埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕后发现甲状腺功能低下,有同样症状的孕妈妈吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀孕后发现甲状腺功能低下,有同样症状的孕妈妈吗?你们吃激素类的药了吗?吃了能控制TSH值吗?* u/ q* h7 G' ^) r0 I& R
去药店买药,才发现吃甲状腺功能低下的药在加拿大销量第一。医生说不吃的话会影响孩子中枢神经发育。为什么这儿甲低病例这么多,吃激素类的药,吃了能控制TSH值吗?有什么副作用吗?
不能随便吃药,去找你的产科医生。
我在网上看,说甲低比甲高好,要吃药,不过要经产科医生鉴定。。
老杨团队 追求完美
怀孕期间容易甲低, 等生完很可能又变正常了, 还有可能就是怀孕前一直都低 但是平时没有症状你也没有验过
5 M( o9 ~0 s# y  Q0 P! L4 F& N& r# t  M& E7 i
Synthroid 绝对不是销量第一的药: y, {3 {. C( S; l9 f5 O- _# Y, S9 a
甲低的话胎儿有可能发育不良 当然看甲低 低到什么程度- `7 z- k" x% @
吃药很重要 怀孕期间TSH管的很紧 平时5-10也不一定治 怀孕时候一定保持 4以下$ M7 q0 D* P9 \/ ^; K& F* M6 `# V

( w  Z$ N0 ^' I* ^相反来说如果你医生没有建议你吃药 宝宝有事 你可以告他 基本上能100%成功
理袁律师事务所
如果是甲高呢
如果是甲高呢
* T. f. E7 T" u! o幸福象花儿一样 发表于 2011-11-19 23:42

9 m( r# c% L; ~5 K  S1 L1 `+ R控制,不成的话切掉。。。。然后全用synthoid补充
怀孕期间容易甲低, 等生完很可能又变正常了, 还有可能就是怀孕前一直都低 但是平时没有症状你也没有验过
7 V$ ?" A" H4 E1 r8 x: A; L
+ u% u2 \5 o% r/ ^Synthroid 绝对不是销量第一的药3 l3 L' e1 v. C. }
甲低的话胎儿有可能发育不良 当然看甲低 低到什么程度
* L' p0 h8 H! Q吃药很重要 怀 ...
# b) u9 E. d/ a; T6 X8 |, F* Aweidsun 发表于 2011-11-19 21:26

9 S+ E: q8 }! k# \0 {好奇,销量第一的药是啥类?我是说处方类的,不会是什么statin之类的吧?
怀孕期间容易甲低, 等生完很可能又变正常了, 还有可能就是怀孕前一直都低 但是平时没有症状你也没有验过( R9 C% L* U  u$ u* Z

& o" e: l2 I, I% I0 r. nSynthroid 绝对不是销量第一的药
) T4 m* q* S$ f: F) D/ x甲低的话胎儿有可能发育不良 当然看甲低 低到什么程度
/ \7 c& M+ L  T4 Y0 }吃药很重要 怀 ...
; R+ f: o$ A) gweidsun 发表于 2011-11-19 21:26
; Z( v7 ~/ ~* n0 ~' e3 x3 C2 f4 R
谢谢你的专业信息。我查了三次TSH了,第一次是刚怀孕几天,4.48,然后一个月5.3然后5.27.之前一直没症状,我大孩子现在7岁了,前一次怀孕在中国,体检一直各项正常,不知中国检查TSH值不?
不知吃药能控制的住吗?
能控制。医生会根据你的钾低情况给药。
不知吃药能控制的住吗?6 |! y% ?/ `; O* {: X
安娜丽丝 发表于 2011-11-20 21:33

5 S# W8 P1 U. C( B- o如果你没有怀孕,你没有症状,不吃问题不大。 如果怀孕了,不吃药对孩子有影响。
& l3 x: |8 M! N正常的TSH上限是2。
楼主光TSH就查了三次,应该很长时间都抗拒不吃药吧。千万不要再违疾忌医了,甲状腺激素对孩子头三个月的神经发育很重要,一定要控制住。synthoid是少数几种在怀孕哺乳期很安全推荐服用的药物,药量控制好的话只有好处没有副作用。
同言同羽 置业良晨
同意楼上的,楼主应该听医生的,甲减对胎儿的影响比甲抗大,尤其是头三个月,胎儿自身不能产生甲状腺素,全部都来自母体。如果母体不能提供足够的甲状腺素,可能会引起胎儿智力比正常胎儿低,或者呆小。楼主的TSH值还不是很高,但是确实应该一发现就吃药,把病情控制住,孕妇的TSH应该控制在2以下。
* ]+ Z7 v$ ?: v2 \/ v$ X
3 E$ g5 o$ L" M( h& M, X2 t/ x7 ESynthroid是很普通的药,用量适当,没有什么副作用,如果医生给开了就赶快吃上吧。
[[img]b[img][url][url][url][url]
[quote][quote][quote][quote]
  1. [code][code]{:1_126:}
复制代码
[/code][/code]
[/quote][/quote][/quote][/quote]
[/url][/url][/url][/url][/img][/img]]
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
同意楼上的,楼主应该听医生的,甲减对胎儿的影响比甲抗大,尤其是头三个月,胎儿自身不能产生甲状腺素,全部都来自母体。如果母体不能提供足够的甲状腺素,可能会引起胎儿智力比正常胎儿低,或者呆小。楼主的TSH值还 ...
' E0 ]3 l) m1 c( H, y6 vgrace1123 发表于 2011/11/21 10:12

) C9 t$ B3 k1 j: i& I- u" j
" _8 B" b& @8 c1 ~* i
! X8 ~# j9 I, Q; {1 K7 ]相当正确!药没问题,很安全,我一直维持吃到生,儿子很健康。甲减对孩子影响比甲亢大,宁可亢,也别低。
同言同羽 置业良晨
我怀孕也甲低。以前没发现。最高的时候12多,现在生完孩子两年了,一直还得吃药
我怀孕前有轻微的甲低TSH4.3,没有吃药。怀孕后产科医生马上让我吃Synthroid 0.025mg/day。怀孕期间TSH控制的很好,就是生完以后一个月继续服药就不正常了,这里的医生说要终生服药...
都说alberta的甲状腺疾病发病率全国最高,看起来还真是,光上这里的妈妈们就有这么多甲低的。
一定要吃药么?没有食补的方法么?一生都要吃药啊~~~~
都说alberta的甲状腺疾病发病率全国最高,看起来还真是,光上这里的妈妈们就有这么多甲低的。
0 j' O& y' X: i/ B咏墨 发表于 2011-11-25 09:41
* o/ n' p' w; R, A0 f
为什么呢?环境?还是我们在中国时的身体来这里突然因为环境而产生变化?。。。版上医生护士来说说~~~
同言同羽 置业良晨
楼主光TSH就查了三次,应该很长时间都抗拒不吃药吧。千万不要再违疾忌医了,甲状腺激素对孩子头三个月的神经发育很重要,一定要控制住。synthoid是少数几种在怀孕哺乳期很安全推荐服用的药物,药量控制好的话只有好处 ...
- `& U, w3 [) i, R8 n+ R  a6 s: N咏墨 发表于 2011-11-21 09:45

+ v$ O, M1 @* ^, U谢谢你的提醒,我现在吃了有两个多礼拜了,也后悔前面一段时间没吃,真怕对孩子有影响。有办法补救吗?
同言同羽 置业良晨
同意楼上的,楼主应该听医生的,甲减对胎儿的影响比甲抗大,尤其是头三个月,胎儿自身不能产生甲状腺素,全部都来自母体。如果母体不能提供足够的甲状腺素,可能会引起胎儿智力比正常胎儿低,或者呆小。楼主的TSH值还 ...
7 ~6 x5 o) x4 y  P" ~- a6 \9 Egrace1123 发表于 2011-11-21 10:12
, ?" M6 ~4 ]0 d3 B$ j. b1 X$ r
谢谢
相当正确!药没问题,很安全,我一直维持吃到生,儿子很健康。甲减对孩子影响比甲亢大,宁可亢,也别低。
) d9 C/ P! z6 L: @, c; V9 }5 x发芽的拐杖 发表于 2011-11-21 22:55

( m) d% m% ?1 ]; W+ R; D. u* R谢谢,请问你怀孕期间,吃药后TSH值控制在几?
我怀孕也甲低。以前没发现。最高的时候12多,现在生完孩子两年了,一直还得吃药
" i% c/ g2 s8 f( E& jrealxiaoci 发表于 2011-11-22 19:44
4 s  Y2 f- o$ o) i( r; S; v
谢谢,请问你怀孕期间,吃药后TSH值控制在几?
我怀孕前有轻微的甲低TSH4.3,没有吃药。怀孕后产科医生马上让我吃Synthroid 0.025mg/day。怀孕期间TSH控制的很好,就是生完以后一个月继续服药就不正常了,这里的医生说要终生服药...
- ^" d  C# c$ sjiezhuang88 发表于 2011-11-25 09:37
- F" d: d+ m$ m& j+ F5 r
谢谢,请问你怀孕期间,吃药后TSH值控制在几?2 i+ I& j7 c6 D. i
是生完后吃的量需要增加吗?我就是怕终生服药。
  [) v3 E  n. J2 a" y咏墨 发表于 2011-11-25 09:41
* D- |( I. s: u' J. @
知道是什么原因吗?我们可以通过补充碘来调整吗?
一定要吃药么?没有食补的方法么?一生都要吃药啊~~~~; x; j( V7 M6 z7 D- }- g
tina108624 发表于 2011-11-25 15:35

: o8 S, s; Z3 v1 C我也有同样的疑问。
老柳教车
还有,我总是觉得疲倦,是跟TSH值高有关吗?
29# 安娜丽丝
7 X  F0 p# V) H
- S  [& B' R0 ?* Y# c/ ftsh高,最直接的表现就是疲倦,我有时候高的厉害,还头疼