埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:宝宝总鼻塞怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里每天晚上都开加湿器,温度也不是很高控制在22度左右,但每天早上我都能看见宝宝鼻子里塞的黄的干干的东西,呼吸很不顺畅,吃奶也总呛,听着宝宝的喘气声都替她憋的慌,可是又没什么好办法。
' G! S6 U& q/ I$ x+ J% a请教有经验的妈妈,给我支几招吧。多谢了
You can find nose spray at the pharmacist in any store, superstore, walmart, shopper, etc. The spray is basically salt water. I use it for my daughter. She breaths better after using it.
The box is blue with a baby on it. You can ask the pharmacist for it too.
老杨团队 追求完美
可以先用婴儿生理盐水软化宝宝鼻子里已经干硬的臭屎,然后用棉签轻轻得把臭屎转出来。操作的时候一定要小心,宝宝会乱动,不要伤到宝宝。最好有另一个人可以帮你固定宝宝的头和手。如果臭屎太深就不要硬来,臭屎软化后宝宝也会舒服很多,而且随着她打喷嚏或喘粗气会向外移动,那时候就可以很容易得把它弄出来。还有要把棉签拉长拉松,细长松软的棉签头更容易把臭屎转出来。
老柳教车
我家小宝也有过 有时候他擦一把手满脸都是鼻屎 感觉是清水鼻涕干了解认为还是孩子穿少了有些凉 我一般就是给孩洗脸擦 然后用软纸擦吧干净
老柳教车
我家小孩也总这样,第一次发现时,我就给他滴HYDRASENSE,是赠品来着,然后他自己呼哧呼哧的,鼻屎就自己跑出来了,后来我就买了一盒,鼻子一堵我就滴,但不是每次都能自己跑出来,就拿棉签挖,但也不好用,宝宝还总挣扎,哭,不愿意,每次给他挖鼻子都弄我一身汗,他还总有黏黏的鼻涕鼻屎啥的,后来我就买了HYDRASENSE家的NASAL ASPIRATOR STARTER KIT,真是神器啊,绝对的神器,我现在特爱给宝宝通鼻子,每次都很有成就感,能吸出来一大块鼻涕,然后就能有好几天都是通的了,一定要买,20块钱左右,那一盒里有5个通鼻子的水,一个吸鼻器,那吸鼻器一头,放宝宝鼻子里,一头放大人嘴里,先滴水,鼻子里湿润了,再用吸鼻器,用嘴一吸,就能看见鼻涕被吸出来了,超有成就感的,试试吧,我都上瘾了,变态吧,哈哈哈
会不小心把鼻涕屎吸到大人嘴里吗
我家小孩也总这样,第一次发现时,我就给他滴HYDRASENSE,是赠品来着,然后他自己呼哧呼哧的,鼻屎就自己跑出来了,后来我就买了一盒,鼻子一堵我就滴,但不是每次都能自己跑出来,就拿棉签挖,但也不好用,宝宝还总 ...
8 N0 l* q5 n; o# T; L( ~: \$ S* B- ]applewine 发表于 2011-11-17 17:46
  u8 {- A4 l3 Y& `3 ?- F7 e
看到这个笑死了,每个孩子真不同,我家老二小时侯以上方法都尝试了除了你这个,当时是去SUPERSTORE去买的那种用手捏的,屁用没有,一拿到手就觉得肯定没啥用,用的没用就找不到了,呵呵。。。那时看到你这个就好了。。。现在他两岁多了,自己都会抠了,以前只要一哭一定是在被弄鼻子,想想真可怜啊!!!!!!!!!!!
我以前也有买hydrasense,每次帮宝宝喷的时候她都很不喜欢,不是闹得很厉害就是逃,只用过几次,真拿她没办法
刚把宝宝安顿下,上来一看这么多热心的回复,大冬天的感觉好温暖啊!0 |+ p# O- z8 R3 D' ]
我昨天给她用沾水的棉签软化了一下,好像不那么憋了,但仍然能看见里面堵住的干干的鼻痂。前几天好像哭的厉害时,曾经哭出来过,这几天宝宝乖了,不太哭了。看来哭还是有好处滴,哈哈。
' n9 N& P& ]* p. a& z( [昨天发帖后就去网上搜了一下,看网上给的解决办法有用镊子的,我抱着她,比了半天没敢夹,还不到两个月,粘膜太嫩了,万一我夹偏了,多恐怖啊。想想都心疼,不敢尝试。4 i6 v( {  K2 H  W$ l
看大家那么多好建议,我今天觉得去买applewine推荐的HYDRASENSE家的NASAL ASPIRATOR STARTER KIT,不知道是不是所有的药店都有卖的,shoppers 今天是买50,送10元gift card。准备先去那看看。
% x, D# d) y+ E) Z( g/ p谢谢大家分享经验!
同言同羽 置业良晨
7# 幸福象花儿一样 9 h& `& N" c6 j- E' u+ B; `
! o7 ]0 X' x, W! b, [$ g" e

: L2 T* W' S' ]7 H- K( n不会的,里面有滤纸挡着呢,而且一般看到鼻涕出来了就不吸了,我还没把鼻涕吸到过滤纸上呢,估计等孩子再大点,鼻涕更多了,就会到滤纸上了吧
8# wpbaby
, b3 `' i1 Z+ O" W" g4 V- Y, F5 l6 h- C3 G; n7 f4 u0 Y
# S# ]  f: w2 y! z6 x! w
用手捏的那个,真的是垃圾,谁发明的
8# wpbaby ! y6 M- n* O7 T" p! t( _0 ]
2 k7 ^& a" ^( {- B" p1 b

1 ?" K/ I- ~1 Z! g用手捏的那个,真的是垃圾,谁发明的
11# pinkteapot
4 i+ K( p" G( ^3 _+ A8 W7 Q6 e2 D
6 X  U1 }- P0 o$ e
5 N! a  C5 ?% D- v* p3 e& [给他滴水时,是可不愿意了,但一吸出来,他就爽了# T) w" N8 n( l
我记得我小时候,我妈给我滴通鼻子的药水,我拼命的挣扎啊,杀猪似的哭啊
同言同羽 置业良晨
我还用过一个蓝色的小吸球(我不知道应该怎么叫这个东东),也不好用,而且总用的话,担心孩子的鼻孔会变大,好丑啊
http://www.hydrasense.ca/en/dolp ... printcoupon/coupon3
6 c8 C  j$ C2 |6 R+ n* R" ?* R这是我刚搜索图片是看见的coupon,不知道好用不,分享给大家
hydrasense
建议让孩子趴在那里,这样孩子呼吸比较急促,会把鼻屎弄出来。2个月左右的孩子也应该让孩子尝试趴着了,可以锻炼孩子颈部和背部的肌肉。这个方法对我的孩子很有用。不过我的孩子不是很经常有鼻屎的。
这里可能就是太干燥了,不仅是孩子,大人的鼻子都干干的。% p0 ~& q; o. P6 @2 L4 O8 L+ J
我发现孩子竖着抱和趴在我身上的时候,头可以一直抬很久,但趴那她就把头偏一边去了。每次她一吭哧我就把她抱起来了,不知道还可以利用这个方法清理鼻子呢,呵呵!
同言同羽 置业良晨
洗完鼻涕后,用手给宝宝捏捏鼻子,我也怕给鼻孔撑大了
老柳教车
同言同羽 置业良晨