埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月子里吹了风头痛、关节通,怎么在月子里补回来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
据说月子里落的毛病只能在月子里补,可是怎么补呢?
  ~( H1 ~3 j  A. v0 c! H' L今天出去吹了点冷风,头有点痛,sign
; d5 o9 D2 W0 b
老柳教车
好好在家休息,坐月子不要出去,就好好坐着。一个女人一辈子能生几个孩子,要好好地对待自己。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-1-11 07:22 ! ^. ]3 a, [6 s# h6 k7 Z
好好在家休息,坐月子不要出去,就好好坐着。一个女人一辈子能生几个孩子,要好好地对待自己。
8 K- B% }5 z  R2 K; N, G
我lg是怕我产后抑郁,所以总鼓励我外出,我也没坐传统的月子倒是,只是吹到风了是会不舒服
Come out is a good idea, just stay warm. Good Luck!

2 Z9 g" e' H8 T  w4 p# r
( s) c/ u; E" S( w0 E. z
- V5 E% }# Y  A, s; n. `
0 ]! f9 R# U" n3 X, ^" s+ g
美女已经生了,恭喜啊,头两个礼拜还是尽量在家里呆着吧,有人陪着说话不回抑郁的。
老柳教车
拔火罐吧,风头痛应该有效的
理袁律师事务所
喝姜汤,很多很多姜的那种。
拿根布条(围巾、领带什么的)扎紧头。我以前看老电影里面的人坐月子都这样,还心说是怎么回事呢。后来月子里面也头疼,这样一扎,还真管用,哈哈!
再生一个吧,吼吼
小草儿 发表于 2012-1-12 10:12
$ k) h! t/ H6 k; E4 W) a美女已经生了,恭喜啊,头两个礼拜还是尽量在家里呆着吧,有人陪着说话不回抑郁的。

% X( y& n/ I: f谢谢哇,我其实觉得还好,整天乐呵呵的,是我老公精神紧张,怕我会受荷尔蒙影响,情绪不好
老柳教车
同言同羽 置业良晨
bail 发表于 2012-1-12 13:25
; s. e# C/ {) u拔火罐吧,风头痛应该有效的

; j: w- x1 r' P/ ^! P不会拔。。。
8 ^* M( f' |# K( c/ `4 [7 X这里火罐也不好找吧
悠然我心 发表于 2012-1-12 14:01
8 ^4 N+ [7 j( b喝姜汤,很多很多姜的那种。
9 \2 m& v: _, v1 z" Q
这个可以做到,现在平日喝的汤就有很多姜。- a( K; M6 D7 S- F# X
你倒是提醒我了,也许可以做些猪脚姜醋来吃。
老王婆 发表于 2012-1-12 14:07
* s6 [$ x% g7 }7 J, T$ l+ Y1 |拿根布条(围巾、领带什么的)扎紧头。我以前看老电影里面的人坐月子都这样,还心说是怎么回事呢。后来月子 ...

) \$ H& }) i! U6 n恩恩,我也交着电视里老看到,不过我把头发给剪短了,好像帮根领带或者丝巾很难看的说。
' n. W/ @( C/ p不过这边卖的ear band好像刚好合适,要是还接着疼我就去整一个来试试哈
5i5j 发表于 2012-1-12 14:29
7 j* |' ]% U5 C! w, w" j再生一个吧,吼吼
0 U5 ^4 G4 K1 |# ~" V& l
听说好多这样的例子呢,第一个月子没做过,然后生第二个给补回来,我婆婆就是
同言同羽 置业良晨
小草儿 发表于 2012-1-12 10:12 3 z; o# o1 C" n/ c
美女已经生了,恭喜啊,头两个礼拜还是尽量在家里呆着吧,有人陪着说话不回抑郁的。
& }; ^! E$ [1 R
谢谢哇,我其实觉得还好,除了睡不够,刚醒的时候不太有精神,其他时候都乐呵呵的,只是我lg不放心,总是问我要不要出去哇什么的
理袁律师事务所
珍珠奶茶 发表于 2012-1-13 15:05 ) Y+ c+ |) b. L& S$ o0 R
不会拔。。。) S$ ^- l6 x  q  d" v" [
这里火罐也不好找吧
9 C( T" r3 R/ |6 k5 g9 m
我是用一个瓶盖放上纸点着,用一个比较薄的玻璃杯拔得,我也是月子期间,头和肩中风了,试着拔了一次,第二天就缓解了,需要家里人帮忙拔啊
bail 发表于 2012-1-14 20:56
9 ]7 c: H/ S4 a" I: M) n6 L我是用一个瓶盖放上纸点着,用一个比较薄的玻璃杯拔得,我也是月子期间,头和肩中风了,试着拔了一次,第 ...

3 m" x6 o& w6 d3 b谢谢哈,我们家人都不会,我可能真得等下个月子了呵呵