二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

挡风玻璃结冰怎么办?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菜鸟我昨天早上7点多出st. Albert, 在2号公路上,当时非常非常滑,速度完全提不到70,我的focus就已经是左右摇晃了。已经换了雪胎。5 s( G4 C: u6 M, s% F- X2 `9 m

! r5 A2 D  R: x# _4 U后来在北边高速一个T字路口处刹车完全刹不住,当即失控滑到路中央,心脏病都吓出来了!雪胎是good year的。
5 [3 f. p9 A* s4 K
, @* o9 V$ k: ?3 ~0 L车滑我大不了减速慢行,小心控制,还过得去……可是小弟我第一次发现一个问题,挡风玻璃结冰!
8 v# z6 z3 U3 G2 ]' t9 ~6 N" N% u, [4 K
对面经常有大卡车(普通SUV也会)在经过后会带起一堆雪水,然后扑到我的挡风玻璃上面,很正常的用雨刷扫一扫,就昨天那种温度,扫不干净,直接在玻璃上蒙上一层冰。要是对面又接着过车,我得接着扫,扫完就是一层冰!越来越模糊!后来不得不喷水把玻璃洗洗。来回600多公里,我的windshield washer fluid也用了不少……当时我还把空调弄到defrost那一档,一直在吹挡风玻璃,企图加热挡风玻璃,把冰滑掉,可是,好像结果不明显啊……wiper擦一次,就蒙一次冰。) F  S2 K& \, X

9 v, y/ o4 T' \我是新手,冬天不知道如何除冰。有没有什么防滑防冰的好建议啊?!
你的玻璃水是抗零下几十度的么?
换玻璃水0 W1 t/ @' w$ }* A+ C- T& S
有可能你喷水装置的那个喷头不好使
5 F6 h. k, y4 C" p  B" F& t0 \; B& b" Y( s3 S7 q0 o" U3 z
大不了换车 FOCUS 冬天太轻 不好开 买点SAND BAGS放后备箱加重量
老杨团队 追求完美
de-icer 有人用过嘛?好用嘛?
4# helena2
0 P$ U4 W; z5 t: n2 w1 J0 m3 s8 `/ e
$ W6 M8 o# K9 K; C/ v4 ^
DE-ICER
* _& l( ~) l, `蛮好用的 效果不错
当路面情况很糟糕时,小车尽量别开出来。 一般我是上车的时候开空调,调到吹脚和吹玻璃的那档,和大车保持更远的距离。 能见度ok时尽量不要老用雨刷。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LZ用的什么windshield washer?" `4 U/ U1 E) V8 ?; Y0 j' ^8 G8 b
空调吹玻璃需要一个过程,等开一段就好了。
) t* A" E4 i; l- f8 T/ iDE-ICE的挺好
老柳教车
请问,DE-ICER 哪有得卖?什么牌子哦?4 a6 u2 C+ V3 u9 v
我是新手。。。
# l5 _- @. P4 j( L5 D. A* L谢谢