埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇(三)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于在2004年1月29号,正月初八,你们给了我足够的暗示,你们要来了。
8 S) \6 o: x$ ?9 S8 M& _. f! L  K) R     妇幼的张主任主刀。我只有把自己交给她才放心,很早就约好了。           " t2 V/ K. U  I6 Q
      因为承载孩子们生长的子宫太累了,大出血。接着我经历了一次高水平的抢救。我的左膀右臂要么绑着各种仪器的绷带,要么挂着数个吊瓶,连脚上也同时打了吊瓶,输血袋也挂上了,我一直在抖,无法控制的抖,可能是失血太多的原因。血,救命的血,静静地流进我的体内。任泪水奔涌,我不知道你是谁,但是我谢谢你,你的血救了两个孩子的妈妈。大夫一直在用力摁我的肚子,帮助我宫缩。我一点都不疼,我不知道这么漫长的等待什么时候结束,好像一个世纪那么长。我感觉自己好累好累,身体疲惫得支撑不住,不知道什么时候是尽头......
1 L# D+ G3 m. ^% I2 H6 x9 V% D        三个小时里我大都无力地闭着眼睛,但我的意识一直都非常清醒。期间大夫担心我昏死过去,让护士叫叫我。白衣天使在我的耳边轻声地呼唤我的名字,她的声音那么轻柔那么亲切,好像认识了一百年的家人。我微微地睁开眼睛,示意她我还活着。我没有劲说话,脸上扣着氧气面罩,说了她也听不见。
8 _  g4 X1 Q( p* S: c$ }" f! Z      永远忘不了那次手术中,大夫们和护士们的紧张有序、体贴呵护,我的泪水流在脸颊流在心里,因为生命啼唱的感动,也因为生命被关爱被救助的感动。那一刻,我被天使围绕……感谢你们,我不能一一道出你们的名姓,我不能一一记得你们的模样,但我一生感谢你们,感谢你们给我关于生命的这种感动。
4 j/ \8 U7 d6 I       从手术室出来,已经是三个小时以后了。 ( ~# U% U! m4 }1 H+ ^" c
      我不知道你们离开母体的这几个小时里又经历了什么,饿了吗?哭了吗?怕了吗?这几个小时里,我身不由己地躺在手术台上,疲惫之至且神志清醒,没有一点睡意。当漫长的等待终于结束,我被推回单间的时候,灯朦胧地亮着,屋里静悄悄地。我看到,两张小婴儿床温馨地放在两张单人床之间,你们睡了。$ E7 k- Q% {' s4 K6 Y5 P+ {: n9 i
    几个人抬着,我换到了自己的床上。手上仍然在输液和输血。我问姥姥,哪个是大的,那个是小的。已经在心里默念一百遍的姥姥赶紧把接力棒给我——包粉红毛巾被的是老大,包粉绿毛巾被的是老小。0 j  [# D. B# ~9 f% I( |
    我的大肚子空了,我的心也空落落的,这两个熟睡的婴儿就是我的孩子。
0 S$ T) S9 }" D# J' p/ x' N    她们静静地睡着,有点陌生,那种千丝万缕生长在我体内的感受被这种场景取代,我感到有点惭愧,那时那刻我突然冷静极了,一点都不激动。
, s0 S$ E7 P& f( `& y0 {3 C# `    我在想我有了两个女儿!蓦地,我心里涌上宛如细瓷的感觉,尽管这么形容不太符合语法。
包粉红毛巾被的是老大,包粉绿毛巾被的是老小
敬佩!
老杨团队 追求完美
两个可爱的小虎妞.) G6 C4 N6 H, J: r# H+ m, }: ^
这是个圣洁的时刻, 两个鲜活的生命来到人世, 那种喜庆快乐的情绪总是能感染所有在场的人. 很多妈妈在那一时刻都会静静地任泪水从眼角滑落.
天哪,你还在鬼门关走了一遭呢?!感谢现代科学!
原帖由 三思 于 2006-5-17 20:40 发表) a+ U7 v# u1 w% Y+ Z4 s
天哪,你还在鬼门关走了一遭呢?!感谢现代科学!

* L' g& y; h8 K, Q6 ?0 i9 J( d* f: O, _+ u3 R: z
挺常见的, 古时原本就称生孩子是一脚踏入鬼门关, 更何况是被两个六斤的宝贝撑得乏力回缩的子宫肌壁. 不过现在出血一般都是有惊无险的, 都来得及补救, 倒是羊水栓塞虽不常见却比较凶险,医生有时也回天乏力.  术前签字中都有这两项.
* z4 V5 j4 t. G1 [$ d$ Y
7 q1 q) F$ n, r: {母亲真是很伟大的.
大出血、子宫收缩乏力的恶果,有可能就是子宫摘除,万幸的是,俺现在还是个全和人。呵呵。
佩服!佩服!' O1 e$ H7 I8 X: `8 O" o0 h1 [- R$ ~
两个同龄小姑娘多好呀,伟大的母亲!
原帖由 五月 于 2006-5-17 21:14 发表
5 R2 v7 H0 F: D% Y+ D/ G, c: P$ E/ W, u' m, V: S; Q
* F; I. S4 R, f& O) g' n
挺常见的, 古时原本就称生孩子是一脚踏入鬼门关, 更何况是被两个六斤的宝贝撑得乏力回缩的子宫肌壁. 不过现在出血一般都是有惊无险的, 都来得及补救, 倒是羊水栓塞虽不常见却比较凶险,医生有时也回天乏力.  术 ...
6 W# ^1 f1 x" h7 T; s
是啊,所以我常常对那些生产有异常的人说,感谢现代医学吧!隔古代你就是那难产而死的!
两个胎盘,一个头朝上,一个头朝下,可以理解成太极八卦图。呵呵。
6 S0 ~/ ~/ x" b  |5 U: Z" W想想我的肚子吧,6斤乘以2的两个孩子重,还有两个胎盘。/ k' @% [9 R  ^5 L
超级难产!
尽管已经有了生产经历,但还是感动,太伟大了。
所谓大难不死,必有后福。