二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问大家都在哪换机油?dealer那买的二手车需要去他们那换嘛?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车是在dealer那买的,买的时候他们告诉我开了多少多少公里再来换机油。后来我看了一下他们在卖给我车之前所的service的清单,用的是某个牌子的5w30的机油。我现在快要换机油了,不确定是不是必须回去他们那里换原先用的那个机油??可以去其他地方比如说walmart之类的,加不同牌子但是一样是5w30的吗?机油有不能混用这一说法吗?
很多地方都能换,不需要去他们那里,只要是能修车的地方都可以,价格20-60不等,要看你要换哪一种了,还听说有人自己换的,我没试过自己换。你去到修车的地方和他们说要oil change就可以了,一般5000KM换一次,自己也可以检查,如果是黄色透明的就表示干净,如果颜色已经变深,成为棕色或者黑色的粘稠状,就要换了~
幸福童谣 发表于 2012-1-18 00:18 % p0 j9 g% R" |3 u' y2 l( p3 c& ]
很多地方都能换,不需要去他们那里,只要是能修车的地方都可以,价格20-60不等,要看你要换哪一种了,还听说 ...

1 \' g! {( u: P- }3 b谢谢,那机油的品牌有讲究吗?还是无所谓,之前用5w30就继续用5w30的就可以了?
老杨团队 追求完美
sjtsui 发表于 2012-1-18 11:34 / E6 I1 l; y- ?* j  u
谢谢,那机油的品牌有讲究吗?还是无所谓,之前用5w30就继续用5w30的就可以了?
" P7 U4 l$ E5 _( g: c: B1 \/ @
这个机油品牌我也不太清楚,要弄的人给你解答了~不过如果你之前用这个觉得没问题,可以继续用这个~至于能不能混用我就不懂了,不过理论上应该是没问题的。
機油的顔色不能代表什麽,因為油裏面有清潔劑和混合劑,令污物漂浮而不附在金屬表面,大體積的物體都被油隔隔開了。6 V5 ]5 X8 w  g2 g0 _$ L) Y, f
令機器受損的,是廢氣(硫氮)中的酸度,水和汽油的淡化(fuel dilution), 這是看不出來的。
7 d. |7 e! E5 X4 [機油的品牌,沒有多大的關係,就祗有幾樣大公司出品的添加劑;柴油機油比汽油機油的要求大的點,這個就不要混和了。
谢谢楼上~~初来乍到也不知道哪好,就先去walmart换一下吧