埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶的笔记本电脑出毛病了,哭ING......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。8 p# u# s$ j; i5 h% }; e, T% _+ e
是电脑毛病,还是中毒了?
) b$ Y) R0 s8 G我才买不到2个月啊。THINK PAD T43 。
" e1 q7 v' a5 f1 g+ P' }: h& c6 Q/ e) H  G
请各路神仙帮忙解答一下。那个好心的TOM也走了,那个马球真是,晚点给介绍工作啊。这笔记本也真是,早点坏啊。
# r: {1 l5 x: y
+ i; \9 t- C! v' U5 X, }$ A[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:21 编辑 ]
Thinkpad 有一个蓝色的按钮可以恢复系统的. 把你的资料备份一下,然后恢复系统,在装一个3dmark2005之类的软件烤机几天。如果还出问题,因该就是硬件问题了。
1 `9 f- L- C4 T
0 P5 C& w6 F  s不过你的是不是有保修啊?打电话问客服,还可以练英语...
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表2 h# m& p, e# g+ f3 L
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。3 ?; S* r1 B1 b
$ s( S- x$ V6 L  b$ h我才买不到2个月啊。THINK PAK T43 。
5 ]& K; t7 e: Y/ `+ S
, X1 r6 O7 ?1 U# `+ X  G- y请各路神仙帮忙解 ...

& |  w8 f% F* {5 M# {. r" y2 I4 b3 r3 {8 c& x1 f) _4 r% N. h
才买不到2个月? 那不是还在保修期? 打电话去IBM的HELPDESK问问吧。   我LD的机子也是T43, 用了大半年了,好像还挺正常的。
老杨团队 追求完美
有保修。明天练英语去。; }& l& t- g$ p9 F: a; K
谢谢2位。
我的命途多舛的笔记本啊。第一次相中的是个10寸SONY的,带着很方便,感觉很好,可没2天,LG说你怎么成兔子眼了,是不是字太小啊,我说,实话对你说,是,但自己选的,不好意思后悔。LG说扯蛋,回去换个大点的。
3 L2 f, a9 |; g+ A& o+ W8 C" ?$ {  v/ `! e4 E. W) d
第2次换了个大的14的HP,感觉做工有点粗,嗨,对付用吧。就在可以RETURN的最后一天晚上,发现怎么也开不了机,电源不好用了。第2天就只能修,不能退了。没办法,修就修吧,去FUTURE SHOP,说明情况,还好,给退了,说是很严重的问题,过一天也退吧,经理来签了字,就OK了。
) u0 Y5 Y5 F3 n- B( K4 f
3 \5 K3 D6 {7 c% o, |. K* o第3次,LG回国了,我自己去逛商店,还是觉得SONY的漂亮,又相中了一个14的带内置摄像头和麦克风的,这个聊天方便啊,不用外带那么多啰嗦了。带回家去,摄像到是好用,只是那个麦克,就是那么地安静,凭我喊破了嗓子,对方的MM,就是听不清我说什么。我也不能天天喊聊啊,一气之下,又退了。
2 Q, I% m6 r7 l% y7 J7 e) L
1 u- ?8 M9 Z  w& E/ n4 \$ ]% Y最后上网找啊找,都说IBM最磁实,毛病最少,虽说性价比最差,但认了,只要不给我找麻烦就谢天谢地了。邮购了一个来,最后不到2个月,就又出毛病了。6 S1 ]/ i7 R8 [

& v% X+ n+ z$ s( H现在觉得喝水都塞牙。看来和笔记本无缘啊。国内就和各种卡无缘,不管什么卡,最后的结局都是丢了,各种不同的丢法,每张卡都是在不到一周的时间失踪,只好到最后什么也不用了。到了加拿大,卡更多,却一张也没丢过。) J9 J( P7 l# u9 i7 s
$ B6 W& K( r. y- ~* b5 W# l- y
仅发此贴,纪念我的笔记本生涯。
豆腐MM别着急,今天陪TOM去看房子了,刚回来,这就让他来给你解决问题!
大型搬家
您看看,每买一台就需要去修啊,换什么的,多辛苦啊!!慰问!!!
4 d# t; u$ v  @  w2 C, d# {原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!0 Q. l) C. [3 Z9 ^' w1 f6 o& e' y
气我呐?原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!
原帖由 markqiu 于 2006-5-5 00:16 发表. c% Q2 P0 C% G' q1 D! A+ O; x
豆腐MM别着急,今天陪TOM去看房子了,刚回来,这就让他来给你解决问题!

7 y- ~" T" K) k& [SORRY了,你可真是好涵养,我说你,你还帮忙。只是,平时它好好的,怎么修啊。谁知道下次什么时候会出现什么颜色的屏啊。
原帖由 wolfgan 于 2006-5-5 00:20 发表
6 `5 E5 a7 g  x# n5 Z" ]您看看,每买一台就需要去修啊,换什么的,多辛苦啊!!慰问!!!- z% Q1 z! l; r, S1 f# H
原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!% m4 d9 t5 O/ |

/ R+ L/ z* I# A8 ?托你的福了。狼肝。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表" N  Z  `7 R2 z+ T  l0 z& P
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。
. U' ~. w% c  k+ A, s! b是电脑毛病,还是中毒了?
: m3 G' V  h/ H- E6 c/ E我才买不到2个月啊。THINK PAK T43 。
& u- x1 z$ B# }  i  O( w
, ~: f' c" m9 T3 Q6 e请各路神仙帮忙解 ...

1 U* s' F1 `) I  W% t( w4 G+ i% p+ ]0 Q- T
如果是运行系统的时候出现这个问题,那就是比较麻烦,因为软硬件问题可能各半。
1 m2 U3 j  i; x# ^% s如果是开机就有这个问题,硬件问题。
, T5 F3 F+ z# M7 [5 o& M这个问题其实解决很简单,直接送IBM维修部。
  B% Y: G" O9 S" [因为你的电脑在保修期内,所有非授权的故障检查都将导致不保修的结果,而且.....你花的钱里就包括这个,用它没错的。, ^2 Q+ j# W; f* t+ S
应该是硬件故障,我估计是在主板、内存方面的问题吧。还是IBM的检测更全面,有保修不用真的是过期作废啦,呵呵
原帖由 tomgod 于 2006-5-5 00:28 发表6 ^2 U' D* a+ P3 M& b

% U: o1 {" u9 J% e& @9 t' R0 t+ M' ^, g( P3 F& P  {& r; }
如果是运行系统的时候出现这个问题,那就是比较麻烦,因为软硬件问题可能各半。
9 V8 r! m' E4 |' z4 T如果是开机就有这个问题,硬件问题。; z4 A+ ?& d6 Q! ^  g% d$ i
这个问题其实解决很简单,直接送IBM维修部。
3 r4 n3 E& y1 M" }因为你的电脑在保修期内,所有非授权的故 ...
" Q6 U% ~' w2 O& \6 J
维修部在哪啊?明天打电话问是吧?不会邮回多伦多吧?那得多少钱啊。
, f& Z. d8 w* h  X! ^( v我的ROUTER送回去维修,花18块的邮费,还不给报销,快买个新的了。
2次黑屏都是打FLASH游戏时发生的。红屏是正常看网页时,白屏是女儿在网上看动画片时。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 00:37 发表& N+ U2 R6 }3 r) p7 W3 [. |
2次黑屏都是打FLASH游戏时发生的。红屏是正常看网页时,白屏是女儿在网上看动画片时。

* y) ~, E: t& Z这样啊,你不用急着送,可以先尝试着启动的时候按一下蓝色的按纽,当然在那之前你先备份一下自己的数据./ O6 t* r+ ~: G4 h3 r6 h5 G2 ~! D
如果用干净的系统你还出现同样的问题,就可以给IBM去电话了,好象他们的维修点在卡城.* E6 V0 F/ `" T8 M
红屏幕是什么样子的?$ `; m8 ?, D: l9 L5 G& i
1 [6 I8 C; h+ R: [) c! @% h) H
屏幕泛红但能看到图象还是红色一片什么别的都没有?
一片红,什么也没有,好吓人啊,血色。
理袁律师事务所
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 00:51 发表7 ~. V4 Z* x7 M5 Y9 ?2 F* S
一片红,什么也没有,好吓人啊,血色。

! T: h/ H3 h- I( T0 ^' ^
+ a  o$ v, M5 w( R+ J这样,你先备份数据,然后恢复系统,先装防毒软件,然后升级防毒软件再上网,不要放自己的数据进去了,只是上网转转吧,看看是否出现类似问题吧
谢谢谢谢TOM。 这种方法最好,不麻烦,不花钱。. o: y$ x5 T' r, c4 ?

+ L, I; `) }& U* K9 c( l
) G6 e) v' \( |3 E# H感觉等于有了个现场顾问(偷着乐)
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:01 发表: G6 k  [& U' z2 }+ p6 o$ F1 w
谢谢谢谢TOM。 这种方法最好,不麻烦,不花钱。
" E: Y% l, T& J! h; C, i. x% |' F$ X
8 C, O3 u6 I/ z/ ?6 L0 B" K
感觉等于有了个现场顾问(偷着乐)
5 \4 E, y6 g9 Q( c5 P; K, W* O1 f
7 g$ i, O2 q# s
呵呵,能解决问题就成啊.
( G; k$ x$ }9 M5 A; D试试看吧,有问题再问:-)
最适合你的牌子:
+ M# _1 A1 f, i! ~* k  C( l
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
: X' _% w9 t% c$ w  Z- O- H% s
相信我,没错儿!
原帖由 老杨 于 2006-5-5 01:06 发表
& F) |6 Z3 l; E- x$ B- D最适合你的牌子:+ ?* Y, K3 i" v& Q
**** 本内容被作者隐藏 *****
- w1 p6 `9 j% s, V# i  M相信我,没错儿!

9 j3 q: `. a, x: W4 x9 p+ q6 @又一个想气我的。
原帖由 tomgod 于 2006-5-5 01:05 发表# [' C" |; z; u
/ J3 }0 [0 O1 s1 E) E2 w. h+ i

2 _1 V8 s9 E  `呵呵,能解决问题就成啊.3 n& \; o4 D( O& y( R
试试看吧,有问题再问:-)
- V7 y4 e2 g4 a1 H" D
明天白天再弄,今天太晚了。困了。再次说声谢谢。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:16 发表
( k. W5 A- q" I9 L: \6 Z  z7 E2 Y- w1 n$ Q
又一个想气我的。

6 q3 M. q5 v6 W. e1 e% K等你回国的时候买一个,试试就知道了
同言同羽 置业良晨
或许老杨的建议是有道理的!# y+ i, w1 t" e+ U
/ A& }) ^: j. o1 L9 }- Q
去年五月份,联想已完成了对IBM全球个人电脑业务的收购!!
同言同羽 置业良晨
我这个就是联想出的呀,IBM THINK PAD T43
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 09:26 发表
3 ]# `! j" a" A) _我这个就是联想出的呀,IBM THINK PAD T43

$ n5 |! q4 u1 b! q! T7 Y
8 u7 v) _0 f) ]THINK PAD T43 的口碑还是不错的, 周边几个朋友都是用的这一款。 估计是你运气暂时不太好, 买到星期五组装的机子了。
强烈同情ING...
1 U% a: M7 S$ P, b1 L# g0 o- Z* ^$ H; w0 _8 t
现在修好了吗? 但是我觉得即使修好了, 也应该给IBM联系, 换一台, 把问题说严重点, 应该是可以换的. 如果需要我帮忙, PM我好了!) t6 d$ [" n$ [5 X/ }7 w" l  O6 L

& v8 m: Y3 x; w1 u
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表* h) o- z5 f2 o
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。( X1 c9 w- r4 w# k8 B: P0 ~8 V
7 f( k; T6 e. h5 ~  T; L5 M我才买不到2个月啊。THINK PAD T43 。
) T* L: \6 u0 d9 ?
6 P3 Q* V) O4 ?, H" u请各路神仙帮忙解 ...
原帖由 vividcoco 于 2006-5-5 09:56 发表0 Y0 u! Q, w: e  F4 m" ]
强烈同情ING...
8 J  R; O0 Z. c1 t: j" ?: l! I
' J) C; ~& |8 R) Q2 h现在修好了吗? 但是我觉得即使修好了, 也应该给IBM联系, 换一台, 把问题说严重点, 应该是可以换的. 如果需要我帮忙, PM我好了!& n- P6 s. U! N1 U' K5 d
$ @* i/ r2 f; l9 H* s8 K% l- y

# x* G+ a- ]9 p/ i# x你要能帮我忙,那简直是太好了。我有和厂家联系换ROUTER的经历,太恐怖了,他说的那些个什么单词,什么FIRM啊,什么WARE啊,我一概听不懂。最后我放弃了,改用EM联系。
我刚重装完。还不知道好不好。再说它不是经常出现,不知道下次会不会出现。就象那个扔靴子的相声。
看看你的本本,对比我家的发水,一样让人烦心~~~
原帖由 半导体 于 2006-5-5 10:45 发表  i1 X; v- |  }( y$ @
看看你的本本,对比我家的发水,一样让人烦心~~~

1 u- k6 P5 u2 A2 L, E  o* T慰问慰问。同是天涯沦落人啊。
严重同情,最好还是想办法换一台,我们这样的电脑外行,换是最好的解决办法。