埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 请问有在nait学机械专业的朋友,能帮忙联系老师吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在在国内的学校,已批准了一个3~6月的访问学者,目的是回国开展双语教学。因本人是机械专业、现在急着联系该校的老师开邀请函,请求帮助。
只知道NAIT经常开邀请函邀请TESL的老师过来,别的专业老师还真没听说过
谢谢一剑倚天寒。那我能用什么方向找到这种老师呢?TESL是指teaching English as a second language?2 x/ N/ k, R* x
我们回国也是从事双语教学,跟这TESL有无联系?
老杨团队 追求完美
小海豚 发表于 2012-3-13 07:49 ! N4 x4 K% I# s3 z
谢谢一剑倚天寒。那我能用什么方向找到这种老师呢?TESL是指teaching English as a second language?
: Y8 `* J$ l2 y我们 ...

( @* F0 ^6 i+ R' `" L' K5 U) VTESL和你说的这个是两回事,没什么关联性,你为何不去UA试一试呢?
- C( Y% {6 P2 Emechanical 在这里学习的内容和遵循的工业标准都和国内有差异,你们到NAIT来除了学个语言还能学什么呢?当然我也知道国内学校的一些内情,但首先得找到合适的理由才能让NAIT来邀请你们啊,NAIT既没有什么课题需要研究,标准也和国内不同,我就算去找我的同学和老师,也得回答同样的问题,你说是不是?/ u& z7 B/ d# a1 U* x7 _& x7 ~
最后,邀请函不是该专业老师能开得出来的,老师最多帮你们给学校方面去谈谈,学校要是觉得得不到合理解释是不会开的。
% n# D9 Q6 r) P6 W; X" \, |你还是尽快去UA试一试。
谢谢你热心的回复!可能我的情况前面我没说清楚。我获批的访问学者不是以课题研究为目的,是为了熟悉国外同类课程的教学,以期回国进行双语教学,比如机械CAD/CAM、数控加工、机械制图、机械设计基础、模具设计等相关课程。国标不同也没什么关系,主要是熟悉教学过程和方法。访学的时间也比较短,批的是3个月,但前2天申请,估计至少能延长至半年。我曾联系过UA的教授,他们好像不太愿意接受这类不以研究课题为目的的访问学者。我们学校在国内也是高职院校,跟nait比较接近,所以才想联系nait。因为是公派的,学校好像可以付一定的费用给nait的教师,费用与公派做科研的学者一样。你有可能帮我联系吗?因为是去年申请的,要求1年内要出去,所以比较急。谢谢!
老柳教车
小海豚 发表于 2012-3-13 16:31 " _1 n, v8 o* g7 j- `5 T, F1 R
谢谢你热心的回复!可能我的情况前面我没说清楚。我获批的访问学者不是以课题研究为目的,是为了熟悉国外同 ...

X) f# {% p5 ?% t其实你并不关心你们到这里来学什么,而在于能出国,这些我都明白。, A- \( Z. ~7 Q( T  g' H
但老外和我们不一样,同样的问题我们中国人都理解,可是老外一定会问不同就业环境(NAIT教学完全针对加拿大当地企业实际用人需求),不同的标准你们来学什么呢?学习加拿大的英语教学,难道回中国教的都是老外或是都打算出国找工作的人吗?要知道TESL的对象可都是百分百要出国的,人家教的就是语言。, j3 L) T; g3 j8 j
不充足的理由,就是你们能给钱也很难啊。
& a% q6 g- D8 G必须有个正当的可以被接受的理由,我这边帮你也才有成功概率和意义,你说呢?
楼主还要不要我帮你找人了?你这边赶快想好能被这里老外接受的理由,学外语回中国教学绝对拿不到邀请的,你们不是TESL的啊8 i0 T- t9 o* Y) L. s
不好意思,这几天送孩子到爱城上高中了,因为倒时差,整天昏昏沉沉,清醒点时又要办一大堆手续,所以一直忙着没上网来看,实在不好意思。非常感谢您热心的帮助,不厌其烦地一次次帮我解答。几天前也已经有朋友帮我联系了nait,他们已让我发简历及我们学校简介给他们,但因为我现在这种昏昏沉沉状态,英文有极端不自信,我都没写好回复信呢。估计要等我几天后回国再仔细整理了。那位朋友既然已经帮我联系了,我就暂时先不麻烦你了。真心地谢谢您!希望以后还能有机会交流,谢谢!
小海豚 发表于 2012-3-21 14:06
) g+ n& E  e! H' O4 M+ B2 z不好意思,这几天送孩子到爱城上高中了,因为倒时差,整天昏昏沉沉,清醒点时又要办一大堆手续,所以一直忙 ...

( c) z) {8 E5 i没关系,但我觉得无论是谁去申请,合适和正当的理由都是必须的,这还需要你好好准备
一剑倚天寒 发表于 2012-3-21 19:04
: r. d6 p2 [& p1 z9 n没关系,但我觉得无论是谁去申请,合适和正当的理由都是必须的,这还需要你好好准备

4 c, R) L  M, m. Q嗯,你说得极是,我过2天回国后好好写写。再次表示感谢,谢谢!
理袁律师事务所