二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新手问题--网上有些收费的defensive driving课程,还有很多书籍,有用吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想在短期内迅速提高开车技巧,可能吗?上些网上课程或是买些为新司机准备的书籍,会有帮助吗?还是开车需要积累经验去体会,没有速成的办法?一般,开车后半年可以达到什么样的水平?
我觉着开车就是一熟练活,急不来,你的技术是在实践中提高的。 书本原理只是一个基础,更多的还是需要在实践中认知。比如并线,你曾经问过为啥人家并线都好好的,你并线就会被人滴。等哪天谁把你cut off,把你吓一大跳的时候就知道为啥你并线的时候人家滴你。并线不是简单的看准车距挤进去就行,至少得让后面的人看到你的尾灯在闪有所心理准备才行。" A& g2 Y% y( ?3 q% k3 c  n. K( z
另外,开车与性格有关,细心慢条斯理的人比较稳,急性子的就比较猛。
理袁律师事务所
100000KM以上,自然就好了。
老杨团队 追求完美
纸上谈兵没用。经验在实践中积累。
理袁律师事务所
100000KM以上,自然就好了。5 Q3 \7 x) _" O8 k  r
浪里黑条 发表于 2011-11-1 08:55
" z9 j- f8 V) R. z' }( u# ^
这么多零,得什么时候能开到啊。我一年开6000,大概要16年。
我觉着开车就是一熟练活,急不来,你的技术是在实践中提高的。 书本原理只是一个基础,更多的还是需要在实践中认知。比如并线,你曾经问过为啥人家并线都好好的,你并线就会被人滴。等哪天谁把你cut off,把你吓一大跳 ..." N9 M) f7 u$ L* O% g/ N
toca2007 发表于 2011-11-1 08:45

# s# ?. q7 x5 m- v3 Y 被你打击情绪了,不知道什么时候才会熬出头。 只能多练吧!
100000KM以上,自然就好了。3 R, s! q3 c+ m1 q
浪里黑条 发表于 2011-11-1 08:55
  f" J' q& H6 d& O6 [9 j
你,你是不是多加了一个零......
理袁律师事务所
一万公里差不多吧?那个零也太多了
& O: F% B3 ^6 u% Z! X  ^4 A: z, E& s# o我脚着吧,开车这活儿没什么捷径,就得多开,看的再多,到现场还是不一定来得及反应
  K6 p# N% K8 [跟楼主一起共勉吧~
纸上谈兵没用。经验在实践中积累。3 D/ d( [' Q" A- Q5 ~6 n
helena2 发表于 2011-11-1 10:48

& r5 }8 h6 o+ q  D+ l7 f* b( `难道理论扎实了,不能为实践所用?!就象有一个好师傅传授你高超的武功一样。
这么多零,得什么时候能开到啊。我一年开6000,大概要16年。  |) n& z9 I- r3 S# r* ?8 I
littlefish2011 发表于 2011-11-1 19:49

4 z$ v6 P. U% o) i. T7 P所以才想找些速成的方法的, 否则,需要的时间太长了。
一万公里差不多吧?那个零也太多了
( q  Q- @7 A% N! D9 h7 `我脚着吧,开车这活儿没什么捷径,就得多开,看的再多,到现场还是不一定来得及反应5 G+ Z, R! a# @9 D
跟楼主一起共勉吧~2 f2 Q5 _$ \. A9 k7 J1 }
子不语 发表于 2011-11-1 20:07

; [$ K( v4 F7 z 恐怕你的经验还是比我丰富!
难道理论扎实了,不能为实践所用?!就象有一个好师傅传授你高超的武功一样。
$ T) S# O4 i& F0 \/ P' S: D人行明镜中 发表于 2011-11-1 20:08
. ?! G& \7 {" F: c  X  F" {5 b$ [
实在滴,理论只能起一半作用。
6 `% P' a* u. F. q% l开车这东西,不光是自己开,还要与别的车辆互动。这书本知识哪可能覆盖全面呀?
同言同羽 置业良晨
实在滴,理论只能起一半作用。
7 d8 Y: m3 Z2 r( x/ G开车这东西,不光是自己开,还要与别的车辆互动。这书本知识哪可能覆盖全面呀?2 K/ g, b' X% g: A0 k9 B1 b6 z) L' w
toca2007 发表于 2011-11-1 21:15

; Z* Q. V- u8 H. h7 P7 m0 l! Y互动是挺有趣的一方面!慢慢学习