表于 2011-10-31 12:28

" V$ A9 @9 r# f/ |6 Q2 ]  p2 h% N& m 建议。如果不下车看,光从镜子里看,还真的很难把握真实的距离。我想先试试下去看,当能够把握真实距离和镜子中感觉距离的比例后,就不再用下去看了。我发现在这点上人和人之间的差距还是蛮大的。有人不用下去,看镜子就能估准,我现在就不行,尤其是前头车子往往突出一块,我坐在驾座上还看不见。下车可以估计那块有多长,当算车前方的距离时,就给它加进去,我想这样会减少擦车头的机率。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
土方法:入车前目测一下,车头到你坐的位置大约多少距离。 然后坐在驾驶室,看窗外前方障碍物到你肩膀位置够车头长度你就可以转了。 一定要适量加些距离,并且算上车头打弯时有孤度。宁可多留点空间,也不要少算了又擦上。
理袁律师事务所
倒车入库: 车子停好后,从二侧反光镜看一下车子停到确到好处的时候,反光镜看到的车尾与后面墙是什么样的角度,以后记着这角度多练练就行的。
今年4月才拿驾驶证,差不多6个多月吧,倒车一次碰到垃圾箱,后保险杠多了个很轻的印子。停在停车场,前保险杠被一辆粉色的小车擦了浅浅的印子。
土方法:入车前目测一下,车头到你坐的位置大约多少距离。 然后坐在驾驶室,看窗外前方障碍物到你肩膀位置够车头长度你就可以转了。 一定要适量加些距离,并且算上车头打弯时有孤度。宁可多留点空间,也不要少算了又 ...
7 ^1 p) c* H+ @) n! utoca2007 发表于 2011-10-31 21:14
7 p) t: \/ ?+ o, d' v" ?
这个方法中用!
倒车入库: 车子停好后,从二侧反光镜看一下车子停到确到好处的时候,反光镜看到的车尾与后面墙是什么样的角度,以后记着这角度多练练就行的。
+ @7 {& e2 Q! D( Y! e% Htoca2007 发表于 2011-10-31 21:16

1 e; W! L! l0 w  Y" x9 }0 |8 _0 I 非常好的建议!看来我要对镜子进一步重视起来!
同言同羽 置业良晨
今年4月才拿驾驶证,差不多6个多月吧,倒车一次碰到垃圾箱,后保险杠多了个很轻的印子。停在停车场,前保险杠被一辆粉色的小车擦了浅浅的印子。5 y# p# x6 z. `. p' `$ G  ^4 I
yilehuli 发表于 2011-10-31 21:19

) ^2 v" l" p( D; m  A% {6 E你的成绩相当好! 你是怎样做到的?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
个人觉得这个真的没什么好办法是万能的,只能多开多练找感觉.  停车的时候一定要慢,所有能观察的视角都要来回看,觉得不行了就打住,宁可多打几次轮也别刮到.
22# 人行明镜中
& \7 B$ m( b& U5 ~2 \0 i9 ~0 h* G5 w/ P4 c! a
' m0 x9 d/ S2 G& }4 y/ v
因为我开了1万公里了,哈哈。
个人觉得这个真的没什么好办法是万能的,只能多开多练找感觉.  停车的时候一定要慢,所有能观察的视角都要来回看,觉得不行了就打住,宁可多打几次轮也别刮到.% w$ z- L9 Q1 j6 N- t1 V  A% K
最大的杯具 发表于 2011-11-1 18:37

! d6 X' i. \/ t; M% b+ U: W对,是这个道理,一点儿也不能偷懒!
22# 人行明镜中
- M8 \- P1 `8 l* f- h9 s. B
. h% J2 W6 w" [. }( s- |% _' t) F( E9 |2 @) c" @& ]: ]9 d
因为我开了1万公里了,哈哈。
# P6 i' j/ T+ j7 d* \6 O8 W4 f& V9 Eyilehuli 发表于 2011-11-1 19:48
- h9 h) f5 C, ]; O
你拿驾照前就开了一万里?我今年是达不到了,住的离公司近,平时都步行,实在没有用车需要,只是周末开出去转转,也就开个一,二百公里吧。
从4月份开始,我这6个多月开了1万公里了。平均每个月1500公里。
% p$ n% ]: G+ k% {/ H+ l$ _拿驾驶证值钱,大概能开2000公里左右吧。多拿空的停车场练习练习,自然就好了。多开开车。
从4月份开始,我这6个多月开了1万公里了。平均每个月1500公里。
# t. `& Y: d+ v! x- f3 e; z3 ?拿驾驶证值钱,大概能开2000公里左右吧。多拿空的停车场练习练习,自然就好了。多开开车。
% P( h6 N+ r: w( u8 Oyilehuli 发表于 2011-11-1 21:04
; R, m" S1 a0 S' o
我到现在加上和教练练车,应该开上二千公里了吧。
哥们儿你车擦伤去哪儿修的?
建议你买有top view camera的车子,这样保证不会再擦车。