二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

低温发动时候的异响

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天天凉了,车子停外面没有接电,发动的时候发动机声音好尖锐,虽然发动了,但是感觉声音和之前没那么冷得时候很不一样,好像那种尖啸声,呼呼呼的很刺耳。等了很久温度上去了还是有一些这样的声音,正常吗。另外,低温需要换专用的coolant之类的吗?这是我第一年来爱屯,不知道哪些液体需要换?大家来讨论一下吧
本帖最后由 scuba1995 于 2012-1-16 22:55 编辑 : V( V; z0 G$ I/ e. p
8 w, n. H* n) y- e  e3 \  x) R
不知道车的情况,该换什么不好说。低温启动的时候发动机内的润滑油不流动,各个机件之间近似干磨,发出各种尖锐的摩擦声是必然的,更常见于比较老的车,这个时候的磨损也是最严重的。摩擦和降低是靠机油,和COOLANT没有任何关系。建议使用BLOCK HEATER保持机油的温度和流动性。
scuba1995 发表于 2012-1-16 22:54 5 t8 w, b; H8 E* K( v1 R0 d
不知道车的情况,该换什么不好说。低温启动的时候发动机内的润滑油不流动,各个机件之间近似干磨,发出各种 ...
* U' l6 k* B8 O1 K) {6 P
我的车昨天早上启动的时候也有点儿异响, 有点儿像皮带滋滋啦啦那种声音, 形容不太出来. (我插了block heater). 不知道要不要处理阿?
老杨团队 追求完美
clutch 发表于 2012-1-17 13:44
8 }! a2 u) J* _* h" v! B* h* X我的车昨天早上启动的时候也有点儿异响, 有点儿像皮带滋滋啦啦那种声音, 形容不太出来. (我插了block hea ...
: P. V% u" ]; p* i. B
水温正常了之后就会没有,但是感觉天特别冷得时候,水温正常了偶尔还是会有些很轻的兹兹声,不知道是什么问题
可能是皮带的声音  问题不大
3 E' [% v5 _# R4 e+ n
以上现象都不是故障,是低温状态的正常现象。-30度是很低的温度,已经接近很多使用非金属材料部件的机械系统的设计极限了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从周一开始,各种噪音、亮灯的咨询很多啊。! m. C; [! j- p, g' C4 F4 J

& Q" N# c% M: V0 Y! T% D就是一个字:
/ _0 |9 s# f# Y  g5 ^0 D4 X. k$ _) n" f3 x/ `/ x
冷!
今年是第一个在爱城的冬天,长这么大第一次见到那么冷得。。。还以为车子有问题了呢。
. _1 r; I$ Q9 l0 i7 ]# Y0 V/ V. K谢谢大家了啊