埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这大冬天的,小朋友嘴巴裂了,有什么三四岁小娃可以用的润唇吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三四岁的小朋友这个冬天看着小嘴儿总是干干的,有时翘着干皮有时还有裂口怪不舒服的,上来问问大家,这么小的娃有什么安全可用的润唇产品么?
大型搬家
我用防止乳头皲裂的那种药膏
a humidifier
老杨团队 追求完美
KIEHL'S有儿童用的润唇膏~还蛮好用的~
赶紧去伦敦抓哥,那里的Burts Bee 唇膏打折呢,贼拉便宜。
5i5j 发表于 2012-1-4 22:38 ( X+ m7 K  ^1 H) r0 y/ }  I

; H& J9 k5 g% v) A2 |不错,好主意,我以前也听有的妈妈说这么用。你是天天给涂预防着,还是干裂了才涂?裂口上涂不知道好不好?
dk2949 发表于 2012-1-5 11:23
: G6 d* M! o+ s& S" ]+ CKIEHL'S有儿童用的润唇膏~还蛮好用的~

1 O* S/ e3 N7 g0 E  x! I. O哦,是吗?谢谢推荐。这个东西要是给吃到嘴里没问题吧?
浪里黑条 发表于 2012-1-5 11:31
$ s" ^' t  ?% P4 N* }赶紧去伦敦抓哥,那里的Burts Bee 唇膏打折呢,贼拉便宜。
+ F, H: P7 [$ m1 D% Z1 v$ F
我们在讨论小朋友用的呢,你说的那是你用的。
老柳教车
HoHoHo! 发表于 2012-1-4 23:02
/ E- e; p) n, U7 }/ T: p6 pa humidifier

& b$ G7 |. |3 l6 C: c. B谢谢,这个也应该有帮助。
契尔氏的可以,或者自制
阿土婆 发表于 2012-1-5 12:11
* P; t- a2 J2 I: A+ {+ w( \+ i. W不错,好主意,我以前也听有的妈妈说这么用。你是天天给涂预防着,还是干裂了才涂?裂口上涂不知道好不好 ...

, m2 P% c& w& G$ u. i' U8 g她有时候自己喊疼,我就给他涂一点。我觉得还是挺管用的,一般第二天就好了。现在屋子太干,多喝水也管点小用。
理袁律师事务所
5i5j 发表于 2012-1-4 22:38   R% x9 E  {5 K. F+ Q
4 g# V$ t& b3 \( v8 h, T
这个办法好
同言同羽 置业良晨
阿土婆 发表于 2012-1-5 12:15
) ?( I4 K* n. z$ [7 L8 p% F0 y我们在讨论小朋友用的呢,你说的那是你用的。
" i& i& f, Z6 l7 [) N# q
我家小崽子就用那个,挺好哇。
caoebb 发表于 2012-1-5 13:28 ) o% `  M/ f1 N2 s. o/ m
这个办法好

2 \# d- h# o6 {8 k9 L9 Mhoho, 主要是我那一管就用了2次就闲置了,废物利用呗
用凡士林也行吧。另外这是个教育孩子的好机会啊,我家孩子有次嘴唇干裂了,我就告诉她她最近吃蔬菜喝水少了,所以嘴唇都干了,她就多多吃菜,多多喝水,就好了。从那以后一看到她嘴唇有干的迹象,我就提醒她,她就自觉去喝水,吃饭的时候多吃菜。
我给小朋友嘴上涂橄榄油,也挺管用的
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-1-5 13:31 9 D, r( N& ~$ ^9 D" Z' J. ]
我家小崽子就用那个,挺好哇。
: G) p" g* m9 G$ v5 E2 f6 H8 q
你家的多大了?
grace1123 发表于 2012-1-5 15:04
( }. {0 O. O* A# R! W) @用凡士林也行吧。另外这是个教育孩子的好机会啊,我家孩子有次嘴唇干裂了,我就告诉她她最近吃蔬菜喝水少了 ...

2 M- b! V* r2 ^$ g2 J+ j关键孩子小,就怕他不注意吃到嘴里。这凡士林吃到嘴里也没问题么?貌似是有这么个说法,但不敢太确信啊。
冰激凌小姐 发表于 2012-1-5 19:29
2 F9 f6 O2 S/ {0 J7 t; K我给小朋友嘴上涂橄榄油,也挺管用的
+ P4 D9 Z, {; w! y
哈,大家提出很多好办法嘛~
是不是多喝水还是有用些呢- d( |$ O6 n( R: e9 @( ]+ m2 l
我家娃娃从来没见她嘴唇干过哇,老是水汪汪亮晶晶的,跟快要滴下口水来似的。; D2 ]& v7 ~  l
她每天喝500-800ml牛奶,另外一大瓶白开水,大概四五百毫升的样子。我家湿度基本在30-35之间。
grace1123 发表于 2012-1-5 15:04 ; H  i2 F6 f4 V. g7 q0 z
用凡士林也行吧。另外这是个教育孩子的好机会啊,我家孩子有次嘴唇干裂了,我就告诉她她最近吃蔬菜喝水少了 ...

$ \: y+ n8 E9 P# WSAME HERE