埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还要什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
到底还要什么? ( m6 q0 q! _  E& K3 q
4 X) w; X4 }1 I6 f9 M2 q' L  Z9 v
爸爸妈妈要来了,总是问,你想要什么,你还想要什么。我真说不出来,来加这些年,第一吃住也习惯了,第二也摸索出来了什么东西哪里买,第三真想念的好吃的,他们也带不来。我真觉得只要他们人来就好了。 . V# E! q+ }9 t3 R1 x) @! X
- s$ [4 E; u9 D) w
我妈说,我爸想把中国商店都搬过去,他买了很多腐乳咸菜佐料,因为之前买的东西被我驳回了很多次,所以特意说,你要就给你带,不要拉倒。
' @# X, W  T, W% y& X
) Q  O' w  A* t' ]1 l* c" m想来想去我要了一个气锅,一个铁板,朋友提醒,我又让爸妈给做了四套单人床上用品。我妈说,这四套床上用品怪沉的,能装一箱子,我想沉甸甸的装满了箱子,他们的心也就踏实了。* C. V. K" Q. D$ _
/ f- P! E( t- T4 s9 }1 `7 K* {
但是爸爸妈妈还在天天问,还要什么,还要什么?我说要一些小孩看的中国故事书,开始我爸爸要买那些儿童四书五经,我说千万别,我都不看,您就别指着我教您孙子了!结果我爸爸买了一堆奥特曼,我说暴力不要,退掉。最后我妈说,那么就剩了下一本皇帝新衣,一本城里老鼠和乡下老鼠,一本哪吒闹海。三本里头倒是有两本是外国故事!他们还买了很多玩具,光是挺大个的小汽车就买了四个,说就能装满一个箱子,我想着,拿到这里来,俩孩子“碰啪“,没一会儿就得坏。
3 m) P* K' b9 \ + T, U- u! L5 |$ |; Z! Q9 o
还有好多好多东西,给我列了个单子,我看着头就晕了。还催我赶紧划勾划叉,我琢磨古代皇帝每天晚上敲牌子定陪床,也和我一样这么不耐烦。
, \  v& o, H( D, b! E& j% ^. N
) D( S6 ^7 ^* v9 Y2 o3 z然后是亲戚朋友们,纷纷上我家送礼送钱,光是木耳蘑菇类就送重了若干份,还有送中华民族灿烂文化工艺品的,都好几百呢,说通电能发4,5种光,我都替他们心疼钱。有消息灵通人士跟我妈说,国外针织品贵,要给我带衣服,我说千万别,印着“针织二厂“那背心我绝对不穿!我表姐出奇制胜,要给我买卫生巾,说国内的便宜,天哪!舒而美我也好几年不用了,说起来还怪想的,表姐您真是费心了!) w; o( K2 d; J# p8 A' I
, z2 H+ T+ C" Q$ Q% `8 w- A9 r
其实认真要他们给带茶叶来的,我喝茶比较刁,茶叶市场又非常暴利,所以需要找个认识人的给买。我姑姑一早就应承下来,因为她外孙子开茶叶铺。结果事到临头了,她问我妈,要多高级的啊?100块钱一斤的成吗?我妈跟我念叨说:那你说叫我怎么回答阿!我说,妈,你就告诉我姑姑,100块钱的就算了,我煮茶鸡蛋都不用,我嫌有哈拉味儿!
老柳教车
其实,我还是很想国内的豆制品的,素鸡,辣块儿。。。。上回老公回国去上海,我特意给他带了好大的饭盒,结果跟我说上海没有北京那种的豆制品卖,愣没给我带。想起来就想找鞭子。
我的天,三大妈,你父母回国时,回礼都够你烦的了。严重同情!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 cooldown310 于 2006-5-16 16:39 发表/ L" o; q- t4 E8 _/ v( p8 w
其实,我还是很想国内的豆制品的,素鸡,辣块儿。。。。上回老公回国去上海,我特意给他带了好大的饭盒,结果跟我说上海没有北京那种的豆制品卖,愣没给我带。想起来就想找鞭子。
: ^$ U* O$ r: ^
说实话你要带的东西实在不合理
' e( v6 Q7 v" l' V. |6 R/ ^1)豆制品容易坏,飞机上过一天就嗖了也未必
" q  u9 v' S( s2 j) i% j2)带一饭盒也就够吃一会儿吧?作用不大
! q# p5 X/ D3 B2 k  Z3)咱这也有卖的啊,需要自己加工一下
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-5-16 20:16 发表) j  x/ J5 O& D+ p% [" Y4 C. Z2 Z
我的天,三大妈,你父母回国时,回礼都够你烦的了。严重同情!!!

! f4 g1 g  x! o, Y$ C: v一看就是过日子的明白人,我妈就犯愁啊,算了算要回至少30多份礼物,还不天天就逛商店去?! 有的亲戚出手就一两千人民币,说是让我妈旅途上用,我都发愁买什么送回去。我妈这整个是出国团购任务
其实,给孩子买的书可以有很多了。
3 _( p5 C+ U% x/ R4 Z0 B0 o( c4 X5 s2 ?- q  `- b$ D
象成语故事、寓言故事、小故事大道理等等,我都背不出来了。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-16 22:00 发表2 Y& ?9 ~8 [+ Q" G  P- e
其实,给孩子买的书可以有很多了。* e% \7 z3 P, u, s8 v7 s# s

7 L  b& A0 K" T$ v+ o象成语故事、寓言故事、小故事大道理等等,我都背不出来了。
; b7 T. b& s7 l/ e
是啊,就是说我爸爸笨啊,让我想起来小时候他去上海出差,我妈要他买把洋气的雨伞回来,买回一把奇丑无比的雨伞回来,至此后我妈再也不要他给买东西了。
/ H3 _' E2 ~6 I: B! }  ?; h( ~  d* g  L, ^8 i, V, l4 [
我想还是多一事不如少一事吧,我爸爸买东西,我真不放心!
平时喝什么茶叶?100块钱一两的?
其实我觉得比较实用的还是给孩子买各种CD和VCD光盘, 只要你家的VCD机是全制式. 0 R! ~7 v& t6 q' \0 L$ ?1 b
拆除所有外包装,两个CD包能装80张, 信息量大又省空间(书带少了不够带多了太沉).. w  W- n" N2 w' w
且比国外便宜很多,也比书便宜, 正版的很多都到不了十快钱人民币一张.(如果熟悉当地的批发市场就更省了).: R% s$ ?  w8 H* z: ~! `; K' P. Y

& Q1 {  Q5 Y; q' B6 x除了传统的动画片,现在国内儿童教育CD和VCD这个市场很大很大,从学中文, 学拼音, 学作文,学数学,学儿歌,学钢琴,学舞蹈,学美术,学手工,成语故事, 寓言故事,唐诗宋词,......... 到天文地理历史十万个为什么.........包罗万象无所不有. 也不存在盗版问题, 自己教累了, 可以偷懒, 随意放点中国儿歌或故事, 对孩子们自然也是个很好的熏陶.
原帖由 三思 于 2006-5-16 21:45 发表$ w2 T/ Z; E* w' l( C+ _
& s& j% a. U, v, `& Q
说实话你要带的东西实在不合理
2 v9 C- E1 B2 E) a$ @1)豆制品容易坏,飞机上过一天就嗖了也未必
/ A4 @/ q* Y: x2 Y# k9 F: ]( c" I) w2)带一饭盒也就够吃一会儿吧?作用不大
" R; F" f9 g1 |: F- s3 A: X3)咱这也有卖的啊,需要自己加工一下
  [8 F+ q1 |) W' h

W$ v7 t& q: C+ g5 ^你这话要让俺老公听见可乐没了,幸亏他不来这里溜达。豆制品是爱坏,所以要在上飞机前买,上次俺老妈来就给带来了,好吃极了。这世上谁也不如妈好。要是带吃的,都是吃一会儿,先解解馋嘛。 咱这我只看见过豆腐丝和熏干,莫非也有素鸡辣块? 咋个加工法啊?
豆制品啥的。。。可以买那种真空塑封装的。。。! r  k& f5 S, E, H" V
那个可以放一段时间,带过来应该没问题。。。6 |( z) [+ v3 x8 d; M
不过味道好像不如新鲜的好。。
自己回国也好, 父母来也好, 最麻烦的就是这些人情, 赫赫, 等你采购回去的礼物的时候, 就知道头更疼了. 把脑袋想破了也想不出什么来.
同言同羽 置业良晨
有同感.家里人问带什么,我就一句话.什么也别带.把自己好好带来就行了.实在想不出让他们带什么.几年前带来的给孩子的衣服现在还有一堆是新的没穿的.怪浪费的.怕我妈不高兴,还得告诉他们说,穿了,停好.
原帖由 老杨 于 2006-5-17 00:47 发表
$ P5 E5 z% M! A7 L平时喝什么茶叶?100块钱一两的?
/ E9 B2 t- Y  a* `5 `; G

) [  r) u# y! a9 B( c对!赶紧给我送来吧!3 e. O7 V( b  s' n. I, R3 F# |
3 J$ b- h8 ?# x$ W
茶庄里面砍价,1000块一斤的能打到300一斤,你说茶叶店的水分多大!100块标价的,恐怕比高沫好不了多少。
原帖由 五月 于 2006-5-17 06:43 发表
+ c8 Z+ k$ @% K: n( w" @( [4 D其实我觉得比较实用的还是给孩子买各种CD和VCD光盘, 只要你家的VCD机是全制式.
5 Z. x) C9 Z9 B; b2 f& }7 n5 G  H6 j4 F拆除所有外包装,两个CD包能装80张, 信息量大又省空间(书带少了不够带多了太沉).
6 S/ a& I1 k& }6 O且比国外便宜很多,也比书便宜, 正版的很多都到不 ...
2 p! {' {/ t* e
是的,我是非常想给孩子多带些书籍和光盘的,尤其是学习软件,我家老大正是如饥似渴学知识的时候,但是我这个人不怕花钱,怕浪费钱,我担心买了来了不能用,或者买的内容我不喜欢,那样反而浪费钱。如果我自己回国就好了,让父母带买,他们总是买不好,倒是托有小孩的朋友买了一些。+ L" |4 j8 x5 Z8 E+ x6 D

^# l- J3 X0 t" C下次我回国,我肯定大大的买书和光盘,我记得从前家附近有一家店,专卖国外的老片子,效果质量都很好,我门俩口子都爱看老电影,买了回家存着也好
原帖由 cooldown310 于 2006-5-17 10:58 发表
5 D9 a4 m1 j6 Y6 z, x& f0 h
- S) f# r$ i+ ?* j+ z6 L( j' \+ }
4 [, F) `8 N$ ^% \0 [你这话要让俺老公听见可乐没了,幸亏他不来这里溜达。豆制品是爱坏,所以要在上飞机前买,上次俺老妈来就给带来了,好吃极了。这世上谁也不如妈好。要是带吃的,都是吃一会儿,先解解馋嘛。 咱这我只看见过豆 ...
- b6 F' S; Z( G3 _2 b: E$ h: f9 B3 Y
吃了一口,想第二口,带一饭盒也不够吃一辈子,还不如戒了呢!哈哈哈( G! X% b: L7 \- P6 g6 B! T" k+ V
. m" U& b! f: c( D% H3 R+ l% G6 q
你去私房小菜看看,无非就是拿鸡汤顿顿之类的。凑合两年,上了岁数就不馋了,哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 Connie21 于 2006-5-17 11:27 发表9 w( D& w7 c1 `
自己回国也好, 父母来也好, 最麻烦的就是这些人情, 赫赫, 等你采购回去的礼物的时候, 就知道头更疼了. 把脑袋想破了也想不出什么来.

8 z7 B7 G* K! j* Y我已经想好了,争取看好一样,就多买,大家都送一样的,(或者男的一样,女的一样,小孩一样),这样最方便。
原帖由 e-citizen 于 2006-5-17 11:28 发表
% S2 p! {+ ]/ Z6 u6 E. ]有同感.家里人问带什么,我就一句话.什么也别带.把自己好好带来就行了.实在想不出让他们带什么.几年前带来的给孩子的衣服现在还有一堆是新的没穿的.怪浪费的.怕我妈不高兴,还得告诉他们说,穿了,停好.
9 `& I7 t/ y& ~  a* J
其实我还真不喜欢国内的小孩衣服,小女孩的还挺好看的,小男孩的样子都不好看我觉得。还不如这里买一件是一件的穿。我现在想明白了,从国内带东西,看上去省钱,其实浪费,浪费国内父母朋友的精力,不合适更是都浪费!
带本中文图画字典
原帖由 三思 于 2006-5-17 12:55 发表
2 X6 }' g) L9 v% Y0 p) ~0 w/ v0 j0 ~

: Y' C, K; X4 a对!赶紧给我送来吧!
/ B9 r- N8 `+ J! \$ C0 e! S3 [$ X+ X5 ]  P: Z* j( c1 K& [
茶庄里面砍价,1000块一斤的能打到300一斤,你说茶叶店的水分多大!100块标价的,恐怕比高沫好不了多少。

' y: w4 U& E+ _$ o我也想喝这样的茶叶,就让老人家给带过来吧,送我五分之一就满足了。
原帖由 老杨 于 2006-5-17 13:31 发表
& B; G; H3 i2 h0 Y* @" }$ ~2 o$ e4 r6 b5 k5 V8 r4 k
我也想喝这样的茶叶,就让老人家给带过来吧,送我五分之一就满足了。
  _9 ^* m6 ]7 C' v
小心回头我掺了我们家儿子的粪球,用香尿泡了给你喝
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-5-17 13:21 发表
7 Q  L! s0 G/ t, ?; G带本中文图画字典
/ T' v9 [+ T5 W( }7 `
你看,问对了,否则我都不知道有这个冬冬
同言同羽 置业良晨
每天晚上敲牌子定陪床, 比这烦多了.
爸爸买东西,真不放心!
原帖由 三思 于 2006-5-17 13:51 发表
8 P7 ^9 @5 ]+ {) r
. o7 N: M8 F2 ?9 f0 D9 G7 R, L小心回头我掺了我们家儿子的粪球,用香尿泡了给你喝

% n7 Y: Z2 [9 Q2 K% K做人要厚道,这样做是很不好滴!
原帖由 老杨 于 2006-5-17 18:17 发表
( k  _* i8 m# G+ \# W1 S$ ?
1 q1 X) l2 o! J% g做人要厚道,这样做是很不好滴!

& b. u; D. O% M; W. y( O3 d' ^) U, b: [9 L
呵呵,她才舍不得她家香宝贝的香尿呢, 没听说过童尿治百病?
原帖由 三思 于 2006-5-18 08:04 发表
- H8 U5 s8 y+ r+ \, G9 Q
- B' @  P7 H! v: [我已经想好了,争取看好一样,就多买,大家都送一样的,(或者男的一样,女的一样,小孩一样),这样最方便。

' ?4 @6 v6 Y- G- G0 }: K/ s0 A) I1 X9 T' {  o
买巧克力.或者送钱,坚挺ing的加币
原帖由 三思 于 2006-5-17 11:28 发表& R& K2 v+ y8 c1 d  k4 h
想来想去我要了一个气锅,一个铁板,朋友提醒,我又让爸妈给做了四套单人床上用品。我妈说,这四套床上用品怪沉的,能装一箱子,我想沉甸甸的装满了箱子,他们的心也就踏实了。

. g7 I  t5 w7 \! K9 A! G3 P* b% K5 f! \) S! T. m6 W. b
气锅,是高压锅么?若是,记得叫父母多买几个胶圈过来.否则胶圈一老化,你那锅就不能用了." ^* ^  t, H6 C2 G/ b
$ g, K& i! |, E) v
铁板,干嘛用的?
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-17 22:17 发表
  E6 ?, G& D& C3 C# _' J1 a* V$ X3 r2 U0 _/ R0 o  }# ^

3 R, q8 x  Z- |. ?% h买巧克力.或者送钱,坚挺ing的加币

% l" J- K# s' N) j$ J" w3 @3 M9 _人家还有的给钱的呢,当我中国银行兑换外币呢?!; V4 }/ \! p, Y( s; g9 [
7 z( z" J+ X+ P% Q* J$ O3 f4 y
巧克力我一般也不买来送礼,因为好的手工巧克力送礼不显数(哈哈),普通的巧克力国内不也一样嘛!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-17 22:21 发表% d% C/ @9 {0 B  s8 d/ Y
/ p) Z1 N* R7 s, x3 ?

7 W2 r! T, {) T) b气锅,是高压锅么?若是,记得叫父母多买几个胶圈过来.否则胶圈一老化,你那锅就不能用了.  \* E! j% h4 ?
3 F+ `  t) S9 Z/ L
铁板,干嘛用的?

4 i% m5 i  \2 _" ]9 Z' d" K/ A4 N; z7 I& X7 O9 W
不是高压锅,是汽锅鸡的汽锅$ a* Y0 ~0 V& a. p: O
1 r. k. x/ }7 A( Q4 \6 N" J- V
铁板就是做铁板烧的啊!
理袁律师事务所